Caloo(カルー) - 千葉県の首が痛いの口コミ 45件

千葉県の首が痛いの口コミ(45件)

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

腕の痺れに何年も悩んでいましたが、
こちらの先生に診て頂き、やっと原因がわかりました。
その後リハビリを続けて順調に回復しています。
受付、医師、看護師、リハビリの方
皆さん優しいです。
ただ、週に何度か駐車場に警備員さんが立つ程混んでいます。
混雑時は医師や看護師さんとあまり話が出来ない雰囲気で少し流れ作業の様な感じもありますが、診断結果は的確だと思います。
リハビリの方は親身になっていつも話を聞いてくれます。必ずその時の状態にあったリハビリをして頂けるので安心して通えます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

ピンク524(本人・40歳代・女性)

整形外科で受診しました。首と背中の痛みの相談するためです。
背骨と首の骨をあらゆる角度でレントゲンの撮影していただき10枚以上取ったかと思います。
結構疲れましたが、レントゲンの結果、整形外科の範囲では全く問題ないとのことでシップ等の処方もなしで終わりでした。
一安心ですが、痛みは改善していないので薬はほしかったと思いましたが、骨等異常ないとのことで、姿勢を見直していこうと改めて認識できなので良かったです。
整形外科は曜日が限られており、また午後は手術が緊急ではいることがあるそう(診察なし)で確認してから病院に行った方がいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

田波整形外科 (千葉県東金市)

ダッフィーくん(本人・40歳代・女性)

結構、混みます!待合室もいつもいっぱいですが、理学の治療は台数も多いので、ちょっと待てば受けられて仕事帰りでも通えるし、先生も丁寧に診てくれて家族でお世話になっています。
看護師さん達も綺麗なお姉さん揃いですし、トイレはいつも綺麗にお掃除がされていて、これは、人により捉え方違うかと思いますが、防犯カメラも設置されている為、置き引きなども防げる待合室になっているので、高齢者の方々もお財布をよく待合室のイスに置き忘れていますが、患者さんがきちんと会計窓口に届けてくれていて防犯はバッチリです!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: ブラッドパッチ療法(硬膜外自家血注入療法)による脳脊髄液漏出症治療

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

ちーちゃん(本人・40歳代・男性)

夜、足から水が出てきたので、親が救急車を呼んでくれたのです。自宅前に来て、救急隊員が三人来て、私を抱えて外に出し、ストレッチャーの上に寝て、病院を探すのに15分ほどかかったでしょうか。近くの病院で良かったのですが、専門医がいないということで、船橋二和病院に行くことになったのです。到着したのが夜の8時で、治療に長い時間かかり、夜中の1時にようやく入院ベッドに移動することになったのです。そのときに処置してくれた先生が時期に私の主治医となる先生だったのです。
入院して、いろいろ調べた結果、強直性脊椎炎になってたことが、わかったのです。一カ月入院して、この先生だったら信頼出来ると心に決めてました。先生は、退院したらゆっくり、手術する病院を決めるといいよといってくださったのですが、心では決まってます。なぜ、この先生に決めたかというと、症状を見に、早朝、昼、夕の三回来てくださったので、すっごく親切な先生で、何でも気楽に話せてたので、決めたのです。私の場合、難易度の高い手術になりますが命を預けたいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 痛み止め

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

交通事故で救急車を呼ぶ程ではなかったので、以前インフルエンザでお世話になったこともあり自宅にも近いこちらへ自分で伺いました。
持病が有る為、他の病院の整形外科に通院中だったのですが事故後の早期初期診療として診て頂きました。

その後、通院中の病院へ移ったのですがリハビリ設備(低周波とマイクロ)が無い為、再度こちらへ紹介状を書いて頂きリハビリで半年ほど通いました。
リハビリ中、腰の痛みがひどくなった時はMRIのある専門の先生がいる病院へ紹介状を書いて頂き再度リハビリに戻りと、小さな病院ですが適切な大きな病院とすぐに連携を取ってくださり頼りになる地元の病院です。

リハビリは混んでいない限り、診察券を出すとすぐ呼ばれます。
他の診察の場合、全ての患者さんを1人の先生が診ている為、また親身になって患者さんの話を聞いてくださり先生もお話がお好きなようで、かなり待ち時間がかかる場合もありますが先生とよく相談して治療を進める事ができるので安心感があります。

待ち時間を短くしたい時は、受付時間より早く行かれる事をお勧めします。
また土曜日は健康診断の方が多くみられ平日より多少混んでいますが、看護師さんが健康診断の検査をテキパキと進めて、臨時の先生も土曜日だけいらっしゃるようなので病院側の対応としては考えているなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、2mgセルシン錠、モラーステープ
料金: ※交通事故

