Caloo(カルー) - 船橋市の頭が痛いの口コミ 38件

船橋市の頭が痛いの口コミ(38件)

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が内斜視で、小学校の頃に手術を受けましたが、成長とともに眼鏡を作り直す時にお世話になっています。

説明も詳しくしていただけるし、こちらが質問しなくても、先生が全部説明してくれるので、とっても信頼できます。

手術は順天堂で受けたのですが、受けた際に再発する可能性がある説明も受け同意して受けたのですが、やはり少しまたずれてきているみたいで、先生が本人は今の眼鏡じゃ相当辛かったはずだよと、頭痛も肩こりもするでしょ?と。本人が悩みが相談する前に全てお見通しで、本人が見やすいというまで調節をしてくれ、信頼しかありません。

私も視力が落ちてきたので、そろそろお世話になろうと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団かがやき会やぐち内科クリニック (千葉県船橋市)

らん672(本人・30歳代・女性)

呼吸器の専門は、中々ないので助かっています。
レントゲンも専門だとおっしゃっていました。
親身になって分か利易く説明してくださり、薬も相談にのってくださり最善の方法を一緒に考えてくださるので安心出来ます。
スマホで予約が取れて順番確認も出来ますし、時間に到着していないと確認の電話を入れてくれる事もありました。
予約でも混雑時は待ちます。
予防接種や健康診断、視力検査も出来ます。
小児も診ているので、インフルエンザの流行る時期は混んでいます。
春先も花粉症の患者が初診で来ていたりで混んでいている日もありますが、然程待たずに診察してもらえますし、隣が処方箋薬局で、薬局の対応も素晴らしく先生とよく連携されていて、そこも安心出来ます。
トイレがとても広く、オムツ替えスペースもあり、複数のお子さんがいらしても充分安心して使えます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

やすまクリニック (千葉県船橋市)

ゆずはなまま(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 偏頭痛 頭が痛い

もう偏頭痛に30年以上苦しんでいました。一ヶ月のほとんどが頭痛。ひどい時はめまい、吐き気で転がってるくらい。慢性化してました。もうすがる思いで調べて行って見ました。とてもとても親切な院長先生。話しやすくてわかってくれてそれだけでも素晴らしい。処方された薬のおかげで頭痛から解放されました。嘘のように頭痛がない!予約制なので待つこともなく行けます。気象痛もあり台風が来るとなると頭痛もひどくて悩んでたけど、これも改善されました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

やすまクリニック (千葉県船橋市)

なつやん(本人・20歳代・女性)

私は頭痛で、伺いました。
初めての頭痛外来でしたし、初めてどうしようもなく頭が痛くて非常に心配で困っていたのですが、とても先生が優しく親身に話を聞いてくれて、安心しました。しっかり頭痛について説明してくれて、緊張型頭痛か偏頭痛かどうかの可能性も教えてくれました。
病院の中でMRIなど詳しい検査が出来ないのが大変かもしれませんが、近くの病院を紹介してくれます。私はその必要がなくお薬で済んだので良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

あられ(本人・50歳代・女性)

初期の白内障と他院で診断されました事と目の不調もあり、
他院で説明等不十分だった為、家から近いのもあってこちらを受診しました。

とても混んでいて院内の待合室の外で待つ方も大勢いました。
受付では予約外ですと1時間半から2時間くらい待ちますと聞きましたが
そのまま待つことにしました。
眼科医は院長先生のみ、スタッフは6、7名でしょうか。
みなさんテキパキと動いているので気持ちがよいです。
ご年配の方がほとんどで、そして通われている方が多いようです。
最初に呼ばれると簡単な検査?をし、二度目に呼ばれると視力検査と、
簡単な問診のようなことをした後、初めて院長先生に診て頂く流れのようです。
院長先生に診ていただき、問題のない程度の白内障と、
目の疲れの原因も判り、ホッとしました。
本当に今まで、それが原因で眼精疲労だとは思いもしなかったのです。
一つ一つ、こちらの訊ねる事にシッカリと答えてくれ満足です!
これからは色々と加齢からくる眼病も発症してくると思うので、
もしもの時はこちらにお世話になろうと思います。

ちなみに院長先生はもともとは船橋医療センターの医師で開院されたようで、
現在もここだけでなく、医療センターで手術を行う日もあるようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

有田クリニック (千葉県船橋市)

スコーン012(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時や、お腹を下した時、予防接種などでかかりました。

先生はとても落ち着いたトーンで優しくお話しして下さり、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。予防接種を受けたときは、いつ刺したの?というくらい痛くなくてびっくりしました。看護師さんの採血も上手です。

