病院口コミ検索カルー - 三重県の首が痛いの口コミ 10件

三重県の首が痛いの口コミ(10件)

こまち内科クリニック (三重県桑名市)

みわ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ19件)

義母に帯状疱疹の症状が出た為、こちらの医院にかかりました。コロナの時からか?自動車内での受け付けもしていただけるみたいです。駐車場も広いです。予約もすぐに出来、待ち時間も短かったです。心配性の義母は先生に色々尋ねていましたが、その一つ一つに優しくゆっくりと答えて下さいました。帯状疱疹の薬とあわせて漢方薬も処方してくださいました。また、紹介していただいた近くの調剤薬局の方々もにこやかでとても親切でした。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

羽津整形外科 (三重県四日市市)

サクレ5104(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

朝から起きれないほど首が痛く、仕事を早く切り上げて受診。
県外出身のため、どこの整形外科がいいか分からず、ネットで調べてこちらで受診することにしました。
結論、こちらの整形外科にしてよかったです!
親身になって診察していただけているのが、とても伝わります。
先生も、明るく元気な人柄ですので、質問もしやすいです。
(三重弁?四日市弁?けっこー早口で、途中聞き取れない事もありましたが笑)
並ぶ理由もよくわかります。
ヘルニアの疑いでしたので、しばらくリハビリに通います。

↓当方のケース、ご参考までに。

15:45着、すでに10名ほど入口前に並んでいる、同じく並び始める。
16:00  整理券が配布される、16:15までに待合室にお越しくださいと言われる
17:20  診察室へ呼ばれ、看護師さんに詳細を聞かる、その後先生の診察

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,700円 ※受診料のみ

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

レペンス482(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

まだ新しく素敵なBGMの流れる待合室は混雑していましたが、割と早く呼んでいただけました。首の痛みと左手のしびれで受診したのですが、先生と看護師さん達は一生懸命話を聞いてくれ、病気については的確に説明と治療をしてもらえました。明るい雰囲気のクリニックで、ここに来るだけで元気をもらうと隣のお年寄りが言っていました。私も同感でした。待ち時間は長いようですが、結果的には全く苦になっていません。また何かあったら受診しようかと思っています。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

わんわん(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

ある日突然、寝違えたような首が回らなくなり、痛みが酷いので受診しました。
整形外科といえば、かなりの待ち時間を要するイメージでしたが、思ったよりも待ち時間が少なくてよかったです。
病院内はリハビリ室が広く、たくさんのスタッフさんがいて、分からないこともすぐ聞ける環境です。
置いてある設備も最新で、良いと思います。
先生は、レントゲンを見ながら詳しく説明していただき、こちらからの質問にもしっかり答えてくれました。
とても話しやすい先生です。
週に何度か、内科の診察を受けられる日があるので、便利だと思います。
駐車場も広く停めやすいです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人 積木整形外科 (三重県多気郡大台町)

つな(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

昨日、夜行バスから降りた時から首が痛み、横を向くのが辛く、一週間前から手の指の痺れもあり不安になり積木整形外科に行きました。

問診、触診をして頂き肩に強張りがあるのでレントゲンを撮りました。
その結果、頸椎の一部が逆くの字の部分があり頸椎の椎間板ヘルニアになりかかりの可能性があるとの診察でした。
投薬での様子見と枕を変える、姿勢などの指導をして頂きました。

以前からムチウチなどでお世話になっており、検査機器、リハビリ機器も揃っており整形外科ならここ!ですので安心して治療、検査出来る所だと思っております。
日曜日の突然の怪我にも対応して頂き骨粗鬆の母の骨折も見事に治して頂き、ご指導で現在骨粗鬆症も通院治療中です。
人気の整形外科なので待ち時間は若干長いですが信頼ある先生なので苦にならない病院です。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、リンラキサー錠250mg、メコバラミン錠500

市立四日市病院 (三重県四日市市)

はくらん(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

一か月ほど前から、首から肩にかけて痛みが続いたため、癌ではないかと怖くなり受診をしました。

軽く首を触診し、話を聞かれ、神経痛であると診察していただきました。自分が、長く痛みが続いているので、癌ではないかと心配しているとはなすと、まったくその心配はないと言い切ってくれました。「心配ならレントゲンとってもいいが、その心配はまずないよ」と強い発言。
安心して帰宅したら、じきにまったく痛みは治り、気にしすぎであったことが分かりました。
自信のある一言に安心させられました。

比較的すいていました。待合室も広く、十分座って待っていられました。
初診料はとられましたが、比較的安かったように思います。看護師さんもてきぱきとされていました。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

murasakikuma(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

初診はネット受付が出来るということで「整形は長待ち」という経験を回避できるかも?と期待して受診。
三連休明けということもあってか先ずは駐車場待ち10分、受付から診察まで90分。
診察結果は「流行っている整形に外れなし。」
連休中苦しんだ首の痛み腕のしびれが我慢できる程度に改善。
再診は時間指定の予約ということで、比較的空いてる時間に案内してくれたので、期待して通うつもりです。
親切な説明やバリアフリーな建物など最近の整形外科の定番は押さえていますし安心して通える感じでした。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、メコバラミン錠500「トーワ」、ムコスタ錠100mg、リリカOD錠25mg

佐々木整形外科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40代・女性・掲載口コミ39件)

背中が痛くて受診しました。8時半に着きましたが、すでに10名ほどの患者さんが待っておられました。
リハビリの方が多いようでした。リハビリは名前を呼ばれるのが早いと思います。
私はちょうど1時間待ちました。
先生は穏やかな話し方です。
痛いところを確認し、レントゲンは必要なさそう、家に湿布はある?と聞いてくださり、貼ったほうがいいよ、とおしえてくれました。
混んでいるけれどそんなに急いだ診察でもなく、丁寧に診ていただいたと思います。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 木野整形外科 (三重県名張市)

ミニー(本人・10代・女性・掲載口コミ21件)
3.0 整形外科 ストレートネック 頭が痛い 首が痛い

首の痛み、頭痛、吐き気のため受診しました。
レントゲンを撮り、触診やら検査もしてもらい、ストレートネックだということが分かりました。
まぁ、痛みには痛み止め、湿布なんかしかないので、特にクスリをもらったりしませんでした。とにかく、首の筋肉を鍛えるようにと言われ、運動するようにと言われました。
検査を受けて診断をもらうには、いい病院だと思います。
いろいろ設備なんかも整っているみたいなので。やはり、整形なだけあって、お年寄りの方が多いように思います。リハビリのような治療も行っているんだと思われます。
レントゲンの結果が、もし他の病院などで必要な場合などは、CD-Rに焼いて貸し出しして、紹介もしてくれます。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

片岡整形外科 (三重県四日市市)

くりこ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

追突事故の被害に遭い、事故の翌日あたりから首に違和感をおぼえた為こちらの病院を受診しました。正月休み中の病院もおおく、近くではここしか診察していなかったので仕方ないのですが。。。まずレントゲンを撮り、先生の診察へ。骨には全く異常ないです。なんの問題もないし、痛いの?と怪訝そうな顔で言われました。事故に遭う前とは明らかに様子がおかしくて、痛みもあるから病院に行ったのに。終いには、レントゲンをみて痛みのある首や背中ではなく、『親不知あるよ。下に2本。』と言われ、私が不思議そうな顔をすると『それだけ。』と。『まぁ痛いっていうのなら、薬と湿布出しますから。』で診察は終わりました。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月