Caloo(カルー) - 群馬県の首が痛いの口コミ 14件

群馬県の首が痛いの口コミ(14件)

医療法人 Fascia 研究会木村ペインクリニック (群馬県前橋市)

うめさん(本人・40歳代・男性)

私は1年位肩凝りと首のこりに悩まされていて整体やマッサージなど何件も通いかなりの費用と時間を費やしましたが一向に良くなる気配はなく、めまいなども引き起こし悪化の一途を辿っていた時にネットで木村ペインクリニックの事を知り、もしかしたらと言う思いで受診させて頂きました。
先生は無愛想と言われれば無愛想なのかもしれませんが、私にとっては1年もの苦痛から解放してくれた恩人です。
遠くからわざわざ来たのに対応が悪いや、2度と行かないなどのくだらない口コミを見かけたのでイラッとして投稿しました。
本当に困ってわざわざ遠方から来たのであれば、黙って治療をして貰えば良かったのにと。
治療を受ければわかります!
愛想の良い先生が良い先生?
親切な先生が良い先生?
良く話を聞いてくれる先生が良い先生?
私はどれも違うと思います。
今本当に悩んでいる苦痛から助けてくれる先生が良い先生だと思います。
自分がこの先生だと思って受診したのなら、すべて先生にまかせて治療して貰うべきです。
それが出来ないなら、はなから受診なんかしない方が良いと思います。
少なくとも私は木村先生の治療を受けて救われた1人ですので、心から感謝しています。
これからも通院させて頂きますm(__)m

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 明光会やなぎさわ整形外科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)

首が痛くて、何をしても治らず、受診。
院内は広く、患者さんも多くいました。
そのわりに待ち時間はそこまでかからず診察をしてもらい、その後レントゲンを撮りました。
先生は話をしっかり聞いてくださり、とても安心しました。
スマホ首、とも言われるストレートネックということで、今後も気をつけようと思います。
リハビリをする場所で電気治療をしてくれました。担当のスタッフもとても優しくて、女性だから、と気遣ってくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

整形外科はせべ医院 (群馬県高崎市)

氷柱658(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 首の痛み 首が痛い

交通事故で追突され、むち打ちになりました。
会社からここだと、待ち時間が少なく仕事中も通えるから行くよう言われ、こちらでお世話になりました。
綺麗な医院で、駐車場も広く車で行きやすいです。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。受付の印象も良かったです。
先生もとても優しい方で、じっくりと症状を見ていただけました。
自宅でのケアーの仕方などを教えていただき、本当に感謝しています。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: ※自動車任意保険で無料

社会医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

15年間お世話になっております。
当初は、腰痛の為、市販の飲み薬と湿布でごまかしながら、仕事をしていましたが、朝方の急な痛みで起き上がる事も出来なくて、家族を呼び、整形外科を探して、慶友さんに行く事にしました。
腕の良い先生方が沢山いらっしゃり、手、膝、頚椎、腰椎など、局部別に担当医師がおり、リハビリセンターもあり、トップクラスの病院ですから、初回は、かなり待ちましたが、受付の方、案内してくれる看護師さん達の対応も手際良く助かりました。
症状を伝えてから、レントゲンを直ぐに撮って下さり、担当医師により、順番がある為、待ち時間があるとの説明もありましたが、受診出来て本当に良かったと心から思っています。

自分自身で無理をしていて、仕事や家族の介護で忙しく時間が取れない状態では有りましたが、しばらく通院をして、腰椎の手術を受けました。
術後、3日目に立つことが出来て、歩く事が出来ました。2週間程の入院でした。
不安で心も疲れていましたが、心療内科の先生もいらっしゃいますので、安心してお任せ出来ました。
その後も定期的に検査して下さり、完治しました。

2回目の手術は頚椎でした。原因不明の指定されている難病ですが、この疾患も素早く診断して下さり、前回同様の入院期間で、やはり歩ける様になりました。1年毎の定期検査を受けながら、仕事も出来て、7年が経ちました。

3回目は、自分の不注意で、また腰椎を痛めてしまい、リハビリとストレッチを教えて頂き、何とか生活が出来ましたが、痛みが辛く、痺れもあり、早く完治出来る様に手術を希望しました。
手術後、4年程経ちましたが、走れる様になりました。

スポーツ選手の方々も完治している整形外科ですから、評判を聞いて、受診する患者さんが多いようですが、こちらの病院は、軽症の方は、生活習慣の見直しから、対応してくださいます。
それでも無理な様であれば、リハビリをします。

