Caloo(カルー) - 群馬県の腰痛の口コミ 34件

群馬県の腰痛の口コミ(34件)

東前橋整形外科病院 (群馬県前橋市)

ジェット565(本人・70歳代・男性)

釜谷DCにお世話になりました。
画像、問診、触診まで含めて、なかなか他HPでは納得できない事柄がいっぺんにスッキリ出来ました。
他のHPでは、せいぜい問診がほとんどで(PC)を見ながら、他の患者の事を思いながらの診察でほとんど不完全燃焼にて、ろくに質問もできず診察室を出てくることが大多数であったが、釜谷DCは触診、運動機能、感覚検査まで丁寧にしてくださり、私だけで45~50分時間をかけて診てくれました。
手術はせずに温存療法にて不調な時は又訪ねてくるように言ってくれました。
久しぶりに赤ひげ先生に会えて、感無量です。
私のドクターショッピングも今回で終了することが出来ました。ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人宏愛会宏愛会第一病院 (群馬県太田市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

他の病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、リハビリの為に一カ月程お世話になりました。
先生を始め、理学療法士さん、作業療法士さんが親身になってくれ、とても安心してリハビリ出来ました。なお、病棟は全て個室のようです。プライバシーが守られています。一定数、寂しいので相部屋を希望される方もいらっしゃるようです。看護師さんだけでなく、介護士さんも多く在籍されていて、見守ってくださいました。お世話になりありがとうございました。退院時の手作り写真入りカードは感激しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロナール

伊勢崎市民病院 (群馬県伊勢崎市)

乙女107(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板 腰痛

椎間板ヘルニアで近くの整形外科を受診したところ、こちらの病院の紹介状を書いていただき受診しました。
比較的、緊急で手術の手配をしてくださり、術後も快方に向かっています。先生を始め患者さんとのコミュニュケーションもよく取れているように見えました。
緊急病院という事もあり、リハビリの為に専門医院に転院する事になりましたが、本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン、カロナール、センノシド
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

整形外科森の木クリニック (群馬県高崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

怪我や慢性的な痛みの為に通っています。

受付の方は、患者が入ってくると立ち上がって対応なさって、とても丁寧です。お年寄りにも親切になさって、大変印象が良いです。

先生はとても優しく、相談しやすいです。
電気をあてるリハビリ治療も、仕事の都合でなかなか通えませんが、ヘルニアの慢性的な痛みも改善しています。

お薬を処方された場合、門前薬局は閉店していますが、いつも買い物がてら近所の大手薬局に行きますので問題無いです。

院内はとても綺麗です。

仕事の無い日に朝、リハビリで、カーテンの奥でベッドに腰掛け電気をあてていると、大きな窓から入る陽の光が柔らかく、気持ちよく癒されます。

近所の人にも紹介して、みなさん近くの整形ではなく、こちらに通うようになりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」、メコバラミン錠500μg「SW」、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル200mg「サワイ」、ナパルゲンローション3% 50ml

社会医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

15年間お世話になっております。
当初は、腰痛の為、市販の飲み薬と湿布でごまかしながら、仕事をしていましたが、朝方の急な痛みで起き上がる事も出来なくて、家族を呼び、整形外科を探して、慶友さんに行く事にしました。
腕の良い先生方が沢山いらっしゃり、手、膝、頚椎、腰椎など、局部別に担当医師がおり、リハビリセンターもあり、トップクラスの病院ですから、初回は、かなり待ちましたが、受付の方、案内してくれる看護師さん達の対応も手際良く助かりました。
症状を伝えてから、レントゲンを直ぐに撮って下さり、担当医師により、順番がある為、待ち時間があるとの説明もありましたが、受診出来て本当に良かったと心から思っています。

自分自身で無理をしていて、仕事や家族の介護で忙しく時間が取れない状態では有りましたが、しばらく通院をして、腰椎の手術を受けました。
術後、3日目に立つことが出来て、歩く事が出来ました。2週間程の入院でした。
不安で心も疲れていましたが、心療内科の先生もいらっしゃいますので、安心してお任せ出来ました。
その後も定期的に検査して下さり、完治しました。

2回目の手術は頚椎でした。原因不明の指定されている難病ですが、この疾患も素早く診断して下さり、前回同様の入院期間で、やはり歩ける様になりました。1年毎の定期検査を受けながら、仕事も出来て、7年が経ちました。

3回目は、自分の不注意で、また腰椎を痛めてしまい、リハビリとストレッチを教えて頂き、何とか生活が出来ましたが、痛みが辛く、痺れもあり、早く完治出来る様に手術を希望しました。
手術後、4年程経ちましたが、走れる様になりました。

