Caloo(カルー) - 千葉市の肩こり・肩の痛みの口コミ 18件

千葉市の肩こり・肩の痛みの口コミ(18件)

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082(本人・20歳代・男性)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり、上半身を左右に捩ってないとまともにデスクワークが出来ない状態でした。
さらに症状が酷くなり、3ヶ月ほど前から吐き気を催すようになりました。

近くの森整形外科クリニックという病院に行きましたが全く納得のできない対応でしたので、当院に来ました。
姿勢の悪さ故に内臓が圧迫されているとの診断を受け、現在は改善しつつあります。

これからも何かあった場合には当院へ通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

腕の痺れに何年も悩んでいましたが、
こちらの先生に診て頂き、やっと原因がわかりました。
その後リハビリを続けて順調に回復しています。
受付、医師、看護師、リハビリの方
皆さん優しいです。
ただ、週に何度か駐車場に警備員さんが立つ程混んでいます。
混雑時は医師や看護師さんとあまり話が出来ない雰囲気で少し流れ作業の様な感じもありますが、診断結果は的確だと思います。
リハビリの方は親身になっていつも話を聞いてくれます。必ずその時の状態にあったリハビリをして頂けるので安心して通えます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ(本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団MYC三枝整形外科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

肩こりがあまりにもひどいため来院しました。
レントゲンを撮ったところ、首が軽くヘルニアとのこと。
また肩にハイドロリリースをやってもらい、飲み薬と湿布、塗り薬を出していただきました。
他の整形外科にも行った事がありますが、ここの病院はハイドロリリースが保険適応だったため、かなりお安く行なうことができました。
丁寧な診察と対応が良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

ケンティ(本人・30歳代・男性)

最近openしたようで、斬新な名前で気になっておりましたが、
慢性の肩こり、痛みががあり、受診してみました。

予約を取った上で、受診できるので、あまり待たずに
診察を受けることができました。
(もちろん状況により待ち時間は変わるのでしょうけど)

説明が丁寧で、エコー検査をしながら、状態を説明していただけました。
納得の上、注射をしていただきました。今後の効果に期待します^^

スタッフの方も特に問題ありませんでした。
また伺います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団幸葉会 西千葉整形外科 (千葉県千葉市稲毛区)

くろすけ(本人・30歳代・女性)

事務仕事がひびいて肘の痛みがあり来院した。
テニス肘であったが、その後リハビリの先生にストレッチや固定バンドを教わり痛くなってきたな~と思う時には対処する事ができています。
受付さんも明るくテキパキ対応しており、とても対応が良かったです。
救急で救急搬送も受け入れているようで、そうなると待たされる事がありました。
また時々、手術があるようで断られる事があり、ホームページなどで連絡してくれると助かると思い評価を少し下げました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

BIBINBA(本人・50歳代・女性)

約3年ほど前に首から肩、背中にかけての痛みと右手のしびれが気になり、診察して頂き今も通院中です。

数人の先生が曜日ごとに交代で午前、午後と診察されているので病状が急変して予約が無い時は担当以外の先生になってしまいます。
一度、混んでいる時に他の先生でも良いですかと聞かれ、薬の処方だけだったので了承して診てもらったのですが、診察時あまり良い印象ではなかったので(カルテだけを見て患者を見ない、体操やってくださいとリーフレットを渡し言うだけ)先生によっては相性があるようです。
次の予約もその先生になっていたので、担当の先生に戻していただきました。

担当の先生は淡々としていますが的確な判断をしていただき、頸椎に小さなヘルニアもみつかりましたが約1年ほど前に血液検査や総合的な病状からリュウマチ性多発筋痛症と診断されました。
ステロイドの投薬にも自分で判断する時間を下さり、納得したうえで治療を進める事ができ信頼できる先生です。

先日、交通事故にあった時に救急車を呼ばず担当の先生がいらっしゃる日だったので自分で病院まで行ったのですが、午後で整形外科の先生が全員不在で(急な手術などで)診察できないと言われ、自宅近くの病院で診察していただいたこともあり、総合病院ならではの不便さもあります。

またリハビリテーション科があるのですが、回復期リハビリテーションが専門で脳血管疾患や大腿骨頚部骨折等の患者さんが寝たきり防止と家庭復帰を目的としたもので、自分のような交通事故によるむち打ち等のリハビリ設備(低周波やマイクロ)は無いので他の病院へ通院するようになります。
自宅近くの病院でリハビリできたのは楽でしたけど、その点は総合病院なのに?と思いました。

待ち時間は予約があれば30分前後で呼ばれます。
混んでいる時は1時間前後、または他の先生に振り替えられる時がありますが強制ではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、デパス錠1mg、ミオナール錠50mg、リリカカプセル75mg

