Caloo(カルー) - 船橋市の腱鞘炎の口コミ 3件

船橋市の腱鞘炎の口コミ(3件)

医療法人社団山椒会さなだクリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。
Googleのクチコミでは、仕事が原因の腱鞘炎は門前払いされた!と☆1の評価で罵倒されていましたが、問診票に労働災害は対象外である旨があったので、よく話をすれば受診可能だったなのかなと感じました。

現在予約システムを導入していて、インターネットが利用できる方なら、予約システムを利用すると時間通りの受付で会計まで1時間以内でした。
予約システムがなかったときは大変だったろうなと思います。

腱鞘炎については大変わかりやすい説明でした。
注射の効果の説明も、わかりやすい内容にしてくれているうえで理論がしっかりしているので納得できました。
注射を打ちましたが、この注射が上手でした。

非常勤の先生で、表情は一見乏しいのですが、話は聞いてくれ、患部の状況もきちんと見てくれますし、処置が上手いです。
さり気なく笑ってくれるのでこちらも緊張せずにすみました。
予約システムがしっかり機能していたので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

数年前に腱鞘炎のような症状がおき、
両手の親指と人差し指の付け根の交わる
あたり、合谷のツボあたりから手首にかけて
激痛で包丁を持つのもツライくらいになりました。
母親からここの先生の注射が上手いと
紹介を受け行きました。

◎診察面
先生は、すごく頼りがいのあるさわやかな
中年の男性の先生です。
私のイメージは柔道部の先生!?みたいな。
話もよく聞いてくれて、適格な治療をしてくれたと思います。
結局ステロイド注射を両手の親指の付け根辺りに
打つのですが、、、かなり痛い注射です。
でもお任せして我慢することができました。

◎受付
今はわかりませんが、数年前は怖い方でした。
すごく雑な感じで、唖然とするほど・・・
患者が多いから仕方ないのでしょうか。
とにかく混みますので。途中抜けることも可能です。

◎看護師さん
優しい方でした。
受付以外は、良いクリニックだと思います。

こちらで注射を何度か受けて、その後は
痛みは出なくなっています。

いつ行っても混んでいるので時間にゆとりが
ある時に行った方が良いと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

自宅で文章の作成作業を多数していた当時、突然の腕がねじ切られるような痛みに襲われるようになりました。
急に平気になるので、暫く放置しておきましたが、寒くなるにつれ痛みは酷くなる一方で、仕事に
差し支えが出始めたので近所にある整形外科を探してこちらへ行きました。

レントゲンを複数枚撮った上で説明を受けましたが、好感がもてたのは「正直わからない」と素直に
先生が言ってくれた事です。「で、どうしたい?」と尋ねてくださったので「痛みを止めないと仕事が出来ない」
と言いましたところ「注射などで痛みを止めるのはまだ早い。年齢も若いし、痛み止めをやりだしたら
止められなくなるからまだしたくない」との事でテープを処方されました。こんな薄っぺらなので
大丈夫なのかと疑問だったのですが、貼って10分ほどで痛みは無くなり「運動不足だよ」とも言われたので
腕をよく動かすようにしましたところ、癖のようになっていた痛みがなくなり通院も一回で済んでしまいました。
最初から強い薬を使わないという先生の判断に感謝しています。

先生も看護師さんも親切で、気さくで有り難いのですが、とにかく待つ。ひたすら待ちます。
受付で「一時間以上待ちますよ」と言ってくださるので、動けない程でないようなら近所の喫茶店などで
暇をつぶした方が良さそうです。待合室は座るところも探すほどの状態でぎゅうぎゅうになって待っていました。
会計も診察程ではないのですが待ちます。あと病院施設が古くて暗いです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンテープ、葛根湯
料金: 1,500円 ※診察とレントゲンを含む。前の事なのでだいたいの金額です。薬代は除く。