Caloo(カルー) - 千葉市の頭が痛いの口コミ 89件

千葉市の頭が痛いの口コミ(89件)

医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

マイマイ(本人・60歳代・女性)

休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

鈴木(本人・40歳代・女性)

知り合いから教えてもらい、

喉が治って又ぶり返したので、行き丁寧で検査してもらい、溶連菌ではないからとのことで、薬で喉が痛かったのも治り、安心していけます、これからかかりつけにしたいと思いますとても丁寧で、綺麗で待たなくてもいいので、

地元ではないのでいい病院が見つかり教えてもらい良かったです。

また喉が弱いので、その時は迷わずここに行きたいと思います、ネット予約ができるのでとても具合悪い時は助かります

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

タツヤ(本人・30歳代・男性)

急な体調不良で受診しました。
状況を説明したところすぐにわかったようで、病名と治療についてわかりやすく説明してもらえました。
家族への感染が一番気になるところだったので聞いてみると、丁寧に教えてもらい安心できました。
処方された薬を飲んで、早く完治しました。
不安でいっぱいでしたが、看護師さんも優しくて、受け付けの方も丁寧です。
腕が良いので、ここが混むのはしょうがないと思います。人気がある証拠だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒビスクス130(本人・40歳代・男性)

土曜日の午後、とにかく体がダルく、休日の前に診察してもらえる所を探してこの病院に行きました。最悪、入院も覚悟していました。会社の健康診断で病院の名前は知っていました。
病院も綺麗で良かったのですが、従業員?スタッフの対応がやさしくて驚きました。
事務さん、看護師さんが気にしてくれて、大きな病院とは違う対応が新鮮でした。
先生も直ぐ検査をしてくれ、大きな病ではなく安心しました。自分の体で心配している診療科もあるので、これからはここに通院します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

らいむらクリニック (千葉県千葉市若葉区)

kurosuke(本人・30歳代・女性)

子供が欲しいのですが、生理不順で排卵が難しい為
漢方外来を受診しました。

(頭痛や便秘のことなども相談しました。)

先生は親しみやすく、とても優しい方です。

癒し系で、笑顔しかみたことがありません。

会話が楽しく、通院がとても楽しみになってました。

上から目線や威圧感など、全くない先生です。

診察の際、先生自らドアを開け、患者さんを
受け入れてくれます。

看護師さんや受付の方も感じがいいです。

病院内も とても綺麗で清潔感があり、
駅近で徒歩1分。

隣に薬局のヤックスがあるのも便利です。

予約をするとほとんど待つことがありません。

当日 急にいっても、対応してくれます。

かなりおすすめの病院です。

また漢方薬が必要の際には、伺おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)

レッド499(本人・30歳代・男性)

小さい時からお世話になってる病院です。

先生は同級生の父親ということもあり診察時に先生であり友達と父親というポディションでフレンドリーに話してくれて安心して病院に行けました!

大きな病気で行くとかではなく風邪、インフル、ノロ
内科的な内容で診察に行きましたがほんとに助かってます。

サッカーをずっとやっていて捻挫したり肉離れを起こす度行ってはいいテーピングの巻き方を教わったりとほんとに頼りにしていました!

病気怪我をしたらまず行ってしまいたくなる病院です。

そういう考えの人が多いからか診察待ち時間はそこそこあるので受付開始時に受付することをお勧めします!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃の粘膜が弱っている、便秘 頭が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良 便秘

三世代、家族全員でお世話になっています。
病院の院長先生も三世代で、我家族と年代も同じぐらいということもあり、祖母、父母、私たち姉妹、娘たちと歴代の院長先生にそれぞれ親身に相談や不安を聞いていただいてます。
現在の院長先生も物腰が優しくユーモアたっぷりで、大した病気でもないのに受信してしまいます。とても安心感があります。
また、子供のの頃から通っているので、診断も的確で薬の処方も完璧なぐらいに、すぐ治ります。
院内もとても清潔で、45年程通っていますが、トイレが汚れているのをみたことがありません。
内科以外でも相談すると、症状に合った病院を紹介してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ小紫胡湯

