Caloo(カルー) - 木更津市の整形外科の口コミ 14件

木更津市の整形外科の口コミ(14件)

神田整形外科クリニック (千葉県木更津市)

アップルグリーン240(本人・40歳代・男性)

たまたまの突然の腰痛でこの病院を選択しました。web検索で一番上にきただけだったんですけが・。病院ビルになってて全体的に清潔感あります。
先生が親しみやすく、せっかくだったんで万年悩んでた歩行障害も一緒に相談してみました。
リハビリテーション科があるので、他の病院と違い診察が終わったらリハビリするように催促されるたような気がしました
自分はあまり気が乗らずのリハビリ受診だったんですけど
リハビリ先生の手が神っていて、初回施術直後に万年悩んでた歩行障害に改善の兆しが見えてきました。
御茶ノ水の大きい病院の脳神経外科とか色々診断してもらって匙投げだされた症状に回復の兆しありで、ちょっと驚きでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

神田整形外科クリニック (千葉県木更津市)

アルストロ186(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 腱ばんの痛み

クチコミの評判通り素晴らしい医院です。結構 来院者も多い割には対応がスムーズで20分位で会計まで終わります。先生がとても温和で「菩薩様」をイメージさせるほどの人格者です。半年ほど前に 腱ばんを痛めてからずっと我慢に我慢を重ねていましたが、ヒアルロン酸注射2回で驚異的に痛みから回復しました。やはり長く続く痛みは あまり放置・我慢せずに病院に行くべきだと痛感しました。費用は初診時2000円台、2回目の注射からは1000円以下でしたので とても有り難いです。二度目からは「今日はどちらで」と聞かれますので、「診察」か「リハビリ」かを選択して下さい。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 3,000円 ※リーズナブル

神田整形外科クリニック (千葉県木更津市)

ありよし(本人・30歳代・女性)

うちの母が通っています。私も過去椎間板ヘルニアになったことがあり、半年以上通院したことがあります。先生がとっても穏やかで、優しいです。親身になって診察してくださいました。となりにいる看護師さんも、ほっこり、優しい笑顔。話し方もふんわりしていて元気になっても会いに来たくなるような方です。私の通院は随分前、10年くらい前に終わりましたが、先日足を強打し久々に通院。もうあの方はいらっしゃらないかなと思いましたが、あのほっこりした看護師さんはまだ健在で、嬉しくなりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月

神田整形外科クリニック (千葉県木更津市)

moeni(本人・10歳代・女性)

骨折をした時に友達に勧められて行きました。ほかの病院で一度固定してもらっていたのですが、ここで見てもらったところ、固定の仕方が間違っていたらしく的確な処置をしてくださいました。そのおかげで最初に行った病院で言われた完治期間の半分で治りました。本当に行ってよかったと思っています。
また、看護婦さんたちの対応が特によく、いつも優しくしてくれてとてもいいと思いました。
リハビリもしてもらったことがあるのですが、丁寧に行ってくれて、一人ひとりをとても気にしてくれているので安心できました。
そして、お金がそこまでかからないのが学生には嬉しいと思います。リハビリ料も安くて、ほとんど毎日通ったりしてました。
すごく綺麗な病院なのでぜひいってみてください。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

きさらづ整形外科内科クリニック (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・40歳代・女性)

1ヶ月前から腕が痛くて、受診の前日に転び更に痛くなり、土曜日午後に受診出来るところを探して伺いました。
病院前の第一駐車場は満車で第二駐車場探したのですが見当たらず…電話すると一台分空いたと言われて向かったところまた満車。係の方に先導して貰い何とか駐車出来、更に病院まで送って頂けるのは有り難かったです。

建物自体は古そうでしたが、内装は比較的新しく明るい感じ。受付も端的で、診療もきちんとお話しを聞いてくれて、念の為レントゲンを撮り骨には異常無しだったので、湿布を処方。看護師さんから電気治療の提案を頂いたので、電気治療して湿布を貼って貰い診察終了。
ちなみに帰りも第二駐車場まで送迎して貰いました。

