病院口コミ検索カルー - 青森県の首が痛いの口コミ 6件

青森県の首が痛いの口コミ(6件)

南類家整形外科クリニック (青森県八戸市)

ひー(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

首から肩にかけて痛く、重く、怠い感じで、頭痛もあり気持ち悪く来院しました。話もきちんと聞いてくれて丁寧な診察でした。薬も処方されて少しずつ楽になっています。
ここに来る前、他の整形外科で診てもらいましたが、レントゲンだけでほとんど話も聞いてくれず薬も効きませんでした。
十年以上前に足の付け根が痛くなり歩くのもやっとで来院したとき、すぐ治った記憶があり来院しました。最初からここに来ていれば良かったと思いました。本当に信頼できる先生だと思います。
この病院は信頼できる先生だと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

パピコ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2年前から肩、首の痛み、手の痛み痺れがあり、眠れなくなり、三戸医師を受診しました。
一度問診をした感じでは異常はないが、MRIを撮ってまた問診をしました。
骨にも神経にも異常なし。
五十肩との診断で、肩の組織が癒着しているとのこと。右手を動かさなすぎで不健康になってしまっているからと、体操の仕方を教えていただきました。
癒着を剥がす為には痛みを我慢して泣きながらでも、とにかく肩を動かすことが大事で、散歩や体操など生活習慣の見直しをすれば、他の痛みも消えて行きますよと言われました。
今まで、痛みがあるから無理してはいけないのだと思って悩んでいたので、目からウロコでした。
早速痛みをこらえて言われた運動を続けたところ、運動直後は非常に痛みがあったのですが、寝がえりをうつ際に気になっていた痛みがその日のうちになくなっていました。

三戸医師は厳しいという口コミもありますが、間違えたことは言っておらず、運動で症状が回復するなら、それを努力するのは当たり前かなと思うので、話の捉え方一つだと思います。

受付の方、看護師さん、MRI担当の方皆さんとても親切な方で満足です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

いわさき整形外科クリニック (青森県青森市)

Caloouser60800(本人・40代・女性・掲載口コミ54件)
5.0 整形外科 外傷性頚部症候群 首が痛い

2月の猛吹雪の日、私は追突事故に遭い、数日後に首の痛みを感じました。
そこで、保険会社と相談し、病院で診ていただくことに。
そのときに思い出したのは、こちらの病院が開業されたということでした。

新しい病院ですが、とても人気があるようで、結構混んでいました。
色んな検査機械もあるようで、丁寧な設備の説明も書いてあり、骨密度チェックというものも試すことができ、自分の骨のことを考える良い機会になったと思います。

診察ですが、レントゲンを5枚撮ってもらいました。
まずは看護師さんが現在の状況について聞き取りされ、その後、先生とお話。

骨に異常が無いということ、様子を見ることで大丈夫ではないでしょうかということをお話いただき、ほっとしました。
きちんと検査をしてもらい、またしっかりとした問診の上でのお話でしたので、とても安心しました。病院の雰囲気も良かったので、来て良かったと思える病院です。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

Caloouser63279(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

仕事の休みが不定期のわたしや家族にとって、土日も通えるのはとても助かります。ただとても混んでいますが、これはしかたありません。
まわりを木々にかこまれた、自然がすきなわたしにとってはステキな環境にある病院です。知人が入院したときも、静かな環境で自然に慰められたのではないかと思っています。
駐車場も十分に広いので車で通うひとにも便利です。
先生はたくさんの診察をするのでたいへんそうですが、おだやかな先生でした。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

ひがし整形外科リハビリテーションクリニック (青森県青森市)

れまる(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

追突事故にあい、数日経ってたら首に違和感がありこちらに伺いました。
名前を呼ばれて看護師と話をしたら「すぐこなかったんだ」と一人言のように言われました。
事故にあってすぐ症状がでないこともあるのに、この時点で嫌な気持ちになりました。
問診票にて妊娠の可能性があることを記入したのですが、きちんと確認していないのかレントゲンを取りそうになり、また診察が終わったあと待合室で待っていたら看護師に「妊娠してるかもと先生に言いました?」と聞かれました。
先生からはその点を聞かれませんでしたし、問診票にも書いていて、診察の前にも確認済みだったので私のほうからは伝えていないと言ったら「ああ、言ってないのか…」と呆れたように言われ、残念な気持ちになりました。
影響がないならレントゲン撮ってもいいと伝えたのですが、念のためやめましょうということに。
症状も軽いものなので様子を見ましょうということになりました。
先生は親身ですが、看護師が残念な対応で気分があまり良くなかったです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※保険会社負担

岩谷整形外科クリニック (青森県青森市)

海王星939(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

腰と首の裏の痛みがあり初めて行きました。
・数ヶ月前から腰が痛くなり始め最近はずっと痛いこと
・首は痛かったり痛くなかったりすること(最近はわりと安定している)
そのように伝えましたが先生は少し面倒くさそうな雰囲気で「今日は何しに来たの?腰なの?首?」と言われました。
私としてはどちらもなのですが、先生は「今回首は関係ない。今度また痛くなったら見る」とのこと。
腰のレントゲンを撮った結果は「骨はなんともない、骨の周りの筋肉が弱っているだけだろう」と言われました。
そのあと腰の痛みの出ている部分を強く押されたのですが、今まで表面を触っただけでは痛くなかったのに(腰の表面ではなく奥のほうが痛いため)しばらくは触れるだけで痛くなってしまいました。
最後に、「出す薬はない。湿布なら出せるけど」と腰のストレッチ方法を教わりました。
首のストレッチに関してはこちらから聞かないと教えてくれませんでしたし、むしろ首のストレッチ・・・?のような態度でした。首は整形外科ではないのか?と疑問に思いました。
なお湿布は断りました。

待合室には多くの患者さんがいらっしゃったし、待ち時間もそこまでではなかったので合う人には合うのかもしれません。
ですが私は待ち時間が長くても、少し値段が高くても、別の病院に行くことにします。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月