午前中は比較的混んでいるようですが、午後行った時にはすぐ診てもらえました。ただし夕方からは仕事帰りの人でものすごく混んでいる事も。
電話で診察の予約が簡単にできるので便利です。

受付の方はとても雰囲気が良いですし、電話対応も丁寧です。看護師さん達もニコニコしていて明るいです。妊娠中に行った時は、私の大きなお腹を撫でて、頑張って元気な子を産んでね、楽しみね!と声を掛けて下さいました。

胃カメラなどもあるようですが、まだ受けたことがないので不明です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

吉沼医院 (千葉県船橋市)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

私は、船橋市に来て7年以上経ちます。
体の不調に悩まされ、本当、どうしたら良いのか自分でもわからず、
不安な日々を送っていました。勿論いろいろな病院にいきました。
ですが、 どの病院に行っても何となくで 、 こんなものなのかな。っと、ほとんど諦めていましたが 、

知人に評判に良い医者がいるよ!と聞き、吉沼医院に行きました。

木村院長先生は、
今までの先生とは違い出逢ったことのない様なお医者様で、
とても穏やかな話し方、雰囲気も温かい感じの先生でした。
心配事を相談すると、いつも真剣に聞いてくださり本当にお医者様にも木村院長先生みたいな方がいるんだって驚きました。
今では毎月の通院だけでなく、体調不良の時には、とてもお世話になっております。
皆さんに、このようなお医者様もいるんだって知っていただきたいです!
会えば必ず良さがわかります。
これからも、ずっとお世話にならせていただきたいです。
本当に、いつも温かい診療を、ありがとうございます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

やすまクリニック (千葉県船橋市)

そらより(本人・30歳代・女性)

生理前に片頭痛が出てしまうので、初めて頭痛外来(脳神経外科)に行きました。人と話すのも、頭が重くて、病院に行くのもしんどかったのですが、お友達のお勧めで、自宅より遠かったのですが行きました。

普通のお医者さんと違い、威圧的や作業的ではなく、本当に心から丁寧に接してくれていることに感動しました! 40代ぐらいの物腰の低い、優しい男性の先生です。

頭痛の原因や対処方法もしっかりと時間を取って説明してもらいました。お薬も適切・適量に渡してもらい、今では片頭痛が大分やわらいでいます。 ここまでちゃんと説明をしてくれる先生は初めてで、驚いています。

初診の時以外は予約制なので、ほんの少し待つぐらいです。医療事務のスタッフさんや看護師さんもとても優しく、和気あいあいとしていて、居心地が良い病院です。

頭痛にお悩みのかたにお勧めの先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、セレコックス錠100mg
料金: 590円 ※再診です。

やすまクリニック (千葉県船橋市)

レッド095(本人・30歳代・女性)

頭痛が酷くて受診しました。

とても親身になって下さる先生でした。

MRIをとるために、ご多忙な時期だったようですが、すぐに他院を紹介して下さったり、
薬も合うものが見つかるまで根気よく付き合ってくださいました。

受付の方も親切で、そんなに待たずに受診できました。

頭痛についての資料や、頭痛ダイヤリーなどもくださいました。

結局MRIに異常はなく、偏頭痛だから様子見て大丈夫とのことで、しばらくして治りました。

また何かあったら伺いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

2017年4月から腰椎椎間板ヘルニアの再発と両膝関節症で通院しています。この病院を選択した理由は,ネットの情報で設備やスタッフが充実していると思ったからです。
私の担当医はぶっきらぼうですが,慎重な人だと思います。薬のアレルギーがあると伝えれば,投薬を制限しますし,初診後に首や胸にケガをして別件で診察を受けたら,総合的にみて無理のない範囲で腰と膝のリハビリを続けるという診断結果を受けました。
リハビリは充実しています。理学療法士は無理のない範囲で,リハビリの計画をたててくれます。治療の中で長期的に頻繁に付き合っていくのは,理学療法士とトレーナーなので,それらの部門が充実しているのはありがたいと思います。現在は,ストレッチに重点をおいたリハビリを受けています。
欠点は,事務手続きでしばしば混乱することです。事務方は診察の手順や健康保険の適用などについて,患者が当然知っているかのように対応します。その結果,患者が認識していないまま,事務手続きが全く進んでいなくて,いつまでたっても自分の名前が呼ばれなかったり,保険の適用で混乱したりすることがあります。事務手続きの問題は,どこの機関でも深刻なのでしょうけれど。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

母から紹介され、高血圧、更年期障害の治療で通院中です。院長先生も副院長先生もとても親切で、優しく明るく接してくださるので、質問なども気兼ねなく言えるので、かかりつけ医にさせていただいております。
1人の患者さんにしっかり時間を取って診察する分、待ち時間も長くなりますが、それでもこちらの先生に診察してもらいたいですね。
休診や診察時間の変更が割とあるので、事前にホームページや電話で問い合わせてからの方がいいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トフィソパム細粒10%「CH」

