Caloo(カルー) - 船橋市の整形外科の口コミ 103件

船橋市の整形外科の口コミ(103件)

医療法人社団順徳会下総中山整形外科クリニック (千葉県船橋市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

膝に違和感を感じ、痛み出したので受診しました。
診てもらいすぐに水が溜まっているのでレントゲンを撮りましょうと。

結果、O脚になっていますとのこと。
比較的真っ直ぐな脚だと思っていたので驚きました。
筋肉をつけた方がいいとのことでストレッチを教えてもらい、靴の中に敷くO脚予防の中敷と痛み止めを処方してもらいました。

自分でもO脚ストレッチを調べてやり始めましたが、痛み止めが効いて痛みはすぐになくなりました。

膝はまだプニプニした感じはありますが(水は引くのか聞くのを忘れました)違和感は感じないので普段通りに戻りました。

まさか自分がO脚になってきてるとは思ってもみなかったので、O脚がもっとひどくなる前に受診できて良かったです。ストレッチや筋トレでO脚改善していきたいと思います。

年齢的にも何か異変を感じたら、きちんと病院で診てもらうべきだと改めて感じました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団山椒会さなだクリニック (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

ある日、左横腹が痒みがありその時にふいに触った時卵サイズのMSサイズ位のしこりを見つけました。この病院には去年の夏に1度だけ行きましたがその時も今回もとても穏和な感じの先生でした。今回は触診をしただけで脂肪腫と言われましたがその日には超音波の検査。念の為に数日後にはMR Iの検査をしてくれました。受け付けの方も先生もとても丁寧な対応で患者として不安な気持ちが和らぎました。時間も待たされずに済みました。2階にはリハビリもあります。かかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団桂勝会ふたわ整形外科内科 (千葉県船橋市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

ヘルニアの疑いで受診しました
待合室の混雑さに2.3時間待ちを覚悟したのですが、なんともスピーディで回転が早いです。リハビリの方が大半と途中でわかり診察の方の回転も早かったです
でも、1人の診察時間があまりにも短いので途中少し不安になりました。そっけなく対応されたらどうしようと。
でもそれは全く逆でMRIを撮った後、先生からの説明はとても親切丁寧でこちらの痛みを気遣って下さり、今はこういう治療をしましょう、薬が効かない、合わない、痛みが悪化してきたらこうしましょう、と順序良く説明してくださるのでとても安心出来ました。結果は腰椎椎間板ヘルニアだったのでお薬を処方して貰いました
受付の方も笑顔で対応良く院内も綺麗ですし、結果と痛みの原因が解明されたのも嬉しかったですがとても良い病院に出会えたことも嬉しかったです
これから整形外科はこちらを受診します

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリージェ、ロキソニン錠60mg、レパミピド

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

tika(本人・60歳代・女性)

10年来 痛みを我慢してきた左足が悲鳴をあげ、歩くことも不自由になり、いろいろ調べて船橋整形外科に行きました。初診のレントゲンなどで詳しく説明していただき、その場で手術日を決めました。医師に迷いがなく、的確な説明に安心できました。
入院から退院まで5日間。人に話すと「そんなのおかしい。もうけ主義じゃ無いのか」と言われました。しかし、スポーツ外来患者が多いし、医師も、筋肉を切らない手術ということで、手術後は、当日からリハビリ、下半身の強化、筋力をつけることに力を入れていました。案の定、5日退院後は、家庭の日常がまさにリハビリでした。
痛みに耐えられない人は、通常の2.3週間入院の病院が良いのでしょうが、5日で何の問題もありませんでした。
リハビリ設備も整っていて理学療法士も多く、切磋琢磨wしている感じです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

医療法人社団OS会おおすか整形外科 (千葉県船橋市)

まろ(本人・40歳代・女性)

五十肩で腕が上がらずに受診しました。
引越し前に船橋市居住の際に通院しました。
先生は患部の状態の説明や今後の治療方法などはっきりわかりやすく説明してくれます。レントゲン写真を見ながら問題はないことも説明してくれて安心できます。
リハビリにしばらく通院しましたが、専属の担当者が付いてくれて無理なくリハビリすることが出来ました。自宅で出来る効果的なストレッチなども指導してもらえて助かりました。
リハビリは予約をするので待ち時間はありませんでした。院内も清潔でコロナウィルスの対応も換気もしっかりしており安心して通院できます。おかげで症状がほぼ完治出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

寝て起きたら、急に膝が痛く、数日で治るだろうと思いロキソニンを飲んで過ごしていたのですが、日に日に痛みが増し、階段の下りは平気なのに上りが痛く、自転車を漕ぐのも痛くなってきて、痛さの限界が来て、病院に行くのを後回しにする私が、病院を調べ、仕事場からも家からも近く、仕事終わりに行ける所を探した結果、夕方17時まで受付をしてくれているので仕事終わりにすぐ向かいました。