先生もお話しが分かりやすく、スタッフの皆さんもハキハキお話しされるので、行って良かったです。
ただ、第二駐車場は分かりにくく、何度も通過してしまいましたが…なので−0.5させて頂きます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 2,330円 ※基本院内処方ですので、薬代も含まれます。

医療法人社団メディウッドまつば整形外科クリニック (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人ではない・70歳代)

持病の発作で転倒した母が肘が痛いと訴えてきたので、自宅近くのクリニックを探したところこちらのクリニックに。
伺う前に電話にて事情をお話ししてから伺いました、スタッフの方も丁寧に対応頂いて、先生の説明も分かりやすく、年寄りには有難い対応をして頂きました。

状況的に、骨折かな?と思って伺ったのですが、レントゲン撮影し、キレイに骨折を確認。
部位として、ボルト止めをする必要があるので、近所の病院に紹介状書いて頂いて、レントゲンデータも頂き、当て木をして診察終了。

スタッフの方も、都度手を貸してくださり、安心して診察を受けさせられるクリニックでした。

ただ、年寄りには厳しいスリッパに履き替えは、ちょっと足元が悪い人間には優しくないなと思うので☆-0.5させて頂きました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠200mg
料金: 4,500円 ※薬代)550円

医療法人 萩仁会はぎわら病院 (千葉県木更津市)

もっち(本人・40歳代・女性)

受付の印象と受け答えについては、一部の人のみに関しては他の口コミ通りだと私も認識してます。でも、おおよそはきちんとお待たせしましたなど一言添えてくださいますから丁寧な方もいると思いました。肝心の医師についてですが、整形外科に何度かお世話になってるのですが、いつも先生が動き回り診察室を移動して診察するというスタイルです。忙しく動き回るので細身の先生は 話辛くてあまり聞きたいことがあっても聞けなかったですけど、ふくよかな先生はとても優しい雰囲気で気さくに患者側の立場になって会話もしてくれるのでかなり話しやすいです。
また、強いて言えばこちらでは点滴治療が盛んなようで、たくさんの点滴専用の椅子があるのですが 看護師さんの針打ちが比較的他の医療機関の看護師と比べると痛いかも。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 萩仁会はぎわら病院 (千葉県木更津市)

紫陽花175(本人ではない・10歳代・男性)

毎回、捻挫、骨折、爪の剥がれなどで子供がお世話になっています。
運動部の為、良く怪我を息子がするのですが
毎回細かく診察してくれます。
いつも待合室はかなり混んでいますが医師が多いのか
待っている人数にしてはスムーズに終わります。
完治するまで他の整形外科より時間はかかる印象がありますが、同じ怪我か再発しないような治療をしてくれているような感じがします。
先生も話し易く親切です。自分か部活でした怪我の体験なども話してくれどのような治療がいいか説明をしてくれる先生もいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団緑元会かずさ整形外科 (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人ではない・70歳代・男性)

私ではなく、父が数日前から足が腫れ上がり足をつくのも痛いという事で、以前から通院している某内科で診てもらったところ特に何の処置も無く、こちらの整形外科に連れて行きました。

待ち時間は約30分位。待合室には2、3人ほどでしたが殆どがリハビリの通院の方の様で、そんなに時間が掛かった感じはしませんでした。

医師に足を見せると、壊疽があり、血管が末端まで血液が通い難くなっているとの事。内科でも受診した旨話したところ、血圧の薬や内分泌の薬を飲ませている事を考慮しても先ずは内科で今後の治療方法などを医師と相談してから治療となる事を勧められました。

処置は壊疽部分を消毒して、体重を分散させる為、土踏まず辺りにクッションがあるサポーターをして頂いて内科の医師に手紙を書いて貰い終了。

医師の説明は分かりやすく、患者の話もしっかり聞いてくれるので、安心感がありました。
年寄りには有り難い感じですね。

ちなみに土曜も午前中やっててくれるので、働く者として有り難いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソジンゲル10%