ヒペリオン125(本人・30歳代・女性)

体調が悪く、他の病院に5ヵ月程かかりましたが、一向に良くならないので受診しました。
先生はとても優しくて、診察はとても上手でした。私の質問にも丁寧に答えてくれました。
胃カメラを勧められたのですが、6年前に一度やった時に、あまりに苦しくて、「一生、胃カメラはやらない」と、心に決めていたのですが、先生が「大丈夫ですから!(^^)!」と優しく励まして下さったので、恐る恐る検査を受けることになりました。
緊張している私を、看護婦さん達はとても優しく接してくれました。
いざ胃カメラ本番の時、、気が付いたら終わってしまっていました。びっくりするくらい楽でしたし、驚愕でした。

先生の説明もとてもわかりやすかったですし、1週間薬を飲んだだけで、すぐに体調も良くなりました。

私、6年間のトラウマが消えてしまいました(笑)。

家からは少し遠いのですが、それ以上の価値は、ばっちりありました。
CTやエコーもあって、最新の設備もすごく充実しているし、新しくて清潔感もあり、受付の対応も良かったです。今後もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

昨年の六月から繊維筋痛症で、かかっています

日下医院は頭痛外来もありMRI検査を受けることも出来ます

また、精神科も症状により診療日が別れているので、便利だと思います

繊維筋痛症は全身に痛みが生じたり、めまいや頭痛、吐き気、痺れ、の他に憂鬱感や不安感などメンタル的な症状も出るため リウマチ科や整形外科などでも扱う病院はありますが、処方薬については特に、心療内科や精神科の方が上手に調整してくれるので、助かります

また、日下医院にはスピリチャル外来という 診療日があり院長先生が対応しており、一度 この日に診察を受けたいと考えています

院長先生の診察は患者側の話を親身になって聞いて下さり、柔和な対応で、的確なアドバイスを下さるので、大変 満足しています

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

すみれ眼科 (千葉県千葉市中央区)

スコえもん(本人・50歳代・男性)

2016年3月9日より通院となりました。この段階での通院理由は右目上瞼に出来物が確認出来た為でした。診察前の眼圧や視力検査にて数値に異常を示していたようで、これを踏まえ先生の診察となりました。「出来物に関しては物貰いの一種で心配はないが、右目は緑内障です。それも、かなり進んだ状態で早急に対処が必要で、おそらく左側もなっているはず精密検査を行い治療を行います」との驚愕な診断結果でした。スタッフの方達も連携良く後日早期に精密検査日を決めて頂き迅速な対応でした。検査後、診察となり右目は末期状態、視野の欠損があり。左目は進行初期の段階。視野の欠損がややある状態な高眼圧型緑内障との診断でした。以降、診断に従い処方点眼薬タプロスとコソプトを1日に2回使用しており、使用2日目辺りに気がつきましたが、重く感じた目元が軽くなり肩凝りも取れました。近々定期検査となりますので、予約を入れねばでしょうか。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タプロス、コソプト

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

にへい脳外科 (千葉県千葉市中央区)

ききょう(本人・30歳代・女性)

頭痛が続き、心配になりHPで検索して受診しました。

最初に、看護師さんが症状を聞きパソコンに入力し、その後診察が行われます。
心配だったのでMRIの検査をお願いしました。
MRIの検査は当日でも受けることができ、すぐに結果も説明してくださいます。

