Caloo(カルー) - 高槻市の首が痛いの口コミ 3件

高槻市の首が痛いの口コミ(3件)

藤村医院 (大阪府高槻市)

どんなに混んでいても しっかり話を聞いて きっちりとカルテに書き留めてくれる。今まで 色んなリウマチの病院にかかって 不信感から貰った薬を飲むのがイヤになりのみやめたこともあったけど、この先生なら信用できると 思い 今はきっちりと出された薬も飲んでいる。
症状が落ち着いて 薬を減らしたいと言うと 数値を見ながら それじゃあ暖かくなって数値が落ち着いているようなら 減らしてみましょうかと言ってくれている。
今までなら 薬は症状が良くても増えることはあっても減ることなんか絶対になかった。
他の症状を伝えても しっかり聞いてくれて 自分のところで無理なら ◯◯科で検査した方がいいと具体的に教えてくれる。
温かい人柄だと思います。
これからもかかりたい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メトレート

社会医療法人仙養会北摂総合病院 (大阪府高槻市)

ニャン(本人・30歳代・男性)

もともと通っていた

ガングリオンは以前も注射器で吸い出してもらいましたがまた膨らむものみたいでまた吸い出してもらいました。
2月からのヘルニアはようやく痛みがマシになってきたので先生に言うと薬の量を減らしてもらっても構わないと言われました。

主治医の先生は声が大きくいつもどおり聞き取りやすいです。
ただいつものことですが待ち時間が1時間、駐車場のお無料時間は以前は1時間でしたが1時間20分になっており精算や処方箋を持って隣の薬局に薬を貰いに行ってと走り回りました。なんとか無料でいけましたが待ち時間はなんとかならないものか、駐車場も私が入ったらもう満車で駐車できない状態でした。精算の機械も待ちの人が多くイライラしました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: トラムセット配合錠、ミオナール錠50mg

西冠いちはら耳鼻咽喉科皮フ科 (大阪府高槻市)

いぞー(本人・40歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 言われなかった 首が痛い 耳が痛い

風邪、インフルエンザ、花粉症などの症状で受診するのであれば他院と同様で処方箋が決まっており、答えを導きだせるのでしょうが、原因を探ったり、継続して治療したり、つまり耳鼻の深い部分の治療ができると所とは全く思えなかった。
まず、問診票に書いたことを読まれているのであろうか。何人もいる患者の内の一人として軽く目を通しているだけなのか。情報を探ろうとしているとも思えなかった。全く患者に寄り添おうという空気や言動ではありませんでした。
最終的に原因、対策、病名...答えを何一ついただけなかったのが、残念の極みでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし、なし、なし