Caloo(カルー) - 千葉市の首が痛いの口コミ 11件

千葉市の首が痛いの口コミ(11件)

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

腕の痺れに何年も悩んでいましたが、
こちらの先生に診て頂き、やっと原因がわかりました。
その後リハビリを続けて順調に回復しています。
受付、医師、看護師、リハビリの方
皆さん優しいです。
ただ、週に何度か駐車場に警備員さんが立つ程混んでいます。
混雑時は医師や看護師さんとあまり話が出来ない雰囲気で少し流れ作業の様な感じもありますが、診断結果は的確だと思います。
リハビリの方は親身になっていつも話を聞いてくれます。必ずその時の状態にあったリハビリをして頂けるので安心して通えます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

交通事故で救急車を呼ぶ程ではなかったので、以前インフルエンザでお世話になったこともあり自宅にも近いこちらへ自分で伺いました。
持病が有る為、他の病院の整形外科に通院中だったのですが事故後の早期初期診療として診て頂きました。

その後、通院中の病院へ移ったのですがリハビリ設備(低周波とマイクロ)が無い為、再度こちらへ紹介状を書いて頂きリハビリで半年ほど通いました。
リハビリ中、腰の痛みがひどくなった時はMRIのある専門の先生がいる病院へ紹介状を書いて頂き再度リハビリに戻りと、小さな病院ですが適切な大きな病院とすぐに連携を取ってくださり頼りになる地元の病院です。

リハビリは混んでいない限り、診察券を出すとすぐ呼ばれます。
他の診察の場合、全ての患者さんを1人の先生が診ている為、また親身になって患者さんの話を聞いてくださり先生もお話がお好きなようで、かなり待ち時間がかかる場合もありますが先生とよく相談して治療を進める事ができるので安心感があります。

待ち時間を短くしたい時は、受付時間より早く行かれる事をお勧めします。
また土曜日は健康診断の方が多くみられ平日より多少混んでいますが、看護師さんが健康診断の検査をテキパキと進めて、臨時の先生も土曜日だけいらっしゃるようなので病院側の対応としては考えているなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、2mgセルシン錠、モラーステープ
料金: ※交通事故

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

京成線おゆみ野駅の直ぐ近くにある病院です。駐車場も完備されているので、とても通いやすいです。
今回は首が痛くなり、こちらの病院でお世話になりました。他の病院で診察をしていただいた時は、レントゲンを撮って薬を処方してもらうだけでしたが、こちらの病院ではMRI検査もしてくれました。丁寧な診察や検査をしてくれたおかげで、自分の病状をしっかりと把握することができました。
少し混んでいますが、頼りになる先生なのでオススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

約3年ほど前に首から肩、背中にかけての痛みと右手のしびれが気になり、診察して頂き今も通院中です。

数人の先生が曜日ごとに交代で午前、午後と診察されているので病状が急変して予約が無い時は担当以外の先生になってしまいます。
一度、混んでいる時に他の先生でも良いですかと聞かれ、薬の処方だけだったので了承して診てもらったのですが、診察時あまり良い印象ではなかったので(カルテだけを見て患者を見ない、体操やってくださいとリーフレットを渡し言うだけ)先生によっては相性があるようです。
次の予約もその先生になっていたので、担当の先生に戻していただきました。

担当の先生は淡々としていますが的確な判断をしていただき、頸椎に小さなヘルニアもみつかりましたが約1年ほど前に血液検査や総合的な病状からリュウマチ性多発筋痛症と診断されました。
ステロイドの投薬にも自分で判断する時間を下さり、納得したうえで治療を進める事ができ信頼できる先生です。

先日、交通事故にあった時に救急車を呼ばず担当の先生がいらっしゃる日だったので自分で病院まで行ったのですが、午後で整形外科の先生が全員不在で(急な手術などで)診察できないと言われ、自宅近くの病院で診察していただいたこともあり、総合病院ならではの不便さもあります。

またリハビリテーション科があるのですが、回復期リハビリテーションが専門で脳血管疾患や大腿骨頚部骨折等の患者さんが寝たきり防止と家庭復帰を目的としたもので、自分のような交通事故によるむち打ち等のリハビリ設備(低周波やマイクロ)は無いので他の病院へ通院するようになります。
自宅近くの病院でリハビリできたのは楽でしたけど、その点は総合病院なのに?と思いました。

待ち時間は予約があれば30分前後で呼ばれます。
混んでいる時は1時間前後、または他の先生に振り替えられる時がありますが強制ではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、デパス錠1mg、ミオナール錠50mg、リリカカプセル75mg

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ひみつ(本人・40歳代・女性)

院長先生は心療内科もされているみたいで、漢方も処方してくださいます。家族がアトピーに罹患しており、たまたまぎっくり腰でかかったところ、そちらのほうもみてくださったようで、漢方を処方してもらってきました。

自分自身、仕事で体を酷使しどうしようもない状態に陥り、やっとの思いでこちらの病院までたどりついてレントゲンやら牽引やらをしていただきました。

理学療法にとても力を入れているようで、そちらのみでかかる方は待合室ではなく、受付にカードを通したあとすぐに中の理学療法のための待合へいって待機しています。

理学療法士の方が数名おり、順番に手際よく案内してくださいます。

ここは薬が院内処方になっているようで、会計時に薬も一緒に渡していただけるので手間が省けて助かります。

評判がよいからか、結構遠くの方も車で通ってこられているようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

コロ助(本人ではない・20歳代・男性)

