Caloo(カルー) - 寝屋川市の首が痛いの口コミ 3件

寝屋川市の首が痛いの口コミ(3件)

桐野整形外科 (大阪府寝屋川市)

地元の学校で校医さんをなさっている先生です。ちょっと待ち時間は長いですが、説明も丁寧ですし、優しいお人柄です。
首の牽引やら色んな設備も整っていて医院全体が綺麗で清潔感があります。
みたても良く、先生のおかげで首の痛みも通っているうちに治りました。

また、80歳過ぎた高齢の母が転んで腰骨を骨折した時もお世話になりました。
母も高齢ですしそのまま寝たっきりになるのではと心配しましたが、先生に診ていただき、また治療していただいたおかげで治り、特にどうという事無く元気に歩いています。
そういう事で、結構、大勢来院します。クラブでどこか痛めた中学生やら、小さい子、そしてお年寄りと待合室は結構いっぱいです。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年01月

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

がんちゃん(本人・30歳代・男性)
3.0 整形外科 首の痛み 首が痛い

原因不明の首の痛みから、通院を開始した。

初日は痛み止めの薬を処方され、日にち薬との診断であった。他には、姿勢をどうするか等の指導も無く安静にして下さいだけ言われ、後日痛みが治まらなければ再診察受けて下さいとのことであった。

数日後、痛みがひどくなり再診察を受けるも、痛み止めが効いていないとの診断で痛み止めの座薬を処方されるのみ。その際も具体的な支持、指導は無かった。

翌日から指先の痺れが出始め、検査を開始しているところである。
安静にして下さい。とだけ毎度言われるが、具体的な体勢等の指導も無く、不安感が募っている。

また、こちらから質問をすると嫌な顔で、検査をしてみないと分からない。私は痛くないので分からないと言われた…。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 友仁会浅井整形外科 (大阪府寝屋川市)

魔神ぶ〰(本人・40歳代・男性)

朝は6時半くらいから診察待ちの行列が出来、お年寄りが並んでいます。
今日は10時に行って12時すぎまで診察待ちです。待ち合い室はエアコンの温度が高く、じっとしていても汗がだくだく出てくるくらいです。
受付の人も愛想が悪く、外のほうが風があって涼しく待てます。僕的にはお薦めしませんお年寄りが多く、やたら愛想が悪いです。
次にどうしたらいいか、詳しい説明もなく、あれでこんなに通院がたくさんいるのが信じられないです。
近くに整形外科がないので仕方なく行ってますが、他にいい整形外科があれば教えて欲しいです。患者さんも扇子で待ち合い室で扇ぐかたが多く、患者に対する態度が悪すぎです。
エアコン温度を上げて欲しいと言っても聞いてくれない態度でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布