新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

開院してから8年間、転勤で2、3回別の医療機関を間に挟みながらも、現在も戻って通院しております。
他の医療機関と比べ、先生は薬の種類を増やしません。
それは私自身も理解しているのですが、薬に頼るよりも、うつが再発する理由と気持ちの切り替え方を優しい言葉でアドバイスしてくれるので、大変ありがたいです。
私のうつ病は子供の頃からの様々なトラウマが重なり、30代半ばになるまでうつ病を意識せず、仕事がうまくいかない度に落ち込んだり、体調を崩したりする繰り返しですが、先生もそんな私の特性やストレス耐性の弱さを理解しており、その判断でほぼ8年間で薬を大幅に変えたり種類を増やしたりする事はありませんでした。
自身でも日頃の認知行動で症状を和らげる事を心がけてきて、何とか重症化にならずに済んでおります。
先生には大変感謝しております。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レキソタン錠2、マイスリー錠5mg
料金: 2,500円 ※診療費:500円くらい、薬価:2000円くらい (1割負担)

ちば整形外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

スターサファイヤ197(本人・40歳代・女性)

診察はどこの整形外科も変わらないので、湿布をもらえればそれでいいと思っています。
リハビリは部屋は小さいですが、機械もわりと最新のものが入っていて、リハビリの先生はみんな女性で静かな感じで丁寧です。いつも行くとすぐにリハビリに入れるので、待ち時間はなくストレスフリーです。吸盤の付け方や電気の入れ具合など丁寧なので満足して通えています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ひみつ(本人・40歳代・女性)

院長先生は心療内科もされているみたいで、漢方も処方してくださいます。家族がアトピーに罹患しており、たまたまぎっくり腰でかかったところ、そちらのほうもみてくださったようで、漢方を処方してもらってきました。

自分自身、仕事で体を酷使しどうしようもない状態に陥り、やっとの思いでこちらの病院までたどりついてレントゲンやら牽引やらをしていただきました。

理学療法にとても力を入れているようで、そちらのみでかかる方は待合室ではなく、受付にカードを通したあとすぐに中の理学療法のための待合へいって待機しています。

理学療法士の方が数名おり、順番に手際よく案内してくださいます。

ここは薬が院内処方になっているようで、会計時に薬も一緒に渡していただけるので手間が省けて助かります。

評判がよいからか、結構遠くの方も車で通ってこられているようです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ローズ オブ561(本人・30歳代・女性)

評判がいいと聞いていたので、交通事故の通院で行くことにしました。

先生も受付も私に対して否定的で不信感でいっぱいです。
「むち打ちなんかで、仕事休むな」とか言われましたし。
セカンドオピニオンをつけたいと申し出れば、「紹介状を書く=転院なので、その後うちではまったく面倒みませんよ」と言われました。
電話で診断書を書いて欲しいと受付に頼むと「先生に確認して折り返しお電話します」と言うから待ってたけど、忘れられていたらしくこちらから何度も電話する始末…
それなのに、謝罪の一言もなく。
挙げ句の果てに、受付に話を通しておくと言っていたのにまったく話が通ってないし。
一ヶ月くらいかかるなんて話も電話じゃ一言も説明なく、医者も受付も偉そうだし。
なんで、こんなに横柄なの?って思いました。

施設は綺麗ですが、調子が悪くて診察をお願いしてるのに訴えを信じてもらえないなんて…

評価出来ないくらい酷かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

関根整形外科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)

ここはいつも空いていて、待ち時間は短いです。
ガングリオンの治療とか、肩こりの理学療法とか、腰痛とかでお世話になっていました。ガングリオンと腰痛は、しばらく通院して、塗り薬や湿布や注射などで治りました。
が、肩こりはあんまり効果ありませんでした。定期的に理学療法を受けていたのですが、理学療法室には治療器がスポーツジムのように沢山並んでいて、そこでいろいろ、暖めたり伸ばしたり揉んだりするわけですが、効果は一時的で、肩こりには運動や貼り薬などのほうがいいかもと思いました。
先生が結構お歳なので、若い先生のようにてきぱきした感じではないですが、ここは結構気に入っているので、整形外科の不具合が出たらまた行くと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年09月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

忍(本人・20歳代・女性)

動悸の原因が婦人科疾患ではと指摘をうけ受診

余裕を二時間もっていきましたが二時間まっても呼ばれず、受診出来ず帰宅しました。

看護師さんは丁寧で、優しく、細かく心配なところを問診してくれました。
スタッフも声かけがよくすごくいい病院ですが、待ち時間が予約していて二時間はさすがにきついです。
私は妊婦さんではありませんが、妊婦さんにはきついのではないでしょうか。人気なのもわかりますし産婦人科なので仕方ないのもわかりますが。
患者さん思いな病院で、丁寧ではあるのですが、予約制なのであれば人数配分を考え他方がいいかと思います。情報も統一され丁寧な対応でしたのでこの評価とさせていただきます。待てる方なら素晴らしい病院です。時間にゆとりがないと厳しいと思います。予定はいれず半日潰す覚悟で行った方がいいと思います。参考にしてもらえれば幸いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※待ち時間があまりにも長すぎます

