病院口コミ検索カルー - 愛知県の首が痛いの口コミ 62件

愛知県の首が痛いの口コミ(62件)

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

Mshizu(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

昨年8月下旬より左肩に激痛がありました。まずは近所の整形外科で受診。レントゲンとMRIに異常無し。医師は「お手上げ」と一言。数日市販鎮痛剤を飲むも治まらず。仕方がないので「お手上げ」医師に紹介状を貰い、大病院にて受診。そこの若い医師も「お手上げ」。困ったので、激痛の中ネットでさいとう整形外科を見つけました。さいとう整形外科に決めた理由は、2つ。1つは、女性患者さんの口コミで、同様な症状•処置•治った事実を読んで「これだ!」と思ったこと。2つ目は初診翌日のネット予約ができたことです。我が家から約1時間位かかる予定。その時点で1週間の激痛が続けていました。翌日倒れ込むように診察室へ入りました。院長先生は、症状を見て話を聞いてくれて、すぐに原因と治療を開始してくれました。2度の「お手上げ」医師は、触診もせず画像を見て薬をくれただけ。激痛があるので肩か首へのポイント注射は全然痛み無し。やっと私の症状を理解してくれる医師に出会いました。それからは院長先生の指示に従い、投薬とリハビリ、時々ポイント注射を続けました。原因もしっかり説明してもらいました。受診時の不安等何でも尋ねました。丁寧で誠実な対応をしてくれました。途中から、院長先生監修の鍼灸院の治療も加えての治療継続。約3ヶ月後、院長先生から治療の「卒業」をもらえました。最初は、泣いて診察室に入っていったのが印象的だったので、痛みがなくなって足取り軽く明るく元気に診察室での最後の診察は忘れられません。さいとう整形外科をもっと早く見つけていたら、と後悔しました。今まで多くの整形外科に受診しましたが、研究熱心な院長先生、新しい機器は今回の私の激痛の原因(猫背とストレートネックからくる首神経の炎症だと思います)と処置にピッタリでした。その後は痛みも無く新年を迎えました。
今回でよく分かりました。なかなか痛みの症状•処置を的確に行ってくれる整形外科を探すのは大変なことです。ぜひ参考にしてもらいたくて口コミしました。ただ1つ覚えておいてほしいことは、院長先生及びこの整形外科のスタッフ全員がとても丁寧•親切•声かけしてくれるので評判が良く、いつも混んでます。リハビリ予約の関係で、日中は待ち時間が長い時多々ありです。ぜひ参考にしてください。昨年内で治って本当によかったです。感謝です。ありがとうございました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、レバミピド、リリカ、
料金: ※リハビリのみ、受診+リハビリにより異なる
診療内容: 診療・治療法:

おかざき足の血管外科・痛みのクリニック (愛知県岡崎市)

あやこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

首肩を痛め受診しました。
受付の方も優しく院長先生も優しく丁寧な診察で安心しました。整形外科に長年勤めており自分には注射が合うなぁと思っていたのでペインクリニックが近くにできてとても助かります。いつもトリガー注射を打っていましたが、初めてハイドロリリース注射を打って頂き効果がとてもあったと思います。2日目くらいからとても楽になりました。
ライブで首を痛めたらまた受診しようと思います。よろしくお願いします。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

Danae(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

予約制ではありませんので、午前も午後も割と待ちます。ですが、テレビもありますし、新聞雑誌なども豊富ですので毎回苦にはなりません。首の調子が悪く、CTとMRをしましたところ、ヘルニアが見つかりました。薬はなにも処方されず、処置もなく、痛み止めのはり薬だけで様子見と言われましたが、先生のおっしゃる通り2か月くらいで落ち着き今では何ともありません。過剰な投薬や治療をしないところが気に入っていますし、先生が優しく丁寧で安心できます。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ジュニア(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ5件)

私の主人は8年前から首の突っ張りや、肩凝りがひどくて、仕事にも支障がでるほどです。どこの病院へ行っても解決には繋がらなく、毎回ロキソニンや湿布を貰うだけでした。たまたまテレビで紹介されていた、痛みセンターを知り、これにかけてみようと、主人を連れて行きました。
さすがに人気で、街医者から紹介状を書いてもらい、6ヶ月待ちでした。
痛みセンターの整形外科の井上先生に診て頂きました。そこで、根本的な解決策を提案してくださいました。主人は今数日間の運動療法入院プログラムを受けています。
主人の性格上、途中で心が折れていましたが、先生は主人の性格を分かっているので先生の激励でなんとか持ち直して、今は前向きに運動療法に取り組む事ができるようになりました。とても感謝しています。
今日退院して帰って来て、お風呂上がりに教えて頂いたお気に入りのヨガをやっています(笑)
きっと良くなると思います。
ここは、原因不明の痛みをその人に合った解決策で、とても親身に寄り添って考えてくれますので、他の病院とは全然違います。痛みに悩んでいる方、是非行ってみてください。今は8ヶ月待ちかな?
本当にありがとうございます。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※主人は個室を希望したのでプラス1万円/日です。