スポーツ選手の方々も完治している整形外科ですから、評判を聞いて、受診する患者さんが多いようですが、こちらの病院は、軽症の方は、生活習慣の見直しから、対応してくださいます。
それでも無理な様であれば、リハビリをします。

慶友整形外科さんにお世話になって、自分自身も落ち着いてきたので、投稿させて頂きますが、心から感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

アンバー(本人・30歳代・女性)

【受診の経緯】
私は3ヶ月前、中々治らない腰痛の原因を確かめたくて、初診診察で受診しました。
初診診察枠がありますので、紹介状がなくても大丈夫です。

それまでは、地元の整形外科でレントゲン、CT、MRI、どの検査をしても原因は分からず診断も曖昧だったのですが、、、。

【診察】
まずはレントゲンを撮ってからの診察でした。
それほど待たずに診察室に呼ばれました。
そして、今までどの整形外科でも異常なしと言われていたのですが、レントゲン写真を診てすぐ、
「骨には、もう既に病変が出てますね。専門的なもので見落とされる事が多いのですが、可能性としては、骨にバイ菌が入り込み、骨を溶かしている、という病気が考えられます。」
とのこと、すぐに採血、CT撮影の追加検査をし、翌日、結果が出ますので再診をしてください、と言われ、翌日再度受診しました。
先生の予見の通り、骨が溶け始めていました。化膿性脊椎炎、との診断でした。翌日から入院、手術の日程が決まりました。

【入院とリハビリ】
個室か大部屋かを決めます。金額は勿論部屋により決まりますが、私は4人部屋になりました。
病棟は一人のスペースが広く、大部屋でもゆったり過ごせました。看護師さんも皆さんよい方ばかりで安心して手術も受けられ、不安は大分軽減されました。
リハビリも一人ひとりに合わせて担当の方が全て考えて組んで下さるので、患者はそれについていくだけ。
とても内容の濃いリハビリで、患者が日常生活に極力戻れるよう徹底してサポートして下さいます。

【感想】
どの整形外科を受診しても分からなかった専門的な診断を的確にして下さいます。
先生も診察室も多く、先生は腕・肩・背中・腰・膝・手と、それぞれ専門的な科目に細かく別れ、内容の濃い診察をしてくださいました。
ここを受診していなかったら、とても恐ろしい事になっていました。先生と看護師さん達に励まされ、助けられ、感謝しかありません。
先生も、手術の後毎日一度は病室に来てくださり、様子を細かく聞いて下さいます。
待ち時間は長いですが、苦にはなりません。
専門的な治療を受けるなら、ここを受診した方が何倍も体が楽になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、ガスター散10%、クラビット点眼液0.5%

医療法人晴山会増田整形外科医院 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)

とてもハンサムで、腕が良くて、話を良く聞いてくださる、気さくな、医師です。
おかげさまで、腰のヘルニアも良くなり、快適な生活を送っています。
受け付けの方も看護師さんも、みなさん、良くしてくださいました。
リハビリの機械も最新のウォーターベッドがあり、とても気持ちいいです。
老若男女、みなさん、笑顔で通院しています。
腕は、現在のブラックジャックですね。
しかも金儲けなんかは、全然、考えてないから、最高です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、HPを診て受診しました。近隣の整形外科では、電気と湿布の治療しかないので、困っていました。
遠いけれど、何とか治したくて行きました。
大正解でした(^-^)先生は優しくて、良く話を聞いて下さいました。看護婦さんも受付の方も全員、いい方です。問題のぎっくり腰は…重症のため、治療は長引きそうですが、通うたびに良くなってきています。筋肉の緊張からくる痛みの為、注射を打って柔らかくして頂いてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 芍薬湯

医療法人晴山会増田整形外科医院 (群馬県前橋市)

ボブ(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ギックリ腰で、休日当番医の当医院へ行ったのですが、すごく親切で、医師もハンサムで、神の手を持っていらしてました。
説明もしっかりしてくださり、かかりつけの外科にします。
看護師や受付の人も、皆さん、丁寧に接してくださいました。
お年寄りの患者さんも、多いのですが、職員の対応を見ていると、心が暖まりました。
そんな良い職員ばかりだから、混むのも当たり前ですよね。
毎日でも通いたいです。
ウォーターベッドも気持ちよいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

関口整形外科医院 (群馬県高崎市)

サリー(本人・30歳代・女性)

駐車場で車で横からあてられて、翌日、首に痛みが出たため通院しました。

レントゲンをとってもらい、むち打ちと診断。当日は診察のみ。次回から、電気治療と理学療法士による首のマッサージ。電気治療は部位にホットパック。もう一つが名前はよくわからないのですが、部位に小さい吸盤のようなものをつけてする電気治療。これはちょっとピリッとしました。マッサージは気持ちよかったです。