診察もきちんと話を聞いてくれ、痛い箇所を念入りに確かめてくれて、レントゲンをとって、不安も無くしてくれ、素早く対応してくれました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

h.m(本人・60歳代・女性)

3月に外科手術を受けたことから、入院、リハビリ、通院と大変お世話になりました。

担当してくださった先生、看護師、リハビリ専門と、全ての皆様が患者本位の医療をして下さっていると感じました。

素晴しい手術を受けることが出来て感謝しています。
リハビリテーションも初めてで緊張していましたが、リハビリ棟の雰囲気が良く、担当の方全てが丁寧で優しく対応くださったのでスムーズに楽しく進めることが出来ました。
入院棟では看護師の皆様の忙しい中にも最高の看護を受けて、感謝のことば以外ありません。

身近なところに信頼できるしっかりとした病院が有ることに心強く思いました。

有難うございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

のり(本人・60歳代・男性)

変形性股関節症のため2018年1月末に入院して人工股関節置換術を受けました。手術前には手術前検査や手術説明があり、安心して入院することが出来ました。手術の1日前のお昼ころに入院しました。翌日手術ですが、手術の開始時間が決まるのは全員が入院した後の夕方です。私の場合は翌日の午後三時が手術開始時間に決まりました。その日はお風呂(シャワーしかありません)に入ってご飯食べてくつろいで一夜を過ごせます。さあ、日が明けてだんだん手術時間が近づいてきます。身内の人も来ました。(身内が来ないといけない決まりです)さあ、午後三時になりましたが前の方の手術が若干長引いていて30分ほど遅れました。なお。手術の数時間前から点滴をしています。いよいよ開始です。ストレッチャーが病室に運ばれてきて自分でベッドからストレッチャーに移ります。さあ、ストレッチャーが動き出します。長い廊下をストレッチャーが走ります。天井がどんどん流れます。何だかテレビを見ているような感じですが自分の事です。手術室に到着したら名前と手術箇所を聞かれ答えないといけません。手術台に自分で移動します。結構固いような台です。麻酔科医の先生が麻酔の説明をしています。直ぐに眠くなるような事を言っておりますが、気がついたら手術は終わっていました。先生が自分の名前を呼んだか何かを言っていたのでしょうが覚えていませんが、今何時ですか?と自分で時間を聞いたのを覚えています。4時50分頃だという回答がありましたので、手術は1時間ちょっとかかった模様です。病室に戻りました。意識がまだ朦朧としていたのか今ではあまり鮮明に覚えていません。猛烈な吐き気に見舞われました。手術前説明の時に吐気がでる場合もあると聞いていたので心配はしませんでしたが辛かった。看護師さんにベッドの背を立ててもらって嘔吐しました。それでも吐気があるようで女性の看護師さんが素早く座薬を入れてくれました。『少し時間がかかるけどこれで吐き気は収まりますよ』と。。暫くして吐き気は収まってきたようてす。長い夜です。長い夜。全然眠れません。左足(手術は左の股関節)は突っ張っていて真っ直ぐ伸ばせません。1時間か2時間おきに看護師さんが見に来ます。その都度体温と血圧と血中酸素濃度の測定をしていきます。(ここはうろ覚えで翌朝からだったかも)長い夜は続きます。今日手術した人達は皆さん眠れないようです。看護師さんがそう言っていました。『まだ10時か、まだ12時かと皆さん言っていると』長い夜も終わり白白と夜が明けてきました。朝食は朝の七時半に出てきましたが、昨夜の嘔吐もあり全く食欲はなく、殆ど口を付けないまま下げてもらいました。ちなみにご飯は全粥でした。さあ、リハビリ開始です。お昼前に歩行器に捕まりトイレまで行く練習をしました。なんとか自分でトイレに行けます。これで心配していたことが解消しました。さあ、病室に戻ってお昼です。お昼も全粥のご飯が出ました。3分の1くらいは食べれるようになりました。夕食からは普通に食べれるように回復してきました。さあ、明日からは杖で歩く練習だそうです。本当に杖で歩けるのかと疑心暗鬼です。

このペースで退院まで書くと長編小説になりそうなため、このへんで止めたいと思いますが、看護師さん、麻酔科医の先生、主治医の先生、リハビリの先生、皆さん大変お世話になりました。凄く親切にして頂き、術後4日目の午前中に退院することが出来ました。もちろん、杖をついて病院の周り一周も出来ます。杖なしでも少しなら歩けます。実はもう少し居たかったと言うのが素直な気持ちです。もし、人工股関節の手術で病院をお探しの方が居ましたら絶対にお勧めの病院です。もう一度入院したいくらいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 250,000円 ※ 付き跨がりのため
コメント ( 4件 )

