Caloo(カルー) - 香取市の整形外科の口コミ 3件

香取市の整形外科の口コミ(3件)

千葉県立佐原病院 (千葉県香取市)

ミツ(本人・30歳代・男性)

歩けないくらい腰が痛くなってしまったので、予約を入れて診察を受けました。

椎間板ヘルニア

ここの病院の整形外科には複数の先生が常駐しているのですが、先生を指名しなかったので当初主治医がコロコロ変わりました。どこの病院でも言えることだと思いますが、対応(診断結果ではないです、対応です)はとにかく先生によってまちまちです。一つ印象的だったのは、一般的に敬遠されがちな若い先生もかなりしっかりしていたし、女医さんもとても信頼できる素晴らしい先生だったということです。医療設備も整っているし、安心して診察を受けることができました。一階の総合窓口はかなり手続きに時間がかかる傾向があるのですが、科の窓口の方はとてもてきぱきと仕事ができる人が多かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

小見川ひまわりクリニック (千葉県香取市)

ゆううつ(本人・60歳代・女性)

医師から既に労災でかかっている怪我があるので、それを打ち切らないと労災での診療が受けられないので他所に行けと言われた。仕方がないので整骨院にて治療をしていたが、痛くてたまらないので、それまでかかっていた怪我の治療を終わりでいいので見て欲しいとお願いしたが、整骨院に通っていた事を話すと、整骨院は医師の指示がないと通えないといわれ、整骨院に行くのは許さないと。整骨院と病院にかかっていたら労災を切られると言われ、怖くなった。

しれっとみてあげますよと言われたが、不信感でお断りした。他の病院にかかろうとしましたが、紹介状が必要といわれ、お願いしようと行ったが、関連がありませんと切り捨てられた。紹介状を書いてもらい受診したが、受け入れてもらえなかった。書類を返されたので紹介状を見ると、誘因ない腰痛と書かれていて、今回の労災事故に関しての記載が全くなく、以前労災でかかった事と関連のない腰痛を労災でかかりたいと申し出たと。ずっと痛かったと説明しているのに、全く聞き入れてもらえず。

もう、私は何処にも受け入れてもらえないのでしょう。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

小見川ひまわりクリニック (千葉県香取市)

センタウレア033(本人・30歳代・男性)

整形外科に左足首と股関節の痛みで行きました。
レントゲンを撮ってもらいましたが、足首が痛いと言っているのにもかかわらず、位置調整の為に足を引っ張られ激痛「あっ、痛かったですよねーすいませーん」みたいな謝り方
その後股関節→右足首の順でレントゲンを撮り「終わりましたー」と言われました。痛いのは左足首なのに…
痛いのは左足首なんですが
と伝えると「じゃあそっちも撮りましょうね〜」
謝ることも出来ないのかといらいらして診察に戻り、写真を見ながら説明を受けました。
先生から、足首を上に向けるように曲げると痛いでしょ?と言われましたが、逆に下に向けるように張ると痛い、と伝えると、そっちかー、でも同じ筋肉の動きだからなー、ひとまず痛み止め飲みましょうと説明を受けました。
なんだかとても残念でした。謝ることも出来ない技師に、患者に親身になってくれない医師、残念だけど二度と行かないかな?

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月