受付の方も親切で、待ち時間を聞いたりしても「あとこれくらいですよ^^」と親切に教えてくれました。先生は男の先生で、ちょっと無愛想な感じがしましたが適確な診断をしてくれてとてもよかったです。理学療法の先生方はマッサージしているときなども話しかけてくれて、とてもきさくな良い先生たちでした。もちろんマッサージもとても上手でした。待ち時間は時間帯によっては(朝など。。)待つ時もありましたが、私は大体昼間行っていたのであまり待たずに治療していただけました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペオン、メチコバール、マーズレン、ミオナール、ボルタレンテープ

医療法人社団東郷会恵愛堂病院 (群馬県みどり市)

群馬の老ぼれ(本人・70歳代・男性)
4.5 整形外科 背腰椎化膿性脊髄炎 腰痛

腰の痛みが激しい為大腸癌胃癌の手術を受けた病院の為整形外科に通院し入院検査の結果背腰椎化膿性脊髄炎と判明、恵愛堂さんでは手術できない為、ケアマネジャーさん始め病院全体で手術出来る病院を探して頂いた、入院中は痛みを和らげる処置を頂き痛みが嘘の様になくなりすごい薬があるものだと思いました、手術出来る病院を探して頂き転院し無事手術出来脊髄全体的に金具で固定し現在手術後三年目杖を使ってますが元気に生活出来るまでになり恵愛堂病院さんの献身的な対応の賜物と今は心から感謝しております、恵愛堂病院は私立病院の為大病院と違い先生、看護師始めスタッフ皆さん真剣に対応して下さり有り難く思っております

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

群馬の老ぼれ(本人・70歳代・男性)

2016年2月下旬腰椎と腰椎の間に膿が溜まる三箇所
午前9時30分から全身麻酔で手術始まり午後9時手術終わる斯波ドクター大変お疲れ様でした。有難うございました、手術後の経過も良好でリバビリが始まりリバビリ病院に近々転院予定になるまでに回復し
整形外科の看護師さんまたリバビリ担当の橋場先生
大勢の方々にワガママ放題な患者の面倒を見ていただきここから感謝申し上げます、これからは一生懸命リバビリに精進致します斯波ドクター始め看護師さん皆様を裏切らないように致します、ワガママな患者にはビシビシとハッパをかけてやって下さい
高齢者は楽することしか考えないのでよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団三思会 東邦病院 (群馬県みどり市)

momo8(本人・40歳代・女性)

腰痛でお世話になったこともあり、やっとの思いで病院に着くと
出迎えの総合受付の女性の方が駆けつけて下さって
色々と配慮して頂けました。
病院へ行くことはただでさえ気が重いと感じますが
とてもよくして頂けて感謝の思いでいっぱいになりました。

整形外科の先生も優しい方で、感じの良い対応をして頂けました。
それでいて
必要な説明や状況等もわかりやすく教えて下さるので大変良かったです。
整形外科のリハビリ施設がとても大きく
スタッフの方もたくさんいらっしゃるので、腰痛に対して色々なアプローチを
して頂くことが出来ました。
薬局が少し離れたところに大きいものがありますが、こちらはいつもお薬が品切れだったり間違いが多かったりしてやや困りました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年11月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

はなもん(本人・20歳代・女性)

中学生のころから腰痛を自覚するようになりました。成人し、はたらくようになってから腰痛の増強があり、群馬大学病院の整形外科外来に通院していました。根本的な治療として手術も勧められましたが
決心がつかず、痛み止めでコントロールすることにしました。

さすが群馬大学だと思いました。とてもわかりやすい丁寧な説明に、明るい雰囲気の先生で入院生活も区ではありませんでした。最初は点滴で鎮痛剤をおとしていましたが、内服薬に切り替え、コントロールがついたので退院する運びとなりました。

看護師さんも知的で優しくて非常に感謝しています。入院時から退院時までとても親切に接してくれました。先生との連携もとてもよくとれていると思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ペンタジン注射液15

あさくら スポーツ リハビリテーションクリニック (群馬県前橋市)

ターバン(本人・10歳代・男性)

サッカーの試合の接触プレーで、腰を痛めてその痛みがとても強くなったため、あさくら診療所に行きました。
すこし遠い場所にありましたが、施設的にあさくら診療所に行きました。