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院 (千葉県千葉市緑区)

TetsuyaNagai(本人・60歳代・男性)

再来受付機で受付したら出力された「大きい紙」2枚は備え付けのピンク色のファイルに入れてください。とホームページの案内に書いてあるが実はそのファイルを受付の人に渡さないといけないことが受付機の脇の掲示板に書いてあるが初めての人間には分かりにくい。看護師さんが気付くまで1時間以上待った。それ以外は明るく清潔でとても良い病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団明萌会大塚クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

エンジェル(本人・40歳代・男性)

うつ病と不安障害、パニック発作でかれこれ10年以上通院しています。
ここは(県外初診以外)予約不要のため、結構混雑しています。
診察は院長と副院長が担当していますが、私は院長が主治医でした。
まずは受付後約20分~30分後に看護師による問診と血圧測定が行われ、それからしばらく待って本診察になります。
本診察までの待ち時間は、早くても1時間程度、長いと数時間かかる事もあります。
このクリニックはカウンセリングも勿論行われますが、並行して投薬治療も行われます。
待ち時間が長いわりに診察時間が短い点が残念ですが、精神医療保険制度が充実しているので負担軽減につながるのは助かります。
内科も兼ねているので、医師の判断から必要であれば、採血や検尿、その他体内疾患などの診察もして貰えます。
腰痛や物もらいなど、簡単な症状であれば、湿布薬、目薬など、他科症状の診察と投薬も行って戴けました。
先生は、カウンセリングの際に「全部治るよ」と言って下さったのですが、実際のところ一進一退を繰り返し、どうしても長い通院が必要になってきます。
ですが、先生の言葉は大変励みになるので、これからも頑張って通院を続けようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 410円 ※自立支援制度(精神疾患)適用

医療法人社団森整形外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり3ヶ月ほど前から吐き気を催すことが多くなったので、一度病院で見てもらおうと思い当院へ行ってみました。
前日に「openは09:00からとなってますが、受付は何時からやってますか?」と電話で尋ねましたが、「08:00くらいには開いてると思いますよ」と何故か半笑いで曖昧な回答をされました。

症状を説明してレントゲンを撮ってもらったところ、異常はありませんでした。
それは良かったのですが、現に痛みがあるから病院に来ているわけです。
「原因は何が考えられますでしょうか」と尋ねましたが、「レントゲン見る限り異常は無いんで」の一点張り。
「しばらく様子を見て症状が続くようならまた来て下さい」と診察を早々に切り上げようとされましたので、「しばらく様子を見て症状が続くので来ているのです」と訴えかけましたが、やはり「レントゲン見る限り異常はありませんからね」と要領を得ない回答しかもらえませんでした。

また診察時には何も言ってなかったのに、当たり前のように痛み止めの薬を処方されました。
不要だと断りましたが、薬代をひいた料金の再計算を他の患者の後回しにされ、20分ほど待たされました。

リハビリや介護医療に力を入れているのでしょう。
院内はご高齢の方が多くコミュニケーションの場のようになっていましたので、そういう人が通うには良いのかもしれません。
ですが整形外科を目的に若い新規の人が行くのはお勧めできません。
私は露骨に煙たがられ、結局何の為に来たのか分からないまま帰ることになりました。

なお他の病院に行ったところ、姿勢の悪さが原因で内臓を圧迫しているのが吐き気の原因と言われ、教えて頂いたストレッチをしたり整体に通うことで症状は改善しつつあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

深浦内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

とまと(本人・30歳代・女性)

頭痛、肩凝りがひどく、いつもなら鎮痛剤で治るのが治らなかったため、受診。
受付の人は無愛想な感じ。
一度結構昔にかかっただけだから、診察券はないと言ったら確認します、と。
そして、診察券あるはずだから探して下さいとつっけんどんに言われた。
一回だけのつもりで行った病院の診察券をとっておく人は少ないだろうに。。。
待ち時間は4、5人いたため、10分位だった。
看護師さんは丁寧な対応。

一度行った時の先生は優しくて良かったが、今回の先生の対応はとにかくはじめから上から目線。
風邪の症状じゃないからと早々に追い返された。
全く腹立たしい医者。こんな医者は初めて。
辛くて病院に行ってお金払ってこの仕打ちって、本当にやめて頂きたい。

辛いから近くの病院にと思って行ったのが間違いだった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月