Caloo(カルー) - 旭市の整形外科の口コミ 5件

旭市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団 仁慈すずき整形外科 (千葉県旭市)

りんご(本人・40歳代・女性)

匝瑳市旭市香取市どこからもアクセスがよく
駐車場も広く、車の出入りもしやすい場所にあります。
近隣、整形外科と同じく混んでいますが
だいたいの診療時間を教えてくれるので、待合室で
何時間も待つこともなく、感染症が気になる季節も安心ですし
待ち時間に用事を済ませたり時間が有効に使え通院しやすいです。
院長先生は混んでて忙しそうな時も、親身にきちんと診察してくれ
説明もわかりやすく丁寧です。
受付の人の対応も丁寧でとても好感がもて、この辺りの整形外科では一番良いと思います。リハビリなど他のスタッフの人もみんなとても感じがいいです。
院内も綺麗で、スタッフの人が駐車場や院内を掃除している姿をよく見かけます。安心して受診、通院できる病院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 仁慈すずき整形外科 (千葉県旭市)

Caloouser65614(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 整形外科 股関節の前に有る筋肉痛 股関節の痛み

急遽行ってみたら、五時間待ちと言われてしまったので、数日後に午後からの診療のために整理券?を取り夕方行きました。
流石に順番取りをしたので、初診でしたが一時間程度の待ちで診て貰えました。
色々症状やきっかけらしい事を伝えたら、単なる筋肉痛の様なものと……
取り敢えずレントゲンを撮りましたが、骨には異常無しとの事で、ストレッチ等の指導を受け終了。

兎に角分かりやすい説明と、指導やリハビリでも、患者一人に対して一人付き親切丁寧に行ってもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 316円 ※一人親の為この金額しかかかりません

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

yushin(本人・30歳代・女性)

足の骨折でお世話になりました。
あまりの痛さに運ばれた時は泣け叫んでいた自分に先生や看護師さんが対応してくれたこと今でも覚えています。
すぐの手術はアルコールも入ってるため抜けるまで腫れがある程度引くまでできないという説明もきちんとして下さり、寝たきりになっている時の看護師さんの看護が本当に優しかった。友達のような感覚で接してくれました。

手術当日も下半身麻酔の説明、手術中下半身麻酔のため音が耳に入る怖さに看護師さんが優しく怖がらないようにとしてくれてました。
手術が終わり、日にちが経つとともにリハビリ担当の方も無理せず対応してくれてました。
担当の先生や看護師さんの言葉や対応が本当にわかりやすく優しかったです。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団 仁慈すずき整形外科 (千葉県旭市)

オリーブ937(本人・30歳代・女性)

それまで通院していた病院ではヘルニアからくる坐骨神経痛と診断され、リハビリしていましたが一向に良くならないどころか悪化してきた為こちらを受診。丁寧に診察して頂きました。レントゲン写真を見ながら、「これはもしかしたら整形ではなく、内部疾患かもしれません。紹介状をかくからすぐに総合病院で精密検査をしてもらった方がいいです」と説明を受けました。次の日すぐにその通りにしたところ、まさしく臀部の骨の部分に腫瘍が見つかりました。的確な診断と迅速な対応に感謝しています。初診だったこともあり、流石に待ちましたが、広いしとても綺麗な病院でした。
リハビリは理学療法士さん達がきちんと指導してくれる所のようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

ラベンダー750(本人ではない・1〜3歳・男性)

産科は時間も予約制になったため、待ち時間も少なく先生や助産師さんも優しく、テキパキ動いてくれます。小児科も先生が優しく、子どもも泣くことも少ないです。
しかし、救急に関しては論外です。待ち時間も6時間以上もあります。小児科は待ち時間30分くらいですが、それから整形か小児科など分けられ待ち時間が変わってきます。特に整形に関してはかなり酷いです。「レントゲン撮って来て下さい。」が呼ばれるまで1時間以上、「すぐ呼びますね。」が1時間以上、「あと会計待ちです。」が1時間以上かかります。小さい子どもは飽きますし、大泣きして愚図り始めます。受付に聞くと、嫌な顔をして「呼びますんで待ってて下さい」だけ。調べたりする事もありません。医師不足や救急優先って事は誰だって分かります。しかし、不安で仕方ない方が多いのに、このような体制しか取れないのは地域を担う病院としてはあってはならないと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月