慶友整形外科さんにお世話になって、自分自身も落ち着いてきたので、投稿させて頂きますが、心から感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月

関口整形外科医院 (群馬県高崎市)

サリー(本人・30歳代・女性)

駐車場で車で横からあてられて、翌日、首に痛みが出たため通院しました。

レントゲンをとってもらい、むち打ちと診断。当日は診察のみ。次回から、電気治療と理学療法士による首のマッサージ。電気治療は部位にホットパック。もう一つが名前はよくわからないのですが、部位に小さい吸盤のようなものをつけてする電気治療。これはちょっとピリッとしました。マッサージは気持ちよかったです。

受付の方も親切で、待ち時間を聞いたりしても「あとこれくらいですよ^^」と親切に教えてくれました。先生は男の先生で、ちょっと無愛想な感じがしましたが適確な診断をしてくれてとてもよかったです。理学療法の先生方はマッサージしているときなども話しかけてくれて、とてもきさくな良い先生たちでした。もちろんマッサージもとても上手でした。待ち時間は時間帯によっては(朝など。。)待つ時もありましたが、私は大体昼間行っていたのであまり待たずに治療していただけました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペオン、メチコバール、マーズレン、ミオナール、ボルタレンテープ

高木整形外科 (群馬県邑楽郡大泉町)

Gカレン(本人・40歳代・男性)

朝方から背中の痛みで眠れなくなり、なんとか眠ろうとしましたが、朝になっても痛みが続いたため
父親もよく行っている高木整形外科に行きました。

首、背中のレントゲンを撮影してもらい、結果は軽い頸椎のヘルニアと診断され、まず痛みをおさめるために
痛みのひどい所に注射をしてもらいました。その後で背中を暖めてもらいながら点滴をしました。
そして飲み薬をだしてもらい様子を見ましょうと言われました。

先生はやさしい方で痛みがとれると拍手して喜んでくれます。看護師さんもこちらの要望も聞いてくれてくれて
好感が持てました。けっこう混んでいますが、早く行けばそれほど待たずに診察してもれます。
大病院は違い会計もすぐにできます。土曜日の午前中もやっているので仕事が休みの日に行けるので安心です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ジソペイン錠、エペナルド錠、アンタゴスチン錠

リハビリ整形外科みなみクリニック (群馬県前橋市)

蛇172(本人・40歳代・女性)

子供のケガや、私の頸椎ヘルニアでもお世話になってます。待合室も広く、小さい子供が飽きないようにキッズコーナーもあり、DVDも見られます。待合室には、もちろんテレビが置いてあり、時間をもて余す事はありません。夕方など、学生や会社帰りの方で患者さんがたくさんいらっしゃいますが、それだけ評判の良い先生なんだと思います。薬局も隣にあるので、とても便利ですよ。先生も、小さい子供が怖がらないようよく話を聞いてくれ、子供にも話をしてくださいます。安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

こんどう整形外科リハビリテーション科医院 (群馬県桐生市)

マラカイトグリーン087(本人・40歳代・女性)

来院者にご高齢の方が多いせいか、女性スタッフの皆さんはやさしくフレンドリーな対応をしてくれます。院内もこじんまりとしていますが清潔な雰囲気です。

院長によるきちんとした午後の診察は、4時からとなっていて少し遅めに感じますが、リハビリ等のマッサージ治療であれば2時からできるのでありがたいです。2時すぐに行けば、ほぼ待ち時間なしで受けることができます。

車で行く場合、交通量がわりと多い場所なのですが、駐車場が狭くて出し入れしにくいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ポレポレいのうえ整形外科・内科クリニック (群馬県安中市)

あきにゃん(本人・30歳代・女性)

《診療理由》
交通事故にあった際に診察、リハビリのために通院

《施設、雰囲気など》
病院はまだ新しく、明るく清潔でとても綺麗な病院です。
国道沿いではなく旧道沿いにあるので
交通量もそれほど激しくなく
駐車場のスペースも十分で駐車しやすく出来ています。

整形外科ですが
リハビリだけに通院される患者さんもいらっしゃますし、
内科もあるので
いつもとても混んでいます。
予約は必須ですし
待ち時間には余裕をみて来院をされることをおすすめします。

私は整形外科しか受診したことがないのですが
先生はとても丁寧な説明で
親身になってくださる先生です。
リハビリの方の看護師さんたちも、みなさん親切で
半年ほどリハビリに通院しましたがとても気持ち良く通院することができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 慶仁会城山病院 (群馬県太田市)

あああ(本人・10歳代・女性)

交通事故で緊急搬送されてから通っています。

幸い軽い打撲や、捻挫、一過性の神経障害で済みましたが、打ち身などがこわいので通っています。

金曜日は、糖尿病の先生が他からいらっしゃってみてくれるそうで、内診はとっても混みます。
待合室の前では座るところもない時があります。
朝イチで行っても下手するとお昼頃まで待ちます。

そのほかの日は比較的空いてます!

