Caloo(カルー) - 岡山県の首が痛いの口コミ 8件

岡山県の首が痛いの口コミ(8件)

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

mfmf(本人ではない・50歳代・女性)

母がこちらで手術、入院をしました。首の下あたりから背中にかけての背骨のあたりのとても大掛かりな手術で、術後何日間か首や体を動かせない状態だったので一晩泊まりで付き添いをさせてもらいました。手術が終わった頃には先生から手術がどうだったかやどこをどのようにしたかなど、レントゲンをみながら説明がありました。専門的な話もありましたが、わかりやすく説明してくださいました。病室にも戻ってからは、手術直後だったこともあり、看護師さんが頻繁に来てくださって、とても安心感がありました。母も痛みや吐き気でとてもつらそうだったし、大丈夫だろうかと不安だったので、優しく声かけしてもらえてすごく安心しました。母はとにかく吐き気がすごい様で動けない状態なのに嘔吐しそうになることが何度かあり、何度も看護師さんに来ていただくことがありました。吐き気は痛み止めによるものなので仕方ないのですが、看護師さんは嫌な顔をするどころか、こちらの不安がなくなるように色々言ってくださって本当にありがたかったです。どの看護師さんも皆そうでした。
母はその後1ヶ月ほどで無事退院しその後も順調なようです。こちらの病院でお世話になれて本当によかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 祥風会 山本整形外科医院 (岡山県倉敷市)

肩が痛く腕が上のいかなくて診断してもらいました、レントゲンから特に重い感じでもなく超短波で10分、整体で15分治療してもらい4回通った結果よくなりました、この病院は機械も充実していてスタッフも結構います、なのでリハビリの方が朝早くから並んで30人位待っています、看護婦さんも長く勤務されている方が多いせいもあるのか対処・対応も早いし愛想もとてもいいし受付の精算も早いから人気のようです子供からお年寄りまで幅広く。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンパゾン、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ロキソニンテープ50mg
診療内容: 診療・治療法: 噛み合わせ治療

医療法人 鳥越整形外科医院 (岡山県倉敷市)

珊瑚049(本人・30歳代・女性)

朝、起床時に首に痛みがあり回らなくなったため、受診しました。
仕事をしていたため仕事後に行ける病院をさがしていましたが、こちらの病院が早朝から開院していて仕事前に診察してもらえるので来院しました。

院内には同じように出勤前だと思われるスーツ姿の男性も多かったです。
やはり仕事がある人は、夜遅くなることも多くて遅めまで開いている病院すら間に合わないこともしばしばあるので、早朝開いている病院というのは、ものすごくありがたいと思いました。

治療は、首のレントゲン写真を撮って首(肩?)に注射を受けました。
普段の猫背も原因のようで、先生からしっかりと説明を受けての治療でした。
翌日にはびっくりするほどよくなったので、来院して良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団操仁会岡山第一病院 (岡山県岡山市中区)

ゆぴ(本人・20歳代・女性)

事故の同席者として、
助手席に座っていましたが、
うしろから、激突されたので、
運転手の人と私といきなり、
むちうちみたいな状態になりました、
始めはなんともありませんでしたが、
とにかく首がいたくなり、
結構頻繁に通いました。
とにかく首がいたくてどうしようもありませんでした。
そして、一緒にいた、友達も
こちらを受診することになったので、一緒にかようことにしました。
ただ、家から遠いし不便なので、一度受診して、
病院を変えました。

まず、問診と診察をしていただき、
むちうちは安静にしたり、コルセットを着用することと、
首をのばしてもらう機械や、電気治療で
徐々に直す方法がベストだと効きました。
とにかく首にコルセットで、首を安静に

待ち時間はたしょうありました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 進愛会ひがしリハビリテーション・整形クリニック (岡山県岡山市中区)

MIRAI(本人・30歳代・男性)

首の痛みで診察に行きました。
新道沿いにできたまだ新しい病院です。
金曜日の午後、診察開始と同時に伺いましたが、
けっこう人が来ていました。
先生は、40代ぐらいの健康的な雰囲気の方でした。
診察室は開放的で、処置ベットが並んでいます。
レントゲンをとって、しばらく待って、診察。
結果、生活習慣と加齢によるものだそうで、
椎間板が減っているようで大きな病気ではないそうです。
薬と健康指導(体操)を教えてもらいました。
先生は、かなりいそがしく飛び回っていました。
医院の半分はリハビリ室で、リハビリに力を入れているのでしょう。
結果的には治っていませんので、何とも言えませんが、
もう少し、じっくり診てほしかった気がします。
患者さんもそれなりに多いし、いい先生なんだとは思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛、首の後ろの痛み、微熱、倦怠感、目の奥の痛み、ふらつき等でら日赤の総合診療を受診しましたが、
血液検査異常なし。
不明熱、精神的なものではないですか?と言われました。
他の科との連携が取れておらず、総合診療ができていないと
がっかりして帰りました。

結局、しんどくてたまらず
他の病院を受診し、脳神経外科で、髄膜炎とわかり治療して頂き善くなりました。
入院中に点滴をしてずっと寝ていた期間は全く頭痛はありませんでしたが、髄膜炎が完治し、点滴が終了して2日目あたりから、起きてしばらくすると頭痛と目の奥の痛みが出始め、
頭痛がどんどんひどくなりました。
横になると頭痛と目の痛みが落ち着き楽になりました。
トイレの回数が更に増えました。