軽度の疲労骨折で2か月の完全な安静が必要。コルセットをつけてしばらく運動は禁止との診断でした。

リハビリテーションでストレッチと筋トレをして治りを早くし、再発を軽減させるとのことでした。

診断には、MRI、CT、レントゲンを使用しました。
リハビリテーションでは、様々なトレーニング機材を使用しました。

【感想】とにかく設備が良いです。最新のMRIがあり、酸素カプセルやCT、レントゲンはもちろん、リハビリテーションには様々なトレーニング機材、道具があります。なので、診断結果の正確性が安心できました!!
【費用】いろんな機材を使い、某地域のプロサッカーチームの選手が利用しているところで診断できるのでとても安いのだと思います。
【先生(医師)の対応】4,5人の先生がいらっしゃいますが自分の担当の先生は丁寧に分かりやすく教えてくれました。ただ、時々早口で分かりにくいところもありました。他の先生については分かりません。
【看護師の対応】分からないことも教えて下さりとても良いです。
【リハビリの担当の先生】気さくな方ばかりでとても良いです。ただ、人数が多いいときは待たされることがあります!
【待ち時間(診察)】とにかく待ち時間は長い。予約とかも特にはないのでそこは耐える敷かない気がします…
【待ち時間(リハビリテーション)】こちらは予約制なので待ち時間は少ないです!!
【その他】入院アリ手術アリ駐車場アリ野外リハビリ施設アリetc.

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: ※中学生のため保険適用

医療法人鹿山整形外科医院 (群馬県太田市)

KLUEA9(本人・20歳代・男性)

今まで腰痛と言うもに縁がなかったのですが、仕事に支障をきたすほど痛くなってしまったので、通院しました。

家族の勧めで初めて通院しました。

診察では、若先生?がじっくりと症状を聞いてくれ、その場で少し治療をしてくださいました。

骨自体は健康だが、腰の骨の並びが悪く、骨盤の関節の動きが悪いため、腰痛が起こっていると言われました。
体が硬いのも要因と言われ、リハビリに通う事を勧められました。
また、痛み止めの薬や湿布を出してもらいました。

その後、3回程リハビリに通って、理学療法士の方に関節の動きを良くする治療や電気をしてもらううちに、かなり良くなりました。

かなり混んでいた印象がありました。
いつも混んでる印象です。
先生がじっくり聞いてくれるので、混んでいるのかなと思いました。
でも、その分患者さんにとっては、不安が少しでも取り除けるので良いと思いました。

スタッフの方の対応は、温かみがあって良い印象でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、シップ

医療法人たけむら整形外科クリニック (群馬県前橋市)

テラコッタ482(本人・40歳代・女性)

娘を出産したあと、腰痛、ひざ痛がひどく受診しました。先生は親切で、良く話を聞いてくれ、産後の赤ちゃんのお世話の仕方を教えてくれたり、腰や膝に負担がかからないような動き方を教えてくれたり、とても気持ちも楽になり、受診して良かったです。看護師さんも感じが良く、待ち時間など聞いても親切に教えてくれました。
ただ、いつ行っても混んでいて、待ち時間がとても長いです。みんなが良いと思って行くから混むので、仕方ないですが。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

mar(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の子供が、膝と腰が痛むというので受診しました。
問診、レントゲン、触診と丁寧に診ていただきました。
結局、部活のオーバートレーニングと成長痛ということでした。
練習量を少し抑え、痛みが出たら電気をかけにくるようにとアドバイスをいただきました。
気軽に来てよい、という雰囲気なのがありがたかったです。
院内処方で、湿布が受付でもらえるのも助かります。
クリニック敷地内の駐車場は狭いですが、第二駐車場もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人鈴木整形外科クリニック (群馬県桐生市)

よもぎりす(本人・50歳代・女性)

駐車場に車がたくさん止まっているから、混んでいて待つのだろうと思いながら、中に入って見ると、看護師さんが3人くらいいて、どんどん名前を呼んでいました。診察室が2つで、中待ちもあり、あとリハビリ室からも呼んでいました。確かに待ちますが、30分も待たないうちに名前を呼ばれました。先生も、とてもいい感じの方で、ハキハキと説明して下さって安心しました。診察室とリハビリ室の看護師さんの連携がとても良いので、混んでいても回転率が良いのだなと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団善衆会 善衆会病院 (群馬県前橋市)

168(本人ではない・40歳代・女性)

知人の紹介です。ほぼ整形外科専門です。細分化されていて、スポーツ診療もあります。それぞれ先生は4・5人はいて、廊下等で立って待つほど混んでいますが、流れは早いので待ち時間も少ない印象です。リハビリ室のスタッフ・ベッド数も20〜30くらいあります。
診察してみて、もう少し先生主導の診察でもイイかなと思いました。逆に言うと患者の考えや気持ちを丁寧に酌んでくれるとも言えますが(^_^;)
建物は古く、増築し過ぎているので、迷路のようです。施設も古いですが清潔にしようという気持ちは伝わってきます。近くに新しく建築中のようなので、待ち遠しいです。
駐車場も、ほぼ満車ですが、置けないほどではありませんので安心して下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月