MRIの検査説明をしてくださった看護師さん(技師さん?)はとても優しく丁寧な説明で、不安がないようにしてくださいました。

先生も、とても気さくな方で話しやすかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

mirei(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの病気でしたが家族にも不安のないような
丁寧で親切な説明、分かりやすい説明で、とても安心出来ました。
看護師さんも先生もとても良い人ばかりで、
子どもも病院嫌いにならずに、看護師さんたちに会えるのが楽しみになるほど。
入院病棟も清潔、感染予防を徹底しており、
感染病の子どもが入ったら隔離をするなど、何よりも安全に過ごせるよう配慮がありました。
薬の投与、点滴の量なども、副作用を考えて多く入れ過ぎないようにとか、
子どもの体力や体調を考えて決めてくれていました。
検査に行く時にも子どもが不安にならないように、
人形や好きなものを持って検査室に入っても良く、
不安ならお母さんも一緒に入れるので、
親としても安心して子どもと検査室に入ることが出来ました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: テモダールカプセル20mg

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

お休みの日も診断していただけるので、大変有難いです。ちょうど学校の試験期間に、少し重めの風邪症状を起こし、困っていた娘だったのですが、血液検査をして頂き、マイコプラズマ感染症と診断されました。登校禁止の類になる感染症ということで、学校からの診断証明書をお願いした際も、快く親切にご対応頂きました。そのおかげさまで、一週間の欠席を取ることが出来、しっかり回復したその後に、追試を受けることが出来て、一安心でした。診察の時間帯も、他の病院と少し違っていて、小刻みに診て頂けることも有難いです。アットホームな感じの、お優しい先生方ばかりです。看護士さんもとても親切で、安心して通院できました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会花園診療所 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR総武線の新検見川駅から徒歩で5分くらいの場所に診療所があります。
大きな公園の斜め前ですので、すぐに分かります。風邪気味で困っていたのですが、その程度で会社は休めませんし、仕事が終わってから通院できるクリニックは限られています。
この診療所は月曜日と木曜日に夜間診察をしていますので助かります。午後8時まで受付をしてくれるので、仕事帰りに寄りました。患者さんが多かったので少し待ちましたが、それでも10分くらいです。医師は丁寧な対応で安心できました。薬を処方してもらって、次回は会社が休みの土曜日に行きました。
土曜日は午前中だけの診察ですが、駐車場も近くにあって便利です。家内は千葉市の健康診断をこの診療所で受診しました。自宅の近くの信頼できる主治医です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

あすみが丘内科クリニック (千葉県千葉市緑区)

たなはし(本人・20歳代・女性)

先生の対応がとてもよかったです。
受付も快く出迎えてくださって、とても雰囲気が良かったです。
先生のお話もわかりやすく、いろいろ気遣ってくださってこんな対応の良い病院は初めてでした。
施設も綺麗で、血液検査なども素早く対応して下さって痛くもありませんでした。
色々な症状でこちらに通ったことがあったんですが、柔軟に対応してくださって、とても助かります。
何より患者さんを大事にしてくれそうで、明るく爽やかな病院でした。
待合室も綺麗だし、とても雰囲気がイイです。
色々な要望に応えてくださって、待ち時間が多い時には電話で呼び出してくれることもあったので、その間に好きなことが出来て助かりました。
とても親切な病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

かっちゃん(本人・40歳代・男性)

鼻づまりと頭痛が長引いているのでCTを撮りましょうと言われて、歯医者みたいな座るCTで撮ってもらいました。
鼻づまりくらいでCT?って思ったけど、レントゲンくらいの被爆量だし内視鏡では見えない所まで見えるというので。
位置合わせ?してくれた看護師さんによると、耳鼻科でこのCTはここだけだとか。
正面から見た画像と、3Dみたいな画像で輪切りにした状態で鼻の奥や眉間のあたりを見せてもらいました。
とにかく凄かった。
自分の頬っぺたに膿が溜まっていたのもビックリだけど、耳鼻科でこんな検査があるとは。
薬を飲んで膿が抜けていくかどうか診ていくらしい。
良くなった鼻の奥も見てみたい。

若くて親近感がある先生で、混んでいたのに、わかりやすく説明してくれたのが良かった。
受付の人も看護師さんも感じが良かった。

今日は混んでいない方ですと言われたが、自分は待てない方なので、次は予約を取りました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月