医療法人社団慈宏会まさき整形外科 (千葉県市川市)

afct(本人・40歳代・男性)

15年ほど前から不定期に通院しています。
過去に、左膝側副靱帯損傷、半月板損傷、ぎっくり腰でお世話になったことがありますが、いずれもわかりやすい説明と適切な処置をしていただき、早期に回復することができました。リハビリのみであればほぼ待ち時間がありません。
残念なのは、院長先生が火曜日と木曜日にしかいないこと。以前はどの曜日にもいらっしゃったのですが…。

今回は、頚椎椎間板ヘルニアでお世話になっています。ストレートネック気味だったのですが、放置していたことがたたって椎間板ヘルニアを起こしてしまいました。
レントゲン診断でおおよその内容はわかったのですが、念のためMRIを撮ることになりました。こちらの病院には設備がないので、日本橋の提携病院で撮影し、翌々日以降に再診しました。

親切丁寧で、なにより説明がわかりやすいのが嬉しい病院です。近隣地区では最も信頼を置いています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、リリカカプセル75mg

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

雨雫452(本人・30歳代・女性)

東京の分院で診察してもらった結果、入院手術が必要となりバスで数時間のこちらに入院しました。
以前から存在は知っていて、病室は個室、オーシャンビューでホテルの様だと聞いていましたがまさにその通り。長期間の入院生活が全く負担にならなかったです。

整形外科と内科でのダブルの治療・手術でしたが、主治医の先生方の連携がとてもスムーズでこちらが混乱する事もなく、病室で説明をする時にも先生の方がベッドの私より視線を低くして言ってくださるなど、非常に患者を憂慮している病院です。

入院中、散歩と称してクリニックにも行ってみましたが、こちらも入り口がどこかのリゾート施設の様な開放的で大きくて明るい環境、各診察室前の待ち時間は長そうでしたが、それでも患者さん達の苛立ちは感じなかったです。(待ち時間と診察、会計までがしっかりシステム化している証拠)

数か月の入院生活を過ごしてみて、今後も入院が必要になったら是非またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 300,000円 ※1日あたりの個室料金は12000~13000円です。医療保険で賄えるような設定金額になっていました。

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

2017年4月から腰椎椎間板ヘルニアの再発と両膝関節症で通院しています。この病院を選択した理由は,ネットの情報で設備やスタッフが充実していると思ったからです。
私の担当医はぶっきらぼうですが,慎重な人だと思います。薬のアレルギーがあると伝えれば,投薬を制限しますし,初診後に首や胸にケガをして別件で診察を受けたら,総合的にみて無理のない範囲で腰と膝のリハビリを続けるという診断結果を受けました。
リハビリは充実しています。理学療法士は無理のない範囲で,リハビリの計画をたててくれます。治療の中で長期的に頻繁に付き合っていくのは,理学療法士とトレーナーなので,それらの部門が充実しているのはありがたいと思います。現在は,ストレッチに重点をおいたリハビリを受けています。
欠点は,事務手続きでしばしば混乱することです。事務方は診察の手順や健康保険の適用などについて,患者が当然知っているかのように対応します。その結果,患者が認識していないまま,事務手続きが全く進んでいなくて,いつまでたっても自分の名前が呼ばれなかったり,保険の適用で混乱したりすることがあります。事務手続きの問題は,どこの機関でも深刻なのでしょうけれど。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人芳仁会海村医院分院 (千葉県銚子市)

ZERO-METAL(本人・40歳代・女性)

頚椎ヘルニアの為、整形外科に通ってます。
市内の某整形外科に行ってもレントゲンだけで「大した事無い」と痛み止めだけ処方され改善しなかったのが、ここの病院はちゃんとレントゲン、MRI(委託ですが)検査をしてくれて、首だけじゃなく、腰にもヘルニアがあったのが判明!
何処の部分に炎症が起こってるとか、何が原因か?とか、親切丁寧に教えてくれます。

整形外科の先生からリハビリをすすめられ現在リハビリに励んでます。
リハビリの先生も親切、丁寧で気軽に出来るリハビリを教えてくれます。

満点評価と行きたい所ですが、いつも混んでるので4.5で!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団光友会 よねもと整形外科 (千葉県長生郡一宮町)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

