Caloo(カルー) - 市原市の整形外科の口コミ 17件

市原市の整形外科の口コミ(17件)

医療法人社団水木会みずき整形外科医院 (千葉県市原市)

あーちゃん(本人ではない・男性)

子供の肘が外れてしまい、こちらの病院でお世話になりました。
当時はまだ1歳にもなっておらず、子供は腕を動かそうとすると痛くて泣き叫んでいました。そのような中、先生や看護師の方は優しく声をかけてくださり、とても心強かったことを覚えています。
肘は直ぐに先生が治してくれて、今後また肘が外れた時の対処法まで教えてくださいました。親切に対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
何かあったら、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

4.5 整形外科 背中の痛み

原因不明の背中の痛みで診察してもらいました。
他の整形外科はレントゲンは撮ってくれたもののあまり親身に診てもらえず、セカンド、サードオピニオンでみずき整形外科に診ていただきました。
みずき整形外科の副院長さんは色々原因を調べてくれて精密検査もしていただき、他の先生にも意見を聞いてくれたそうです。
評判が良いみたいでリハビリのお年寄りなどで特に混んでいますが、思ったほどは待たなかった気がします。
また何かあったら他の整形外科より先にお世話になると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団詠冴会 市原整形外科 (千葉県市原市)

さんすけ(本人ではない・50歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折 けが

妻が骨折で通い、私は付き添いました。
いつも混んでいます。
救急車の搬送があると待ち時間もさらに長くなります。
先生の診断は信頼できるものだと思います。
他の病院で手術を勧められたのですが、ここの先生は「手術の必要はない」ときっぱり。
妻は完治しました。
先生は患者の話によく耳を傾けてくれ、また説明もきちんとしてくれるので、安心して治療やリハビリに専念できます。
リハビリのスタッフもてきぱきとして感じの良い方ばかりです。
診断が的確で信頼できる医師だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 整友会山崎整形外科 (千葉県市原市)

k(本人・60歳代・男性)

クルマから降りる時体を少し捻った感じがした。
クルマの外で立ち上がった時、腰を棍棒で殴られたような衝撃があった。

動けず家の中に入れなかった。
妻の肩に手を添えて家の中に入り、横になった。

腰を捻ったのだから寝ていればすぐ直ると思いベットに横たわり休んだ。
妻にタオルを暖めて持ってきてもらい温シップをした。
すごく気持ちよかったので寝てしまった。

整形外科に行って医師の診断を受けレントゲンで確認した。
先生曰く大きな間違いを布達していたとの事。
①すくに専門家の意見を聴くこと。
②温シップではなく冷やすこと。
 炎症を起こしているsgなので暖めたら逆効果になる。
様々な意見を頂いて病院を後にした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布貼り薬

医療法人社団錦昌会ちはら台整形外科 (千葉県市原市)

ランタン フラワー293(本人・10歳代・女性)

こちらは私と兄、怪我ばっかりする(部活がらしょうがなく汗)兄妹なので中学3年間2人合わせて何回お世話になったことか、、と言う感じです(笑)

先生は日本の方ではないのでカタコトで
イタイイタイ!!!って、叫んでもどこが?みたいな笑
初めての診察では殺されちゃうんじゃないかと思うくらいでしたが、腕は確かで本当にいい先生です。

MRIも完備してるので、いちいち他に行って撮ってくださいと言うのもなく一回で済むのでとてもよかったです^ - ^

いろんな意味で面白い先生で、とてもオススメです^ - ^

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

Cchan(本人・20歳代・女性)

整形外科で診療してもらいました。何度かお世話になっておりますが利用患者は老人が多く、平日はやっぱり混んでます。土日の診療もあるので予約も取りやすくいいです。外科医も何人か居て、曜日で交代制になっているようです。整形外科の他にも皮膚科などあり、脱毛などもできるようでした。私が利用した時は平日だったため患者が多いのと救急の患者がはいるので結構待たされたこともありましたが、診察は他の病院に比べると結構しっかりしてくれるきがします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※あまり覚えてません

医療法人社団ゆうな会 山越整形外科 (千葉県市原市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

手首から肘にかけての痛みで受診しました。

初診で行きました。

待ち時間はすこし長く感じましたが、その分、診察も丁寧でした。

来院者も多く、この人数に対しての待ち時間は普通かな?と思いました。

診察まで40分程度、診察室に入ってその後レントゲンを撮るのに10分ほど待ち、撮り終えてから、また、10分ほど待ちました。

診察は、ここが痛い、こういう痛み?と、聞かれ、なら腱鞘炎ぽいからとりあえず、レントゲン取ろうで、レントゲン。

2回目の診察でレントゲン見せてくれながら、骨はとても綺麗!
痛みは腱鞘炎かな。
腱鞘炎とは〜と、説明をきちんとしてくれて、直すのにこれくらいかかるよ。
こういう薬出すからね。
こういう時に使ってね。
薬で体調悪くなったらすぐに来るんだよ!
電話でもいいからね!
などと、すごく親密に説明、心配してくださいました。

リハビリ室も、看護師さんが待っていて、案内をしてくれたり、とても丁寧すぎる病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 消炎剤
料金: 3,800円 ※薬代込

医療法人社団飯倉整形外科クリニック (千葉県市原市)

かっか(本人・50歳代・女性)