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

夏恋(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診ではお世話になっていましたが、内科利用は初めてでした。
長く続く頭痛が心配になり、受診。
女医さんでした。

午前中の受診でしたが、婦人科の予約不要午前診療と比べ、待ち時間はかなり長い様に感じましたが、診察間際になると、先に必要な検査等は済ませておくようで、私の場合は今回、血圧測定を先に済ませました。

診察は大変丁寧な診察で、症状についても、じっくり話を聞いてくださり、考えつくであろう診断を仰ぐ為の決定打が恐らくあるのでしょう…
お話を聞き、診察をし、また話を聞く。
聞き出す内容に、細かな症状でこうした症状はあったかないか?など、一問一答をするようで、不安も都度解消されていきましたし、待ち時間を待って良かったと思えるくらい、丁寧な診察だと思いました。

結果、診察をする限り、異常はなさそうという結果には至ったのですが、一応、頭は心配という事で何も無ければ安心材料にもなるし、念の為、検査をしておきましょう!と、CTを行う事に。

検査をした後、異常は見受けられなかったので、本当に安心材料を買った形になった上、普段はなかなか検査をしない為、この受診のお陰で、脳の血管も詰まりも無く綺麗という事まで知ることが出来ました。

異常は見受けられなかったものの、気休めで鎮痛剤の処方はしてくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

ラッキー(本人ではない)

娘の蓄膿症で通院しました。
医院は人気があるのか混んでいますが予約が出来るのと診察時間があまり長くないので待ち時間は気になりません。こちらでは受付でも診察室でも嫌な思いをしたことがなく、大変気持ちの良い病院だと思います。
耳鼻科はかなり長期間通院しなければならないのでスタッフの対応が良いのは重要です。
医院は2階にあり、狭くて急な階段を上りますので高齢者にはきついかなと感じました。もちろん手すりはあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

まつもと内科クリニック (千葉県船橋市)

子どもも診ていただけるので、近所ですし、家族で風邪や予防接種の時は受診しています。

今回は風邪の時期のせいか、午前中はかなり混雑していました。

午後のほうが若干空いている印象です。
が、インフルエンザの予防接種の時期は学校が終わってから来院するお子さんなどで混んでいるかもしれません。
特に一般の診察と予防接種の患者さんを分けたり、予防接種のための時間枠をとっている訳ではないので、風邪がうつりたくない方などはマスクをされることをお勧めします。

問診票などはなく、まず受付で症状を口頭で説明します。

先生は穏やかで気軽に相談できる感じです。
子どもたちも先生が好きです。

いつも風邪の時は葛根湯や小青竜湯など、症状に合わせた漢方薬を処方されることが多いです。

院内はまだ新しいせいかきれいです。
清掃も行き届いている印象です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 小青竜湯エキス顆粒T

医療法人社団 とよさわクリニック (千葉県船橋市)

銀狐(本人ではない・10歳代・女性)

高熱があり インフルエンザの疑いが濃厚だった
学校でも流行っていたのですぐにわかった
インフルエンザの特効薬を出していただけました

入るとするに 看護師から鼻からの検査をした
直ぐに検査反応が出てインフルエンザとわかり
イナビルを処方された
お医者さんも看護師さんもてきぱきとした対応をして下さり
頼りになりました

小さな病院だったし肛門科もあるためか 少々空いていました

症状を話すと 直ぐに隔離の部屋に通された
娘は直ぐに隔離された上 鼻からの綿棒のインフルエンザ検査を受けました
その対応の手早さは良かったです♪

直ぐにお薬も出してくれて薬局やさんも丁寧に教えてくれました
このクリニックの下にある薬局やさんです

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人・40歳代・男性)

原因不明の頭痛が続いており、しばらくは頭痛薬で対処していたが、それもなかなか効かなくなってきたため、
勤務先の近くで、脳神経外科としては実績のある本医院で診察を受けようと思った。

初診の際、症状を述べると「たぶん、これは肩や首残りからきている頭痛だろう。ただ念のためにCTをとっておこう。」
ということで、その日は筋肉の緊張をほぐす経口薬をいただき、3日後にCTの予約をとった。
結構深刻に考えていた私にとっては、その一言で結構楽な気分になれた。
薬が効いたのか、3日後のCT撮影の日にはほとんど頭痛もなくなり、かなり楽な気分で検査を受けることができた。
結果的には特に何も異常がなく、先生も「いい味噌がいっぱい詰まっているよ。がはははは」
というジョークで和ませてくれたりした。
その後も同じような症状がある時は、同様の薬をいただいているが、以前ほど頻繁ではなくなってきている。