首が痛くなり、こちらの病院でお世話になりました。

病院の建物は新しく、駐車場も広かったです。
17時頃に行きましたが、怪我をした学生さんやご老人の患者さんでとても混んでいました。

先生は気さくな方で、診察室は終始、和やかな雰囲気でした。
レントゲンを撮り、テキパキと診察をしてくださいました。
初めての受診でしたが、先生や優しい看護師さんのおかげで緊張することなく無事に終わりました。

地元の人に愛されている病院だと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

京成線おゆみ野駅の直ぐ近くにある病院です。駐車場も完備されているので、とても通いやすいです。
今回は首が痛くなり、こちらの病院でお世話になりました。他の病院で診察をしていただいた時は、レントゲンを撮って薬を処方してもらうだけでしたが、こちらの病院ではMRI検査もしてくれました。丁寧な診察や検査をしてくれたおかげで、自分の病状をしっかりと把握することができました。
少し混んでいますが、頼りになる先生なのでオススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

わかめ(本人・30歳代・女性)

家の近所で整形外科を探していて、口コミで受信しました。
とても人気のある病院でとにかくいつ行っても混んでいます。
午前・午後と診察時間前から並んでいて、夕方は待合室が座れないほどいっぱいです。
院長先生は、ハキハキとしていてとても親身になって話しを聞いてくれて頼れる先生です。
スタッフさんも感じのいい方が多く、待ち時間が長くてもこちらに通院しています。
理学療法士さんのリハビリは予約のため、待ち時間なく診察してくれますし、器具を使ったリハビリも待ち時間はあまりありません。
総合的にみて、先生の人柄とリハビリの待ち時間が無い事からいい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 200円 ※母子医療券使用

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

約3年ほど前に首から肩、背中にかけての痛みと右手のしびれが気になり、診察して頂き今も通院中です。

数人の先生が曜日ごとに交代で午前、午後と診察されているので病状が急変して予約が無い時は担当以外の先生になってしまいます。
一度、混んでいる時に他の先生でも良いですかと聞かれ、薬の処方だけだったので了承して診てもらったのですが、診察時あまり良い印象ではなかったので(カルテだけを見て患者を見ない、体操やってくださいとリーフレットを渡し言うだけ)先生によっては相性があるようです。
次の予約もその先生になっていたので、担当の先生に戻していただきました。

担当の先生は淡々としていますが的確な判断をしていただき、頸椎に小さなヘルニアもみつかりましたが約1年ほど前に血液検査や総合的な病状からリュウマチ性多発筋痛症と診断されました。
ステロイドの投薬にも自分で判断する時間を下さり、納得したうえで治療を進める事ができ信頼できる先生です。

先日、交通事故にあった時に救急車を呼ばず担当の先生がいらっしゃる日だったので自分で病院まで行ったのですが、午後で整形外科の先生が全員不在で(急な手術などで)診察できないと言われ、自宅近くの病院で診察していただいたこともあり、総合病院ならではの不便さもあります。

またリハビリテーション科があるのですが、回復期リハビリテーションが専門で脳血管疾患や大腿骨頚部骨折等の患者さんが寝たきり防止と家庭復帰を目的としたもので、自分のような交通事故によるむち打ち等のリハビリ設備(低周波やマイクロ)は無いので他の病院へ通院するようになります。
自宅近くの病院でリハビリできたのは楽でしたけど、その点は総合病院なのに?と思いました。

待ち時間は予約があれば30分前後で呼ばれます。
混んでいる時は1時間前後、または他の先生に振り替えられる時がありますが強制ではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、デパス錠1mg、ミオナール錠50mg、リリカカプセル75mg

社会医療法人社団正朋会宍倉病院 (千葉県茂原市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

通勤途中に信号待ちをしていたところ、後ろから来た車に追突され首を強く打ってしまい、
救急で電話し宍倉病院さんを紹介され家族に付き添ってもらい行きました。

すぐにレントゲンを撮りましたが、骨には異常ありませんでした。
強い衝撃をうけたので、鞭打ちとのことでした。ほかに痛いところは、今のところなかったのでシップ薬をもらい
安静にしてくださいとのことでした。事故の後は、時間がたってから色々なところが痛みだすので、
何か異常が出てきたらまた来院してくださいとのことでした。

救急で電話をして行ったためか、迅速な対応をしてくれました。
看護婦さんたちは、凄く心配してくれて、大丈夫?と何回も聞いてくれ、色々と気遣ってくれました。
病院自体は古く、院内も薄暗い印象だったのですが、その分スタッフの人たちが明るく接してくれるので逆に安心して診察してもらえました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年02月

夜久耳鼻咽喉科医院 (千葉県野田市)

ルアン(本人・50歳代・女性)