主人が子供と遊んでいた際、子供が物凄い勢いで主人の背中から首にとびかかりました。
主人は最初首に違和感を感じた程度だったようですが、翌朝、体を起こせないほどの激痛が走りました。
その日はあいにく、休日だったこともあり病院へかかるのをあきらめていました。
しかし、少しでも首を動かすと全身に激痛が走るとのことでどうしようもなく、休日でも診療をおこなっているというこちらを訪れました。
やはり、休日診療というだけありかなり込み合っていましたが、30分~1時間の待ち時間で診察になりました。
整形の専門の先生にちゃんと見てもらえたので安心でした。
レントゲンをとり、頚椎捻挫との診断を受け、首にまくカラーをいただき、湿布と傷み止めの処方で帰宅しました。
首に保護のカラーを巻いたことで、首がゆっくり動かせるようになり、とても助かりました。

待ち時間の間、看護師さんが何度か、「横になったほうが楽ですか?」と声をかけてくださり、とても親切でよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団康葉会稲毛整形外科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

icaloo(本人・30歳代・男性)

約1ヶ月前に事故に巻き込まれ、事故後1日経ってから首が痛くなったので、別の病院の脳神経外科に行って、脳の検査をして、無事が確認できたあと、家族におすすめされていた、稲毛整形外科クリニックに行くことにしました。

医師の診断は、頸椎ねんざとの診断でした。それからは、電気治療を開始しました。数日後、背中の痛みも出てきたので、合わせて電気治療をしていくことになりました。

病院は、そこまで大きい病院ではないので、診察前も、会計の時も、ほとんど待たされる事はありません。20時までに受付できれば、治療して頂けるので、仕事上がりにも間に合って、本当に助かります。看護師さんや治療スタッフの方たちは、皆さんとても親切で好感が持てます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ピカチュー!ゲット(本人・40歳代・男性)
3.5 整形外科 原因不明 首が痛い

首の右側が腫れまして・・・。久しぶりに青葉病院に行きました。
朝の受け付けの新規分は、番号札が置いてあり12番をゲット!
院内をちょっと回ると中庭がポケストップに!
休憩する椅子のところで、ポケgoしながら待ちます。
程なくして、受付時間。まずは総合受付へ行くと「何科を受診されますか?」と聞かれたので、症状を伝え内科か整形外科を受診したいと思いますと伝えたところ
看護師さんのいる総合受付に行って下さいと言われたので、そちらへ移動。
そこで、同じ話をして整形外科ですね!と言われましたが、今まで首の右側なんて
腫れた事もなく、外傷的な出来事もなかったので、内科でないかと伝えたところ、内科で良いと返答もらたので内科で受付となりました。内科の窓口までいって受付をすましたところ、看護師さんがやってき、症状を詳しく確認。その症状なら整形外科と言われ、整形外科を受診。結局、整形外科だけ受診して内科は受診できず・・・。

原因もレントゲンなどをとるも解らず。
不安だけました1日。
内科も受診したかったけど看護師が判断する範疇を超えている気がする・・・。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 6,000円 ※レントゲンと診察、初診料。約6000円位

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ローズ オブ561(本人・30歳代・女性)

評判がいいと聞いていたので、交通事故の通院で行くことにしました。

先生も受付も私に対して否定的で不信感でいっぱいです。
「むち打ちなんかで、仕事休むな」とか言われましたし。
セカンドオピニオンをつけたいと申し出れば、「紹介状を書く=転院なので、その後うちではまったく面倒みませんよ」と言われました。
電話で診断書を書いて欲しいと受付に頼むと「先生に確認して折り返しお電話します」と言うから待ってたけど、忘れられていたらしくこちらから何度も電話する始末…
それなのに、謝罪の一言もなく。
挙げ句の果てに、受付に話を通しておくと言っていたのにまったく話が通ってないし。
一ヶ月くらいかかるなんて話も電話じゃ一言も説明なく、医者も受付も偉そうだし。
なんで、こんなに横柄なの?って思いました。

施設は綺麗ですが、調子が悪くて診察をお願いしてるのに訴えを信じてもらえないなんて…

評価出来ないくらい酷かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団三水会北千葉整形外科稲毛クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

トードリリー498(本人・50歳代・女性)

評判が良く、とても人気の整形外科です。
リハビリをして下さる方が、親身に対応して下さるので安心して治療が出来ます。
ただ一つ残念なのが、リハビリ受付の若い女性の方の態度がよくないことです。
急いでることを伝えると『わかってます』と冷たい対応です。そしていつも無表情。怖くて何も聞けません。受付の方の態度を見るたび、毎回嫌な気持ちになります。
せっかく腕のいいドクターと、親身になってくれる素晴らしいトレーナーがいるのに、受付の態度で台無しです。
そのことで、こちらの整形外科の品格、質が落ちているとおもいます。
整形外科の顔となる受付ですので、サービス業ではありませんが、もう少し態度を改めて、患者への対応を考えていただきたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団淳英会Jメディカルおゆみの (千葉県千葉市緑区)

mid(本人ではない)

首から背中をみてもらうために来院しました。

まだ激しい痛みは出ておらず、炎症予防のために、貼るロキソニンテープをもらいました。
薄くてよく伸び、貼った患部がひんやりしました。肩や背中だけでなく手首にも使用してみました。

土曜19:00まで、日曜日は12:00まで開いていて非常に助かります。平日に通院できないので...
病院のドアは朝8:00に開き、8;30から受付開始だそうです。
今回は10:00頃に普通に行きましたらやはり一時間ほど待ちました。
一階がリハビリで二階が通常の整形外科です。
駐車場は3ヶ所あり病院の入っているビルの裏にある駐車場に停められました。
調剤薬局が病院の目の前にあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月