Caloo(カルー) - 八街市の整形外科の口コミ 5件

八街市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人甲辰会海保病院 (千葉県八街市)

ピーコックブルー822(本人・40歳代・男性)

交通事故で、
お世話になりました。
整形外科の他にも、外科や内科もあり、
外来は、混んでいますけど、
先生も多く、
待ち時間も気になりません。

整形外科の先生も、何人かいらっしゃるので、
腕のいい整形外科医がいる、
八街唯一の病院です。

会計も早く、
看護師の対応も丁寧で、
通院が苦痛じゃありません。

整形外科なら、
海保病院が
オススメです。

また、診察時間も
症状に応じて、
丁寧に診てくださります。

入院施設も完備していますので、
安心して、かかれます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

ひじかいクリニック (千葉県八街市)

5.0 整形外科 座骨神経痛 腰痛

半年程前に朝からおしりの激痛と腰痛で動けず引っ越してきて間もなくて何も解らずでこちらに電話して初診で受診しました。
先生が優しく丁寧に親身になって対応していただきました。
座骨神経と腰痛は持病のヘルニアとのことで薬で様子見てって言われましたが小さい子どもがいるので何もできない訳にはいかないと説明したとこ薬と注射を腰とお尻に打ってもらいました。
その後半年以上経ちますが激しい痛みは起こらなくなりました。
日曜日もやってるのでたすかりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団真門会かまだ整形外科 (千葉県八街市)

えみこ(本人・30歳代・女性)

かかりつけの病院です。
自分も子供も利用しています。院長先生がすごく優しい話し方です。時間によっては混んでいますが、回転が早い感じがします。
他のクチコミにも書いてありましたが、受付の女性があまり感じが良くないですね。年配の方でしたが、口調がかなり悪いです。
近くの整形外科のなかでは1番、丁寧に診て下さるので良いと思います。
リハビリの方にもしばらく通いましたが、感じが良く寝台での電気治療ではよく寝てしまいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

八街整形外科内科 (千葉県八街市)

ポンプ(本人・30歳代・女性)

それまでは何でもなかったのに、朝起きると、腰が曲げられなくなりました。
ベッドから起き、顔を洗おうと洗面所に行くまでは気にならなかったのですが、いざ、顔を洗おうと洗面台へ向かって屈み込んだ瞬間に腰に激痛が走りました。

とても曲げられない痛みでしたが、身体を起こして腰をまっすぐにすると、何の痛みも感じません。
このままでは仕事にならないと思い、仕事を休んでとりあえず、腰を曲げないようにして、身支度をし、こちらの病院へ行きました。

朝の早めの時間でしたが、かなり混雑していて、ずいぶん待ちそうだな…と思っていたのですが、その日は、どうやら多くの方が内科の患者さんのようでした。
30分ほどの待ち時間でした。

治療の方は、レントゲンのあと、赤外線?を当て、痛み止めの注射を打ってもらいました。
昼には自宅に戻りましたが、帰宅したころには腰を曲げても痛くない状態でした。痛み止めが効いていたのだと思いますが、数日は、腰に負担を掛けないように言われましたが、痛み止めが切れているであろう時間になっても痛みはなく、次の日は仕事に行けたのでとても助かりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年07月

医療法人甲辰会海保病院 (千葉県八街市)

緑雨167(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが足がしびれて痛いと数日前から言いはじめました。冬休みに縄跳びの練習を毎日1時間ほどやっていたので筋肉痛だろうと2.3日は様子見ていたのですが、学校が始まり登下校の朝、ひきずって歩いているのを見て少し気になっていました。次の日、スーパーでも同じ歩き方をしていて、休みの日に公園へ行ったのですが「足がしびれて痛い、休憩する。」と言っていつもと様子が違うのでおかしいなと感じ当病院を受診しました。
色々、足を触って立った姿なども診ていただきました。レントゲンを撮ってもらい説明を受けました。

異常はないとのことで安心したのと、この痛みはただの筋肉痛なのかな?と思いお聞きしたところ、「私は正直な医者なもので何とも言えない」と言われました。
黙って話を聞いていると「子どもは真実を言わない事もある、本当に痛かったら夜泣きをします」と言われました。
今、診たところ足をひきずっているわけでもないし、縄跳びもできるんでしょ?と半笑いで言われました。

縄跳びは今痛くてできません。

縄跳びをした後から痛みがでたのですが、きちんとこちらの話も聞かず、もう明らかに虚言と決めつけた言い方に話す気もなくなり黙りました。

わざわざ、この緊急事態宣言が出ているこのコロナの時期に、2歳の下の子を連れてまで一緒に受診したのは、私が子どもと過ごしていて様子がおかしいと思ったからです。

疲労骨折かな…と不安だったのですが、レントゲン撮っていただきそこは大丈夫だったので良かったです。

まあただ、先生が仰っていた虚言ではないので、この痛みが続くようであれば神経の方も疑って今度はきちんとした病院にかかろうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月