常に穏やかに対応される先生です。大人はともかく、子供にも不安を与えないように接する姿勢は、どの医師よりも素晴らしいと感じるところです。
診察も的確、説明も細やかで、患者が心配しそうなこと(たとえば、ガンの疑いなど)は先に仰っていただけるので、不安なく診療をすませることができます。
市内はもちろん市外からも患者が続々といらっしゃいますが
予約ができないところが難点です。駐車場も狭いので、診察の際は余裕を持って来るのがよいかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団山椒会さなだクリニック (千葉県船橋市)

小雨782(本人・40歳代・女性)

一年前に一度、首が回らなくなった時。
今回は久しぶりの二度目来院です。

初回の首の時も、今回の腕も、私の話を聞いただけですぐに病名を診断されました。
因みに、医師は前回とは違う方でした。

日常的な病名であれば、すぐ分かるんですね、当たり前かもしれませんが。本人の私が「この辺りが痛い」とぼんやりなのに、医師は「痛いのはここじゃない?」と一発で当てるので、さすがだな〜と。念の為、レントゲンも撮って下さいました。
治療は湿布で様子見、ダメならリハビリと、患者に負担が少なく良心的です。

待ち時間は、確かに長いです。
一度午後に行きましたが、まだ午前中の患者さんを診てますとのことで、改めて別の日に出直しました。なので、最初から長丁場に備えて、本を持参しました。待合椅子に座れたので、少し昼寝もしたり、苦ではありませんでした。医師一人で診察されて居るので、致し方ないと思います。

体操教室などもされて居るようで、行ってみたいなと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団泰仁会 四街道駅クリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

首の痛みで家から最寄の整形外科ということで通院しました。整形外科はどこも混んでいるイメージがありましたが、思ったより混んでいなかった気がします。それでも30分は待ちました。土曜日の診察だったのですが、受付の方に聞くと、土曜日は比較的すいていることがあるとのことでした。
 駅ビルの中なので、待合室はせまめですが、落ち着いてくつろげる空間でした。先生は、テキパキと症状を診断してくれて、非常に好感が持てました。
 立地条件が非常に良いので、今後も継続して通院する予定です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団豊和会とよだ整形外科医院 (千葉県東金市)

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)

腕がいい先生なのか、すごい患者さんの数です。2時間くらい待つときもあります。
先生はサバサバしていますが優しいです。
事故で首をむち打ちした時は、受診したその日にMRIも撮ってくれました。
ここはリハビリの機械も沢山あり、プールもあります。
そのためか、看護師さんやリハビリのインストラクターさんが大勢います。リハビリだけで行く時は、30分〜1時間待ちくらいです。
乗ったことはありませんが、送迎バスも出ているようです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団邦久会美郷台整形外科 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

首を寝違えてしまい、寝ていても起きていても激痛で家事も育児もできないほどだったので、友人にお勧めされた整形外科へ行きました。

予約のシステムはなく、10時受付で診察は12時半でした。
お年寄りばかりかと思いきや若い方もちらほら。地元で人気のようです。

受付の段階で12時過ぎますと言われたので外出して待ちました。
入り口の張り紙に「並ぶのは7時半からにしてください」とあり、午前中早い時間にみてもらいたければかなり早く来る必要がありそうです。

医師の診察の前に看護師の問診、技師のレントゲン撮影がありました。
男性の医師で丁寧に診察してくれ、話もよく聞いてくれました。

首の筋肉が人より弱いそうで、それを強くするためのトレーニングや寝違えないようにする方法など、具体的に実践できることを教えてもらえたのでよかったです。

医師も看護師もみなさん感じがよく、混んでいる理由がわかりました。
また整形でのトラブルがあったらここに来ようと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ひみつ(本人・40歳代・女性)

院長先生は心療内科もされているみたいで、漢方も処方してくださいます。家族がアトピーに罹患しており、たまたまぎっくり腰でかかったところ、そちらのほうもみてくださったようで、漢方を処方してもらってきました。

自分自身、仕事で体を酷使しどうしようもない状態に陥り、やっとの思いでこちらの病院までたどりついてレントゲンやら牽引やらをしていただきました。

理学療法にとても力を入れているようで、そちらのみでかかる方は待合室ではなく、受付にカードを通したあとすぐに中の理学療法のための待合へいって待機しています。

理学療法士の方が数名おり、順番に手際よく案内してくださいます。

ここは薬が院内処方になっているようで、会計時に薬も一緒に渡していただけるので手間が省けて助かります。

評判がよいからか、結構遠くの方も車で通ってこられているようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月