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ヌシフェラ932(本人・30歳代・女性)

この病院は、事務の方もリハビリの先生も、
主治医の先生もとても親切です。

私の主治医の先生は週1回しかきていない先生で、
毎回予約をとってみていただいています。

予約の日時はこちらの都合を考慮してくれて
無理をきいてくださったこともありました。

話を最後までしっかり聞いてくださり、
質問にも答えてくださるので、いつも安心してみていただいています。

だいぶよくなってきたので、通院が終わる日も近いのですが
嬉しい半面、ちょっとだけさみしくもあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団NICO習志野台整形外科内科 (千葉県船橋市)

ウンディーネ728(本人・30歳代・女性)

診察とリハビリで数回通院しましたが、先生も的確な判断をしてくれますし、リハビリ師や受付の方も親切でとても良い病院です。
お金が足りない時があったのですが、快く対応していただきました。受付のそばに案内役?の方が1人いらっしゃってとても目配り気配りをしてくれます。
信頼できると思います。予約ができないので、土曜の診察は待つことが多いので早めに行ったほうがいいです。外出は許可されます。何かあったらこちらに通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

tks(本人・20歳代・男性)

スポーツで膝を怪我したので診てもらうために行きましたが、患者の数が多いことにびっくりしました。しかも初診なので予約優先の人よりは遅いことは覚悟していましたが医者の数も多いので思ったほど待つことはありませんでした。今後MRI検査をして治療法を考えて行くということでとりあえず松葉杖を貸してもらいましたが松葉杖の使い方まで一から丁寧に教えてくれます。リハビリ施設もしっかりしているので本当に来てよかった思えるような所ですので待たされてでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

虹を歩く(本人・40歳代・女性)

腰の激痛でなんとか自力で病院まで車でたどり着きました。車を下りてから痛みは限界でとぼとぼしか歩けず進めなくなったところに、こちらの病院の送迎をしていらっしゃると思われる運転手の男性が「大丈夫ですか?今車椅子もってくるので待っててください。」と車椅子をもってきてくださり、押して受付まで連れて行ってくださいました。それから受付の方らしき人が私の代わりに初診申込み書を書いてくださって整形外科へ。痛みに震える私を皆様親切にてきぱきと迅速に対応してくれはりました。入院となりましたが、MRIやレントゲンのスタッフさんも助手さん?も本当に優しく声がけしてくれはったり、感動しました。
整形外科しかかかったことはありませんが、とても思いやりのある方方が働いていらっしゃると感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

ゴマ(本人・40歳代・女性)

初めてぎっくり腰になりました。
座るのも歩くのもギクッとし、藁にもすがる思いで行きました。
受付やレントゲン担当の方もとても親切に対応してくれました。
土曜日の午前中でしたが、代行の先生の為か空いていて15分くらいで診察して頂きました。
翌週の土曜日は院長でしたので、待ち時間は1時間30分かかりました。

初診時は代行の若い男性の先生でしたが、テキパキ。
コアを良く鍛えたり、腰回りのストレッチも念入りに。と今後の指導を受け
レントゲンの結果、骨に異常はないので、痛み止めなど出しておきます。
骨盤ベルトは持ってますか?なければ出します。と骨盤ベルトも出して下さり、補助の方が巻いて下さり、モーラステープ痛み止め張り薬を貼ってくれました。
3日間安静、痛みがとれるまで1、2週間様子見て下さい。1週間後、再診します。
痛み止めロキソニン錠、胃薬ムコスタ
モーラステープ張り薬を7日間出してくれました。
初診、レントゲン、骨盤ベルト代含み3000円(3割社会保険)
薬代860円
病院でぎっくり腰診てもらう方が安心だし安くつきますね。
良心的です。
再診は380円でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープ20mg
料金: 3,000円 ※骨盤ベルト、レントゲンも含んだ料金。

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

エメラルドグリーン231(本人・30歳代・女性)

病院が大嫌いな私ですが、ここの整形外科は信用出来ます。
あれだけ混雑していれば、診察が雑になりがちですが、ここの整形外科は実に丁寧に診察してくれます。
誠心誠意の診察に本当に驚きました。
混んでいる訳は『1人独り。分かりやすく説明し、納得した上で治療方針をきめる』からですね。
患者の話しも遮らず、相手を認めながら説明してくれるので、安心するし信頼感が持てます。
この殺伐とした時代に、ドラマ『仁』の様な先生がいるんだな…この世も捨てたもんじゃない!と思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

asami(本人・30歳代・女性)