いわた整形・外科・内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あさがお170(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

そして院内の活気に満ちています。
行くだけで元気が出るほどです。
院内が明るいんですよね。

院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科の先生も、なんで整形外科医がこんなに詳しいんだろうと困惑していました。
麻酔科の先生が言うには、出したい薬のナンバー1とナンバー2がすでに出ているとのことです(リリカとガバペン)。

総合的に医学知識に長けており、医学的視野が広い先生ですので掛かりつけの医院としても最適です。

理学療法士の先生方や事務の方も本当に元気です。

その元気を分けて欲しですね(笑)

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年10月

うちぼり医院 (愛知県岡崎市)

rossy1015(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私は長年交通事故が起因して首の痛みに苦しんでおりました。たまたま近所という事もありお世話になりましたが、別病院で2年近くトリガーポイント注射を用量ギリギリの量と言われる注射を打ち続けていても内服とリハビリを続けて何とか生活が出来ている状態だった私が、内堀先生にお世話になってからリハビリと内服のみで注射を打って頂かなくても普通に生活が出来る程になりました。今では内服も本当に辛い時のみの服用で良くなる程に回復しました。

院内もとっても清潔で、どのスタッフの方もきっと先生の教育が行き届いていらっしゃる様で皆さん丁寧な言葉遣いから立ち居振る舞いをされ、田舎の開業医独特の失礼だなと思う様な対応をする方は一人もいらっしゃいません!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 鳳紀会 可知病院 (愛知県豊川市)

エビのしっぽ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

自動車のもらい事故に遭遇してしまい。首と肩を傷め、整形外科を渡り歩き、たどり着いたのが可知病院でした。
痛くて動かなかった、腕と肩が、回復しました❗
先生の診断に基づいた治療とリハビリテーション科でのリハビリで傷みと動きが回復しました。
救急車で運ばれた総合病院では改善されなかった、傷みや動きが、嘘みたいに改善回復しました。
この病院には、43年前、保育園時代に脚にガラスがくい込んで、お世話になりました。建物は、当時の面影はなく、新しく設備の整った新築の病院になってました。
ありがとうございます❗

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser58697(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

事故による後遺症で苦しみ、病院を模索している時、「私が行くなら、藤が丘のよしだ整形に行くよ! 看護婦の質はあまりだけどリハビリとドクターはいいよ!」と言ったのは知り合いの看護婦さんでした。病院関係者の言葉なので、素直に信じ訪問しました。

初めての診察で、症状の緩和・完治に対しての情熱を感じ、もう三年近く通っています。

頸椎損傷の後遺症はしつこくつきまとい、痛みのせいで何度も会社をやめようかと思っていた自分ですが、毎日のリハビリ・一週間に一度の注射で乗り切っています。

どれだけ感謝してもしきれません。

診察も予約制なのであまり待つことはないかと思います。

ただ、患者に真剣に向き合っている事により、一人の患者に一時間近くもかかってしまうこともよくあります。
その後の患者は当然遅れます。60分・90分待ちという事態になり怒っている方もおられますが、仕方ないですよ。

先生が怖いという評判もあるようですが、子供のような純心さを持っている医師なので、広い心で受け止めてください。

これからも変わらぬ情熱を持ち続け、みなさんの助けになって頂ければと思います。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ロキソニン錠60mg、テルネリン錠1mg

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

とっくめいさん♪(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ3件)

主人が長年の腰痛が酷くなり、ネットで評判を読んで受診しました。

担当は川端先生でした。腰痛で受診したのですが、身体を丁寧に触診してくださり、またMRIなどからの検査から、原因は首の骨の歪みと潰れ?と診断されました。即、手術の予約をした方がいいと言われたのですが、空いている日は数か月先。

大黒柱である主人なので、もう少し早くならないかと不安だったのですが、先生の
「細かい手術なので一日2件が限度。僕たちにとっては良くある手術でも、患者さんにとっては一生に何度もある手術じゃないから、万全を期したい」とのお言葉に、納得するとともに患者のことを考えて下さっていると思いました。

手術前の家族への説明も丁寧で、時には冗談混じりに話して下さり、気持ちがほぐれました。
入院中も、よく病院内を歩いておられ、診察時間外でも折々に調子を尋ねたり手の動きなどを見て下さいました。

