Caloo(カルー) - 豊中市の首が痛いの口コミ 3件

豊中市の首が痛いの口コミ(3件)

医療法人栗田整形外科 (大阪府豊中市)

ルーシー(本人・40歳代・女性)

今回首と肩の痛みで受診しました。

数年前に同じ最寄駅内で移転したみたいです。建物は綺麗で、入り口はバリアフリーがあります。横手には専用駐輪場と駐車場があり、通院しやすいと思いました。

院長先生は不在で、副院長先生が居らっしゃいました。副院長先生の診察でしたが、とても丁寧で親切です。時間をかけてしっかり診てくれます。その影響もあり、待ち時間は長く混んでいます。朝から並んでいる方がいるみたいです。副院長先生の評判は良く、おば様方にも人気のようです。
受付の方は優しい方でした。中に入って電気の担当の方は、忙しい中も迅速に対応して下さいます。
電気は10分、リハビリは20分でした。リハビリの先生は4人で、女性もいました。指名制かは分かりません。事前予約制と、当日予約制とあるみたいです。マッサージをしてもらい、気持ちよかったです。優しい先生でした。

コロナ対策は、中に入る前に体温測定と、数カ所にアルコールが置いてあります。電気は使う度にアルコール消毒をしていました。ただ、待合室は混んでいるので "密" ではあります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

医療法人栗田整形外科 (大阪府豊中市)

くみ(本人・40歳代・女性)

口コミをみて来院しました。

初日は診察、リハビリ共に可も不可もなく、少し足を伸ばしたのですがやっぱりこんなもんかと思いつつ、

今回は背中、特に左の肩甲骨付近が何もしなくても痛いのでやらないよりましかと再度受診、前回はかなりお年の先生でしたが今回息子さんのようでした。再度症状を伝えると薬を追加、副作用もある薬なので様子を見て再診とのこと。前回は再診が必要かもはっきり言われなかったのでキチンとみていただけたのかな?と思いました。

またリハビリは今回の先生はすごくいい感じでした、的確にスポットに施術してくださりやってもらった感がありました。さすがにまた二三日したら症状は出てきましたが初回は施術後も何も変わらなかったので先生の当たり次第かと思いますがあの先生がいるなら通ってみようと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンと胃薬

医療法人若葉会 豊中若葉会病院 (大阪府豊中市)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

一年前ですが、運転停車中に後続車から追突されました。スピードはほとんど出ていなかったのですが、後から首が痛くなるのは困る為すぐにこの病院へ向かいました。場所は地下鉄からも徒歩で行けますが住宅街に位置しており、私は車で向かいました。
地元ではかなり人気のある病院のようで、確か完全予約制ではなかったでしょうか?私は事情が事情な為、急遽訪れたため結果的に2時間程度待たされました。患者さんも何十人と待っていたのではなかったでしょうか。
診察自体はシンプルで症状を会話で報告しながらレントゲン&投薬処置がされました。義務的な感じがややしましたのでもう少し親身な感じで接してもらった方がよかったかもしれません。結果的には首捻挫軽度でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月