何度かかかっていますが、リハビリがとても丁寧です。
家で行うリハビリもしっかり教えて頂けるので、良くなるのも早い気がします。
リハビリの先生方は若い方が多く、清潔感もあるので女性でも嫌な思いすることなく任せられます。
他の病院のリハビリにもかかりましたが、ここ以上のところはまだないです。
それくらいとてもしっかりリハビリ、マッサージをしてくれます。
少し遠くても、こちらに通っています。
診察に関しては日曜もやっていて、比較的いつも混んでいて待ち時間は長いです。
リハビリは予約制なので、少し待つ程度です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団うつぎ会法典クリニック (千葉県船橋市)

はある(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 整形外科 ケガ けが

遊びに出かけた先で転び、遊具にぶつけておデコから流血。他の病院で脳外科にかかりましたが少し距離があるところだったため何度か通院が必要と思われる整形外科はこちらにかかる事にしました。消毒をしながら時間をかけて丁寧に診て下さり、傷が大きめでばい菌が入ってしまう恐れも考えられるため縫う事になりました。初めての事で子どもも私も不安でしたが、私にも子どもにも丁寧に説明してくれたためか、施術中も泣き叫ぶことなく終えることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩小児用細粒10%「サワイ」、カロナール細粒20%
料金: 300円 ※受給券を使用した料金です。

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

ちーちゃん(本人・40歳代・男性)

夜、足から水が出てきたので、親が救急車を呼んでくれたのです。自宅前に来て、救急隊員が三人来て、私を抱えて外に出し、ストレッチャーの上に寝て、病院を探すのに15分ほどかかったでしょうか。近くの病院で良かったのですが、専門医がいないということで、船橋二和病院に行くことになったのです。到着したのが夜の8時で、治療に長い時間かかり、夜中の1時にようやく入院ベッドに移動することになったのです。そのときに処置してくれた先生が時期に私の主治医となる先生だったのです。
入院して、いろいろ調べた結果、強直性脊椎炎になってたことが、わかったのです。一カ月入院して、この先生だったら信頼出来ると心に決めてました。先生は、退院したらゆっくり、手術する病院を決めるといいよといってくださったのですが、心では決まってます。なぜ、この先生に決めたかというと、症状を見に、早朝、昼、夕の三回来てくださったので、すっごく親切な先生で、何でも気楽に話せてたので、決めたのです。私の場合、難易度の高い手術になりますが命を預けたいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 痛み止め

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会船橋二和病院附属ふたわ診療所 (千葉県船橋市)

5.0 整形外科 股関節の病気

私は前に併設されてる船橋二和病院に入院してたのですが、その時に検査してくださったのが信頼度100パーセントの先生です。退院をして、現在もふたわ診療所で定期的に診てもらってます。行くと明るく話しかけてくださり、CTなど撮った画像を見せながら、どこが悪いか丁寧に説明してくださるので、とっても親しみを感じられますね。他に順天堂病院にも行っていて、連携しながら診察してくださいます。今まで、いろいろ病院に行ったことがありますが、こんなに親切にしてくださる先生に出会えたことは、一生忘れないですね。手術の時に執刀してくださる先生なので、お願いして元気に退院したいですね。あの時、救急車で運ばれなかったら、この先生に出会うこともなかったかも知れないですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルシウム カリウム 痛み止め
料金: ※障碍者手帳

ちーちゃん(本人・40歳代・男性)

私は、ある病気で救急車で運ばれた時に、救急医療で処置してくれた先生が、私がとても信頼出来る先生なのです。ちょうど、整形外科の先生だったので、入院することになり、検査をすることになったのです。とても気さくで話やすい先生なので、診てもらうといいですよ。病気自体は、古いですが、看護師の方も一生懸命やってくださるので、親しみを感じますね。私は、難しい手術を行うことになったのですが、この先生にお願いすることになったのです。自宅の近くにも、大きな病院はありますが、こんなにアットホームなところはないですね。診療所もございますが、予約をしないと、待つことになるので、なるべく予約されることをお勧めします。
患者としては、自分自身が信じられるところで診てもらうことが大事です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 痛み止め 、胃薬

kota(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 瘭疽

瘭疽を放置していたところ、徐々に爪がふくれあがり、痛み、動作共に日常に支障が出るレベルに発展しました。ひとまず手近な医院にて内服薬や塗り薬を処方してもらいましたが、全く快方に向かわなかったため、当整形外科クリニックを受診しました。

対症療法ではいかんともならず、爪を取らないと根治は難しいという診断結果を受けました。指の局部麻酔をかけ、爪を一部切離して膿を取り除きました。基本的に麻酔をかけるとき以外の痛みはなく、思っていたよりも短い時間で治療が終了しました。その後包帯等で保護し、指先が使えない状態で過ごしましたが、ほどなく完治しました。

患者は少なくなかったですが、待ち時間は少なめでよかったです。受付の対応も丁寧でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年07月