手術して2年になりますが、調子も良く、本当に感謝しています。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

神保外科 (愛知県名古屋市守山区)

にしきん(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

ずっと頚部に違和感があり、肩こりも酷かったのですが、ついに首が動かなくなって激痛が走るようになったので駆け込みました。

レントゲンによると頚椎及び胸椎が後ろに反っているという診断で、普段の仕事による猫背姿勢から来る物と指摘されました。
リハビリとモーラステープによる治療で改善していっています。
現在は他の持病治療を優先しているため、一旦休止中です。

院長は二代目の若い先生で、多岐に渡って知識が豊富という印象を受けました。
症状の説明は非常にわかりやすく、また不安を煽るようなことはしません。姿勢が悪いことについても、本当は頚部にかかる負担を考えると夜間は安静にするべきところですが、自分は夜間にデスクワークをすることが多いと説明すると、「僕もそうだからよくわかる。勉強はいつも夜やるんだ。夜だと集中できるんだよね」と同意してくれ、患者の生活リズムを決して否定せずに治療をしてくださることに感動しました。
リハビリによる治療も適切ですぐに痛みも遠のき、スタッフさんたちも患者ひとりひとりに寄り添う形での医療を心掛けている印象があります。
子どもや両親もこちらにお世話になったことがありますが、常に安心する医療で信頼できる町医者です。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

み~しゃ。(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

頚椎ヘルニアで首が痛く困っていました。
普段通院するホームドクターから
少し詳しく、、という理由で通院しています。

肩まで痛くなり、腕が動かなくなるほどで。。。
かなりの痛みでした。

第6頚椎が少しズレているそうです。
そのために首や周辺、肩まで痛みが及びました。
レントゲンを撮影してもらったのですが、
念のためにMRIも、という次第です。

まず、先生がとても親切に話しを聞いてくれます。
状況説明等々もわかりやすくしてくれます。

注射する際にも「痛いよね~ごめんね~」と声をかけてくれ、
「もう少し様子を『看させて』ください」と言う独特の言い回しに
先生様対患者。。。と言う構図ではなく、対等に接してくれるのがわかりました。

総合受付(特に文書渡しの方)が親切で
ワザワザと整形外科の受付まで文書を取りに行ってくれました。

待ち時間もパネルに番号が映し出され、
個人情報(名前等)に配慮がされています。
時間と番号の映像で、だいたいの待ち時間もわかり、
待っているのが以前より苦にならなくなりました。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ、レバミピド、タッチロンテープ

安城整形外科 (愛知県安城市)

入院(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

若い頃から 肩こりや腰痛で悩まされて この病院に辿り着きました。首も腰も骨が 曲がっており リハビリに通い 何十年と悩まされてきた肩こりが全くなくなりました。
先生は 話しやすく 気さくな明るい先生です。
今は 腰をリハビリ中です。
看護師さんや リハビリのスタッフの方も 優しいし 気になることは しっかり教えてくれるのでありがたいです

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

リフレ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

首や肩のいたみ、めまいめがひどく痛くてねむれず、夜中に検索、受診しました。大病をかかえていることも勇気を持ってつたえたら、心理的ストレスでも不調が出ていると初めていってもらえました。たくさん整形外科にかよいましたが、初めて信頼できると確信しました。辛い箇所を診察時につたえ、何日かかよったらこりかたまったところがみるみるほぐれて。
ありがたくて涙が出ました。信頼できる療法士さんです。先生もさっぱりしていますが、よりそってくれるよいかたです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

yunjon(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

最初に膝を痛め、次に首を痛め、どの整形に行けばよいのか?わからないまま1年近くもいちばん近くて空いているという理由で、別のところに通っていました。いつも空いているし(それは便利でもあってんですが)、診察が丁寧じゃない(見立ては正しいけど、湿布を貼るのみで自然治癒?)ので、友だちの情報で鳴子クリニックに替えました。あまりの違いにびっくり!いつも混んでいるのはそういうことなんですね。ちゃんとどんな症状にもリハビリがあるので、治療についての方向性ができて何より安心できます。初診では1時間以上も待たされましたが、次回からは予約制なので待ち時間は無しです。それがまたありがたい。患者に寄り添った感じを受けます。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人青澄会きよし整形外科リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

hospi789(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

自宅から少々遠いですが、潔先生に診ていただくと自分にとって満足な治療が受けられるので10年近く、なにかと通院しています。
前年(2014年)に首の痛みと左腕のしびれがあり、導入されたMRIで精査後、はっきりと頚椎ヘルニアの症状が示されました。当時3ヶ月程通って痛みもなくなり安心しました。
今回同じところが痛んだため診ていただきましたが、大したことなく数回の通院で済みました。
大体いつも混んでいて待ち時間も長くてうんざりすることもありますが、数年前に院内にMRIが入ったということもあり、これからも続けて何かあったらお願いしたいと思いました。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

