Caloo(カルー) - 香川県の首が痛いの口コミ 3件

香川県の首が痛いの口コミ(3件)

医療法人弘仁会三条整形外科スポーツクリニック (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

知人に勧められて来院、一週間以上の予約待ちには驚きました。
側弯症を患っておりこちらを含め数件来院しています(不安でしょうがなかった)
待ち時間もかなり長く人気の病院なんだなと思いました。
私の番となり最近背中や肩の痛みが酷い、悪化しているのではと説明。
レントゲンとなり側弯は認められるが手術に踏み切るレベルではない。経過観察が妥当と他院と同じ診断。
更にそれだけではなく手術のリスクや手術許可に至るまでの手順(このあたりは普段から調べすぎるほど調べていたので大体知ってはいましたが)を説明いただき私と同じレベルで手術に踏み切った方の話もしていただきました。
やはりどこへ行ってもこの痛みから解放されるには手術しかないのかと残念な気持ちにはなりますが丁寧な説明でそれを受け入れることが出来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団新進会 おさか脳神経外科病院 (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)
4.0 脳神経外科 鞭打ち症 首が痛い

運転信号待ちをしていたら後方からお爺さんにコツンと追突され首が違和感を感じた為、すぐ近くでしかも脳神経外科とあるので受診しました。
外来で呼ばれ診察室へ。
医師はやや若い。大丈夫かしら?とは思いましたが、来院に至るまでの話を聞き、脳や頚椎などに異常がないか、頭をいたる方向に動かした時の痛みや違和感の有無を聞いて判断してレントゲンまでは必要ないと判断し、鞭打ち症と診断されました。
ただ労災や保険に提出するの診断書には非協力的で、必要書類だとお話しても時間がかかった記憶があります。過去に色々あったのかもしれませんが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg、ナパゲルンローション3%
料金: 1,770円 ※湿布14枚分と塗布薬100ml分と初診診察代です

仏生山駅前こだまクリニック (香川県高松市)

きり463(本人・20歳代・女性)

受付の方の対応はすごくいいです。
ただ、肝心の医師の対応は最悪極まりない。
私は交通事故が原因で通院することになったのですが
・他者から見ても明らかな症状(手の震えや握力低下、ふらつきどう)があるのに「そんなのあり得ませんから」と言う
・症状を訴えてもなにも治療も説明もなく「ああそうですか。」で終わる。
・「こういう症状で困っています。どんな治療がありますか?」とかこちらから何か聞かないとなにも治療を提案しない。
・こちらから何か言うと「じゃあ、薬出しときます」「じゃあ、この注射しときます」と、先生の治療方針というより、その場しのぎで対応してるとしか思えない対応。
・他院への紹介状(こだまではできない検査が必要な状況だったので)に「神経質な患者。この患者が希望したから紹介した」等の記載があり、肝心の症状や訴え、なにを目的とした紹介が書かれておらず、紹介先の先生も???状態。結局一から自分で説明しました。
上記のような状態でした。

これだけでも酷いなと思ったし、早く見切りをつけて
転院すべきだったのでしょうが時すでに遅し。
一番最悪なことが起こりました。
MRI検査を自分でオーダーしておきながら、その結果が出ていない段階で
交通事故の相手の保険会社へ無責任な回答をされました(回復の見込み時期や症状等)。
その回答をした後にMRIにて異常が発見されたのです。
しかし、もう相手の保険会社はMRI前の回答を参考に
明らかにMRIで異常があり症状もあるのに
医師が無責任に回答をしたせいで治療打ち切りとなりました。
私と一緒に事故にあった方は、MRIにて異常が認められなかったのに
まだ治療の継続が保険会社から認められています。
この違いは医師の回答の内容の違いからくるものだと保険会社からはっきり言われました。
もうこんな思いをする方が出ないように願うばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月