2023年10月25日 人間ドッグを受診 とにかく待ち時間が長い。
レントゲン検査で30分、腹部エコー検査で20分、胃カメラ検査では40分程待たされました。 途中キャンセルして帰宅しようかと思ったほ...
数年前からスムーズに検査できていたものの、今年は遅すぎ。検査と検査の間が長すぎるし、スタッフが少ない。
今どき人間ドックに何時間もかかるなんて。
身長、体重、血圧、採血、心電図、聴覚といった基礎的...
人間ドックで利用しました。1ヶ月程前に予約し、希望日はどれも空いており第一希望になりました。月曜日の午前中は予約専用電話が繋がりにくいので注意です。駐車場は広いです。料金はかかりません。地下鉄市役所駅...
ずっと良い婦人科には恵まれてなかったのですが、友人が何度かこちらの病院(婦人科に関して)にお世話になっているのと、丁度ガン検診無料クーポンの期限が迫ってるのとで、こちらを利用しました。無料クーポン対象...
妊婦検診でお世話になりましたが、待ち時間が長すぎることと、予約なしでいくと、かなりの時間待たされたので、こちらにかかる際はあらかじめ予約の電話をしないといけないのですが予約が電話でできる時間が午後の2...
母が、20年ほど前に手術した首のガンの後遺症の痛みと不具合に苦しんでおり、がんセンターの主治医から、ここの整形外科は良いと聞いたので来てみました。
初...
その日の未明、咳がひどく痰でのどがつまり呼吸ができなくなり救急車で運ばれました。
大きい喘鳴があり、酸素の値も通常よりもやや低く元々気管支喘息の持病が...
医療機関名称 | 国家公務員共済組合連合会 名城病院 | ||||||||||||||||
こっかこうむいんきょうさいくみあいれんごうかい めいじょうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒460-0001 愛知県名古屋市中区三の丸1-3-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 名古屋城駅、丸の内駅、東大手駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄「市役所」下車6番出口西へ徒歩5分、鶴舞線、桜通線「丸の内」下車1番出口北へ10分、市バス名古屋駅8番のりばから市バス14号系統土居下経由「大曽根」または「市役所」行き「名城病院」下車、栄オアシス21 2番のりばから市バス13号系統「安井町西」行き「名城病院」下車 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 052-201-5311 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://meijohosp.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 VISA、MC、JCB、AMERICAN EXPRESS |
指定病院 |
地域医療支援病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場135台無料駐車場5台 |
管理医師 | 後藤 秀実 |