かわさき整形外科クリニック (愛知県田原市)

ブラウン926(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

車で追突事故にあい、首や肩に痛みを感じたので、整形外科を探していました。
その時に知り合いから、良い整形外科があると聞き、少し離れているのですが行ってみました。
順番待ちをしている時、看護師さんがお年寄りの元へ行き話を聞いていたのを見て、わざわざ受付まで行かなくて済むように体を気遣っているのが分かりました。
実際に診察してもらう時も親身になって話を聞いてくれ、これからどんな症状が出てくるかなど詳しく説明もありました。
とても良い病院だと思いました。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 青山外科 (愛知県半田市)

たかちゃん(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)
4.5 整形外科 首の痛み 首が痛い

整形外科にお世話になりました。

とにかく患者さんは大勢います。
整形外科がメインでリハビリステーションを併用していますのでこの状況になるのかと。
午前中はとにかく高齢の患者さんがたくさん来院しているって感じます。

この個人病院にはMRIがあります。
この手の設備は総合病院に行かないとないと思ってましたがここにはありました。
MRI検査を総合病院で行なうと予約の患者さんが多くてなかなか順番が来ない印象がありましたが、ここでは数日後に検査してもらえました。
私の場合妙な首の痛みがあり・・・もしかしてヘルニア?なんて思ってましたので、
数日後に結果も出て安心できました。
この検査についても無理やり行なう訳ではなく・・・「心配だったら検査しておく?」って確認後に対応してもらえました。
それなりの設備なので検査費用は少々かかりましたが安心には変えられませんね。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

Caloouser54603(本人・40代・男性・掲載口コミ21件)

こんばんは いつも御世話になっております。

随分前にはなりますが、この病院に入院したのは、高級外車にて事故に遭いちょっと精神的に不安地になり、日中は良いのですが夜間になるとムチ打ちが顕著出てきて、眠れない日々が続きました。

眠れずにホールにいると、夜勤の看護師さんが声を掛けてくれました、ムチ打ちは結構辛いよねと共感してくれたり、勿論仕事をしながらですが、不安定になっていた私が涙を流しながら、不眠が続いていると不眠時の薬を出す訳ではなく、私の話に共感し傾聴してくれて、昔話やら子どもの話やらして気を紛らわす事ができました。

これが看護というものなんだろうなと、ふと気づきました患者の身になって御話をするだけで患者の気持ちが晴れてきてとてもありがたい気持ちになったことをわすれません。

高かった外車だっただけに、非常に悔しくて涙が止まりませんでした、ムチ打ちは念の為に入院しただけで、そんなに酷いものではありませんでした、同乗していた嫁のほうはなんともなく自宅にて過ごしておりました、私のほうが重症だったのは情けなかったです。
名前もしらない看護師さんでしたが、非常に救われました、一生懸命時間の許す限り、気を紛らわす為だけに話を聞いてくれました、いまだと主任さんか看護師長クラスの看護師さんになっているのではないでしょうか?ここでの看護は忘れません心より感謝申し上げます、ありがとうございます。

受診時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故でしたので相手に過失があり当方は負担ありませんでした。

水谷整形外科・内科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

皆様こんばんは 眠れないのでカキコいたします。(本日は整形外科の日でもあります)。

ホントに頭に来ます、私が仕事帰りに、此の近辺の横断歩道を歩いていたら、突然左折してきた車が突っ込んできました、一応止まろうとしていたみたいですが、降りてきてどうも様子が変でした、なんだかアルコール臭がしていて、飲酒運転か酒気帯び運転みたいな感じでした、警察の方がきて「のんでる、のんでる」といいながら検査をしておりました、私は逃げられるのが嫌だったので、車のナンバープレートをメモしておりました。(必死でしたので痛み波あとからきました)出血するまでの怪我ではありませんでしたので、救急車には乗りたくなく、いいですからと何度も断ったのですが、救急の決まりみたいなことを言われてしまい、せっかくきていただいたのだからと思い乗り込みました、乗り込んだら血圧計、パルスオキシメーター、頚椎カラーと言った治療を施され、この水谷病院に搬送されました、

いまでも思いますが、救急の方、通報してくれた方、医療関係者の方達 忘れる事はないでしょう、ありがとうございます、お陰で整形外科的にはまずまず元気にしております。

受診時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故で私は歩行者でしたので。