とても親切に対応してくれます。高齢者は年々体の調子の悪いところばかり増え、気持ちまで何かと不安で、憂鬱な毎日を過ごすものですが、来院する患者さんに、院長さんはじめ全てのスタッフの方がとても親切に対応してくれます。
気持ちが軽くなれば、体の不調も緩和するように感じます。とても親切で丁寧な病院です。病状の説明も丁寧にしてくれます、また専門病院への紹介など、医療連携が必要な場合も即座に対応してくれます。
看護師や理学療法のスタッフの方もとても優しくしてくれるので、安心して通えますし、何かあれば先生に相談すれば良いという安心感で、日常生活も安心して過ごすことができます。かかりつけ医として末長くお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団錦昌会ちはら台整形外科 (千葉県市原市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

この病院には中学生のときからお世話になっています。先生が診察をしてくれますが、とにかくはっきりものを言う方です。それが苦手な人は合わないかと思いますが、相談すれば原因も治すために必要なことも教えてくれる方です。今まで原因が違ったこともなく、おおよそ言われた日数で治るため怪我をした時は必ずここに来るようにしています。ただそのように考える患者さんが多いのか待ち時間は長いです。早く診察を受けたいのであれば早めに受付をしておくことが大事かと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団水木会みずき整形外科医院 (千葉県市原市)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)

私自身が幼い頃からこちらにお世話になってます。学生時代、スポーツをしていてよく捻挫など痛めることが多く、こちらで診察、リハビリをしていました。リハビリでは、器具も多く、電気を受けるベット数も多く、あまり待つということはありませんでした。数年前よりこちらでICも受けることができるようになったので、大きな病院にわざわざ行かなくてよく、便利になりました。夕方は仕事終わりに来る方が多く、駐車場が空いていないことが多いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団白金会 白金整形外科病院 (千葉県市原市)

ロイヤルママ111(本人ではない・10歳代・女性)

娘が部活でケガしたとき、こちらの病院にお世話になりました。日曜日で多くの病院が休診している中、こちらの病院は診療していたので本当に助かったのを今でも覚えています。膝を痛めたので診察時に画像検査を希望しましたら、快く受けてくださいました。その後の診断結果の説明や全般的な対応含め、親切な対応をして頂きました。自宅からは車で30分強掛かり通院するのにはちょっと大変ですが、患者さん本位の病院なのでおすすめします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 7,600円 ※初診、画像検査代すべて込み

医療法人社団白金会 白金整形外科クリニック (千葉県市原市)

Bigboy(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折とリハビリ

母が転んで骨折し救急搬送されて、そのまま入院となり長いリハビリ訓練を受けました。
長期の入院中は担当の看護師さんはみな親切で母もとても喜んでいました。
特にリハビリテーションを担当された療法士の対応は素晴らしく母も大いに励まされ熱心にリハに励んだお陰で骨折前よりずっと歩行距離も長くなり驚きました。

退院間近になったら、療法士の方が同伴して、実際我が家で所定の行動が出来るか確認してくれたりと丁寧な対応で心配なく退院出来ました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団飯倉整形外科クリニック (千葉県市原市)

さんすけ(本人・70歳代・男性)
3.5 整形外科 変形性膝関節症

診察はあまり待ちません。
リハビリも待ち時間はあまりありません。
診察もリハビリもスムーズに受けられますのでストレスを感じないですむと思います。
医師はきちんと説明をしてくれます。
リハビリについてはスタッフのタメ口が気になりましたが、和気あいあいの雰囲気作りと考えれば許容範囲と考えるべきなのかもしれません。
でも私は気になりました。
駐車場が満車のことがあるので時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
満車のときは先に診察券を出しておいて、駐車場が空くのを待つことができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)

総合病院のため、いつ行ってもとても混んでいます。駐車場スペースはとても多いです。待ち時間はとても長かったですが、診察、レントゲン等は早く良かったです。診察結果、肋骨の骨折でしたので、今後の生活について丁寧に教えてくれました。医師以外にも看護師さんからのアドバイスもあり、紙に書いてくれたりととても丁寧でした。病院内では、清掃員の方が何名もいて、トイレや廊下など館内がとても綺麗で、清潔感のある病院でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

3.0 整形外科 背中の痛み

自分の背中が痛かった時にお世話になりました。
レントゲンを撮り、素早く原因を調べてくれました。
以前息子が指を挟んだ時にもお世話になり、その時も小さい子にも優しく話し掛けてくれて息子も安心したようです。
リハビリの施設もあり、そちらを利用している人も多いようです。
先生、リハビリのスタッフの方、受付の方も感じが良くて話しやすいです。
駅から近いし、診察前に行っても診察券に番号を付けて出しておけば順番が確保できるのも助かります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団詠冴会 市原整形外科 (千葉県市原市)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

入院施設のある病院で、リハビリもあります。入り口が大きいので大きな病院同様、そのまま入って行きましたが、なんと、入り口でスリッパにはきかえるシステムでした。先生は声の大きなガハハハと笑う感じの方です。わたしは閉所恐怖症でMRIが苦手なのですが、ここのものは新しい?のか、他のところと形が違う(トンネルみたいなのじゃない)ので、いつもより気が楽に受けられました。院内はあまりきれいな感じではないです。MRIだけはいいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団錦昌会ちはら台整形外科 (千葉県市原市)

お父さん(本人・50歳代・男性)

膝関節痛で伺ったのですが、レントゲンで患部を見ていきなり骨を切断して金属板で繋げる手術をすると言われました。手術は避けたいが別の先生に診て頂いて同じことを言われたら仕方無いと思い、他の先生の意見も聞いてみたいと言ったところ、では二度と来ないでと言われました。今時、セカンドオピニオンを求めるのは普通だと思うのですが。

とにかく、違う病院に行ったところ、余程歩き回ったり、全力疾走しなければならない仕事についてるとかいうので無ければ手術など全く必要無いということで、湿布薬を処方され、安静にすることで痛みも治まりました。

二度と行きません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月