Caloo(カルー) - 名古屋市中区の首が痛いの口コミ 3件

名古屋市中区の首が痛いの口コミ(3件)

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

とっくめいさん♪(本人ではない・50歳代・男性)

主人が長年の腰痛が酷くなり、ネットで評判を読んで受診しました。

担当は川端先生でした。腰痛で受診したのですが、身体を丁寧に触診してくださり、またMRIなどからの検査から、原因は首の骨の歪みと潰れ?と診断されました。即、手術の予約をした方がいいと言われたのですが、空いている日は数か月先。

大黒柱である主人なので、もう少し早くならないかと不安だったのですが、先生の
「細かい手術なので一日2件が限度。僕たちにとっては良くある手術でも、患者さんにとっては一生に何度もある手術じゃないから、万全を期したい」とのお言葉に、納得するとともに患者のことを考えて下さっていると思いました。

手術前の家族への説明も丁寧で、時には冗談混じりに話して下さり、気持ちがほぐれました。
入院中も、よく病院内を歩いておられ、診察時間外でも折々に調子を尋ねたり手の動きなどを見て下さいました。

手術して2年になりますが、調子も良く、本当に感謝しています。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年10月

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

頸椎椎間板ヘルニア、右上肢痛により、今からもう10年程前の話になりますが、セカンドオピニオンで、診察、MRIの検査の結果、こちらの名城病院に入院となりました。(名城病院に辿り着くまでに4~5回はMRI検査をしています)

こちらにくる前の病院では、神経根ブロックも効かず、お医者様は手術をしましょう、と予約を入れられ私の不安をよそに話を進めていかれてしまい怖くなって手術をお断りし、情報収集をしていた所、名城病院の整形外科は良いという噂を聞き、藁にもすがる思いで名城病院にお世話になりました。
当時は痛みと痺れによりお箸が持てない、字が書けない、眠れない状態でした。
検査入院で、その後通院治療となりましたが、一つ一つの作業が丁寧でしたので、安心して先生に任せられました。
検査入院はまず脊髄造影検査から始まり、殆どの時間をベッドの上で首を牽引していました。
先生がおっしゃられたのは、まだ20代で若いのだから、切らずに温存したいと。自宅で牽引するという手もあると。患者の立場に立って判断してくださいました。

今でも時々痛みや腕~手の痺れや痛みはありますが、頸椎カラーやホットパック(自宅で)等で凌いでいますし、頸椎ヘルニアと上手く共存する事が大事だと思います。
あの時、無理やり手術を受けなくて、治療を名城病院の先生にお任せして本当に良かったと思っています。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 検査入院の為麻酔となるシール.製品の名前までは不明
料金: 70,000円 ※1週間程の入院で、4人の相部屋で、検査費用含め大凡70,000円でした。

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

あお(本人ではない・60歳代・女性)
2.5 整形外科 頭頸部ガンの後遺症 首が痛い

母が、20年ほど前に手術した首のガンの後遺症の痛みと不具合に苦しんでおり、がんセンターの主治医から、ここの整形外科は良いと聞いたので来てみました。
初来店のときにCTを撮り、一週間後それをもとに診察でした。
母の要望は、
痛みの緩和
首の動きを良くしたい
です。
医師はまだ若く見える男性医師でした。
「◯◯さんの年齢と身体状態(肝硬変持ち)では、手術は厳しいです。したとしても、その後のリハビリには耐えられないです。
この状態から悪くならないように、専用のカラーを巻いて固定するくらいです。そうしたとしてもだんだんと加齢に伴い痛みは増し、首は動かなくなっていきます。首が圧迫されることによって神経も圧迫されて、手足も動きにくくなります。」
淡々とこう言われ、期待を持って来院した気持ちを粉々に砕かれて母は泣いていました。それがその通りで、正直に話してくれたのですが、そのデリカシーの無い物言いに、横に居た私は愕然としました。こういう大きい病院に来るとよく感じることですが、患者さんが多いせいか、たくさん医師がいるので経験が少ないのか、患者の気持ちを汲まない流れ作業的な診察でした。
首のカラーのサイズを専門の方が測り、診察終了です。
大きな病院なので待ち時間はとても長いです。トータル3時間くらいです。
看護師さんの対応可もなく不可もなし。
帰りに高層階にあるレストランで食事をしました。眺めが良かったです。入院患者さんもお茶をしに来ていました。
医師の言動にはがっかりしましたが、大きな病院はこんなものかなと思います。ただ、人間として、知識や技術、効率だけでは無く、心も体も弱っている人々が一縷の望みを抱いて長い待ち時間に耐えて来ているということを少しでも思って欲しいと思い口コミを書かせて頂きました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年11月
料金: 20,000円 ※首のコルセット代を含みます