先生は、曜日によって担当が変わるそうですが、みんな優しいと思います。
質問にも答えてくれるし、病状を細かく聞いてくれます。

あと、緊急搬送されたのですが、
交通事故で痛いのと不安もありましたが、
看護婦さん?がとても優しくしていただいて落ち着けました。
笑顔が可愛いかったですw

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※自動車保険なので、わかりません!

馬場整形外科クリニック (群馬県前橋市)

Caloouser56847(本人ではない・70歳代・女性)

母が後部から追突される交通事故にあい、首から肩の痛みで受診しました。
交通事故での受診でしたので健康保険証は使用できず、自動車保険を使っての受診でした。
首から肩、背中にかけての痛みが強く、当初は自分では運転もできない状況でしたが、背中から首を温める機械でしばらく温める治療でだいぶ痛みが和らぎました。一回の通院では完全に痛みは治まりませんが、何日かすると背中が辛くなってくるので、だいたい週に1~2回ぐらい通院を続け、2か月くらいでほとんど痛みがなくなるまでになりました。先生の説明は明瞭ではありましたが、患者さんの人数も多いので質問があれば事前にメモがあるといいと思いました。
リハビリ担当の方からも痛みが出た時の肩の使い方、予防の体操など親切に教えていただいたことはよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 8,000円 ※自動車保険を使っての料金です(自費)

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

2回も事故にあって、2回とも同じ病院にお世話になりました(笑)

この病院は、比較的建物も新しく綺麗な内装です。診察も医師が直接電子カルテを操作しながら行い、気さくな医師で緊張もほぐれます。

治療室もとても広く、治療機器も多数用意されており混んでいるときは流石に待ち時間が長くなりますが、比較的回転率も早く治療を受けられます。

治療方針も漢方を前面に取り入れており、無駄な治療はしない感じですね。リハビリも簡単に受けられて、定期的に医師の診察のフォローと作業療法士・看護士のフォローでとても安心できます。

検査機器も電子カルテ・デジタルレントゲンで素早い診察が可能で、群大・日赤など大病院や専門医の紹介も関係が広く、より専門的な治療の受け渡しも安心できます。

駐車場も広くて停めやすいですが、時間帯によっては1時間待ちと言う事もあるので、余裕を持って来院することをお勧めします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

ぱんぷちん(本人ではない・10歳代・女性)

以前よりたびたび腰痛と首痛をうったえておりました。
開院から数年しか経っておらず、評判もよいようなので、春休み中に一度診ていただこうと来院いたしました。

レントゲンの結果、首の骨が通常とは逆に曲がっていること、背骨が曲がっていることが分かり、側わん症と診断されました。貼り薬と塗り薬がだされました。生活上の注意などは特にありませんでした。

夕方の受付終了近くに来院したためでしょうか、待ち時間はほとんどありませんでした。が、そのせいなのでしょうか、スタッフの方も先生もとても不機嫌そうなご様子でした。娘は先生から「前から時々痛んでたのに、なんでいまさら来たの?」と聞かれ何も言えず泣きそうになってしまいました。また、今後の生活上の注意をお聞きしたところ、「別にほっとけばいいんじゃない。また、痛ければ薬出すから。」とおっしゃっていました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬、塗り薬
料金: ※中学生なので無料でした

医療法人財団明理会イムス太田中央総合病院 (群馬県太田市)

2.5 整形外科 関節痛 首が痛い

午前の診療は午前7時から受け付け開始です。しかしその前からすでに並んでおり、午前7時についたころにはすでに整形外科だけでも4人並んでいました。
待っている時間は非常に長いため、受付からずっといる人はまずありません。いったん帰宅し、もう一度来るといったスタイルです。また診療開始も9時からとなっていますが正確にその時間から開始されていませんでした。
病院スタッフの対応はとても丁寧ですが、レントゲンですら30分ほど待たされるので退屈しのぎのものをお持ちすることを強くお勧めします。自分の場合ですが待ち時間3時間に対し診察は4分半でした。
しかしながら地域では待ち時間最短の総合病院だと思います。加えて初診料が安く、その点は非常に評価できました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月