朝から、お年寄りがたくさん来る病院なので、早めに受付をしないとかなり待つことになってしまうのが玉にきずである。
ただ、看護師などのスタッフの対応は非常に丁寧であり、説明もとても分かりやすい。
やはり、老人の患者さんが多いというところも関係しているのかもしれないが、老人の方が多いということは
それだけ丁寧で実績があるから人気があるのだと思われるので、悪いことではないと思う。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人・40歳代・男性)

数年前から、仕事帰りにとある病院で高血圧の診療と薬をいただいていたのですが、仕事場所が変わって、ちょっと通うのに不便を感じていたところ、うちの妻が我が家の近所にあるこの病院を紹介してくれました。。

基本的には高血圧のための通院なのですが、以前の病院で処方されたお薬よりも、非常に状態が安定しています。かなり、高血圧治療に関しても深い知識をお持ちのようで、的確なアドバイスもいただいています。もちろん、かぜひきや体調不良の時も通院しますが、毎回的確な診断とよく効く薬を配合してくれ、頼りにしています。

夫婦で病院を経営しているこの病院は比較的新しく、非常に清潔感があります。希望をすれば院長先生の旦那さん、副院長の奥さんのどちらに診察していただくか選ぶこともできます。
私はどちらの先生にも診察していただきましたが、両先生とも非常に説明が丁寧であり、世間話や時折ためになるお話などしてくれたり。非常にアットホームな感じの内科医さんです。
また、院長は千葉ロッテマリン図のオフィシャルドクターであることから、マリンズ選手との2ショット写真やサインバット、ボール、グローブなども院内に展示されたりしています

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コパラート

西船橋駅前心療内科 (千葉県船橋市)

てんさん(本人・20歳代・女性)

頭痛や動機、めまいなどの症状で以前は別の心療内科にかかっていましたが、そこでの先生の対応に不満があったため、学校内での評判が良かったこちらのクリニックに変えました。

初診では問診票やうつの検査などを行い、臨床心理士の方がじっくりと話を聞いて下さったあとに診察を行ないました。
診断名の説明と、ちゃんと治る病気だということを聞いて安心しました。

完全予約制なので、ほとんど待たされることはありません。毎週金曜日のみ女性の先生がいて、とても親身に話を聞いてくれます。1度だけ医院長に診察して頂いたこともありますが、明るくて安心するような先生でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,400円 ※1回の診察、処方箋を頂いた際の料金です。別途、検査やお薬代はかかります。

医療法人社団 幹紳会 むなかた内科・神経内科 (千葉県船橋市)

ルル(本人・40歳代・女性)

投薬を受けているので定期的に通院しています。
先生はきっとお勉強のできるおとなしいタイプの人なんだろうなって雰囲気ですが、説明は丁寧です。
物静かな感じで声は小さめですが、こちらがハキハキしゃべると同じように返してくれるので静かな病院を目指しているんだろうなと思います。

院内は常に混みあっています。
少々早く行っても、予約の時間、もしくは若干過ぎてからじゃないと呼ばれることはありません。
エンドレスの投薬だとほんの3分で診察が終わることはよくあります。
大学病院並みです(笑)

投薬のための通院なのですが予約の基本は同じ曜日、同じ時間です。
今回が月曜日の10時からだと、次回も4週間後の月曜日10時といった具合。
都合が悪くても予約日、時間は変わりません。
違う週の同じ曜日・時間に変えてもらうことはできますが、ほかの曜日が希望であれば予約なしで2時間待ちの覚悟で受診する必要があります。
予約を守ることでスムーズな診察がうけられるシステムです。
一度、都合がつかず予約じゃない時に行ったことがあるのですが、ホント待たされます。
診察室に入ると先生もお待たせして申し訳ない旨のお詫びを言ってくださったのですが、かえって予約外に来て申し訳なかったと反省しました(笑)

町のお医者さんにしては来院患者は異常に多く、スタッフさんみなさん大変そうですが、明るいです。
受付の方が・・・という書き込みがありましたが、多分向かって右側の人が無愛想かと。
もう一人の人がニコニコかわいらしく接してくださるので気にはしないのですが、やっぱり自分以外にもそう思う方がいたんだ~ってわかって良かったです。

ナースさんは手際がいいです。
採血とか検査とか無駄なく早く痛くないです。

神経内科という診療科は怪しいところが多いのですが、ここは誰にでもオススメできる町のお医者さんです。
個人的には東葉高速鉄道を使って通ってるので医療費より交通費が…って気分ではあるのですが、くすりの福太郎の駐車場を使わせてもらえるので(診察後駐車サービス券をもらえる)車で行くのもいいかなぁって思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 一般的なステロイド剤など