最初の髄膜炎の検査の際に、髄液が少ないとわかりました。
脳髄液減少症から髄膜炎を発症し、
髄膜炎の検査で穴が塞がらず(塞がりにくい)、髄液漏れが悪化したのではないかと。
ブラッドパッチの治療を受け、長く苦しんでいた症状(頭痛、首の後ろの痛み、目の奥の痛み、微熱、倦怠感、飲み込みにくい、胸が苦しい、腕や手の痛みや脱力感、頻尿、尿漏れ、)がよくなってきました。

数年前から頭痛、首こり、目の奥の痛みがあり、
自分は脳髄液減少症ではないかと思ったことはありましたが
起きていられないほどひどくはなかったので(天気の悪い日や台風の時は辛かったですが)まさかなとは思った時期もありました。
過去に体調不良であちこち受診しても異常なしばかりでしたので、今回の髄膜炎がきっかけとなり、脳髄液減少症を発見してもらえてたのではないかと思います。

自分のように、原因不明、不明熱で苦しんでいる人が他にもいるのではないかと思いました。
先入観で診察されず、あらゆる可能性を考えて診療して頂きたいですね。
岡山日赤病院では、ブラッドパッチはできるのでしょうか?

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人博真会円山整形外科医院 (岡山県岡山市中区)

頸椎のヘルニアから左手にしびれがあり救急で運ばれた病院の紹介で訪れました。

外観も内観も綺麗で看護師さんも人当りの良い病院だなと思います。
実際にリハビリや治療等行う事があればとても良い病院なのだろうと思います。

現在炎症もありその経過の為に神経痛の薬を飲んで安静という話なのですが
通勤に運転、仕事中に眠気等副作用のある薬は困るの事
仕事をしている時間を終えてからでは診察時間内に通院ができないので
鍼灸による針による鎮痛にしたいと思い同意書をお願いした所
頭ごなしに否定され同意はできないと急に凄い剣幕で言われました。

「鍼灸にかかられては経過が正しく見れないから」とか「痛みが我慢できない様であれば長めのお風呂で・・・」とかそういう説明もなくただ「あんなものは治療じゃない」との一点張り

こちらは治すというより働かなければならないので痛みをとりたい、周りの筋肉の緊張を緩和したい・・・と思っての事なのですが・・・

患者側に立って相談にのってくれない残念なお医者様でした。

お子さんの骨折や退職されたお年寄りのリハビリなどすぐ行える治療にはす良い病院と思いますが
働かざるえない状況にあってなんとかその中で痛みを抑えつつ過ごしていかなければならない
労働者の方にはおすすめしません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人和香会倉敷スイートホスピタル (岡山県倉敷市)

yk(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭い、首の痛みや頭痛があり受診。
まず最初に問診票の痛みの箇所を見て「首、肩、頭痛!色々痛くて大変だね、なんかあったの?」と聞くので、交通事故です、と答えたら「あ〜交通事故だったんだ。」既に、問診票に書いていましたし、見てないんだ…と思ったのが第一印象。その後も、レントゲンは撮った?と聞くので「妊娠しているので撮れません」と答えると「あ、妊娠してたんだ〜」どちらも受付時に問診票に書いていたのですが…

結局、医師から言われたのは「事故をしたら必ず口を揃えて皆ムチウチと言うが、首痛になるという思い込みが起こっているだけ。ロボットのような動きをしているから動かなくなるんだよ。ムチウチになるのは日本人くらいで、外国ではほとんどならない。研究結果も出ている、治療は、事故があったことを忘れる事…」この話を懇々とされました。
確かに事故を忘れる事も大切なことかもしれないけど、こちらは本当に痛くて受診しているので、まさかの思い込みという意思の言葉に驚きました。

今事故での身体の痛みはこんな風に扱われるの?
「首の骨は折れてる?車はぐちゃぐちゃになった?前に吹っ飛んで頭を打った?車が凹んだ程度だよね?日本車は丈夫だし、身体も丈夫に出来てる。首は普通に生活をしていても痛くなる場所なんだから」など、終始笑っていたのも、痛くて受診している人間にとっては気持ち良いものではありませんでした。
首の骨が折れていて、自力で歩いてここではなしているわけないでしょう?

結局、妊婦ということもあり、薬も出せないし湿布も必要ないし何もできないから、事故を早く忘れてねということで終了。

医者だけど、同じ状況に遭った事が無いんだな、と思ったし、人として思いやりに欠ける部分を多く感じたし、痛いと偽って来てるよねとバカにされている様にしか感じませんでした。頭痛はするし、夜は悔しくて寝られなかった。。。
その後は、事情をわかってもらえる交通事故後の痛みを専門に診られる整骨院の先生にお世話になり、話を聞いてもらって心が楽になりました。

ここに書いていても信じられないくらいです。
もう、行くことはないだろうな。
ちなみに警察に提出した診断書は、別の病院で書いてもらったものです。
どんなに新しくて施設が充実していても…

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月