医療法人社団 俊和会中西整形外科 (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人・30歳代・女性)

産後の腰痛が酷く受診しました。待合室が広く、リハビリルームも完備されています。お年寄りが多いです。そのためとても混雑していて待ち時間も長めです。診察自体はあっという間でした。腰痛ベルトと湿布を処方してもらい症状が改善しました。絵本等は置いてなく、キッズスペースもないので、子連れにはちょっと厳しい病院です。全体的に普通の整形外科という印象を受けますが、安心して受診することができます。次回また腰が痛くなったら受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年04月

赤いプリ天(本人ではない・40歳代・男性)

うちの嫁さんが坐骨神経痛?になって整形外科に数回通っていたのですが、症状が悪化し救急搬送にまでなってしまいました。こちらで受け入れしてくれるとの事でお願いしましたが、救急搬送にも関わらず通常受付順にされ診察まで1時間あまり放置されてしまいました。こんなものでしょうか?こちらに救急搬送をお願いしたのが失敗でした。
普段の対応や治療費は、他に比べると安いイメージが有り良い印象がありましたが今一度考えさせられてしまいました。
救急の受け入れが体制が整っていないのなら、受け入れてはいけないと思います。残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

石井病院 (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・30歳代・女性)

ケガをしたのが三連休の初日の土曜の夕方で、外階段で転けてグウの状態からアスファルトにパンチした状態で着地…ケガをした当日は大して痛くもなかったのが、徐々に痛みが出てきて、日曜日に空いてる病院が無かったので、祝日空いてる病院が石井病院でした。

以前にも、猫に噛まれて暫く通院した病院だったので、行ってみました。

病院自体は、かなり古い病院で今時見ないような、古めかしい感じの医院。
そして、患者層はお爺ちゃんお婆ちゃんがやや多め…

待ち時間は、祝日ともあって一時間弱。

レントゲンを撮り先生の問診。
先生もお爺ちゃん…不安が過るが先生だし…と思いながらも伺いますと、骨折は無し、拳を強打で湿布を出して貰って終了。
昭和な香りの漂う、不思議な空間の医院です。
ただ、土曜と祝日もやってるのでドジな私みたいな人間には有り難いです…
年寄り多めで靴を脱いでスリッパに履き替えなきゃならないのが嫌な方は、ちょっとお勧めは出来ませんが、気にならない方はいざというときにどうですか?

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 5,000円 ※だいたい。

医療法人社団緑元会かずさ整形外科 (千葉県木更津市)

さゆりん(本人・50歳代・女性)
2.5 整形外科 肩関節痛

肩の痛みで通院しました。
以前、足の巻き爪や息子の手首骨折によるセカンドオピニオンでお世話になり、信頼を置いていました。
しかし、1回目ヒアルロン酸注射を打ち、改善がわからなかったので、2回目断わると、指示を聞かない患者となってしまったようで、後はストレッチで、筋力を付けるしかないと治療は中断。また、痛みが増したら来るようにとのことでしたが、ストレッチ出来ない程痛みが増して、pc作業にも支障が出てきて、セカンドオピニオンを他の病院で行い、わたしには、何度ヒアルロン酸注射をしても効かないとのこと。
ヒアルロン酸注射は、通常何回打たないと改善されないとネット検索して分かりました。
異なる関節内治療で、その日の内に改善が見られました。
改善しないまま治療が中断したのは、初めてです。
応対がとっても良かっただけに残念でした。
もう少し、異なる治療を探って頂けたらと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸注射
料金: 4,700円 ※初診料含む

医療法人健志会 清見台整形外科内科 (千葉県木更津市)

コーラルレッド850(本人・30歳代・女性)

首の激しい痛みで行きましたが、年配の医師が「分からないなぁ」しか言わないことに不安しか感じません。「とりあえず薬出しておくから」と言われて5日経ちましたが、悪くなる一方です。電気治療とマッサージを数度受けていますが、全く良くなることはない。
受付も愛想がなく、「すみませーん」と声をかけても無視。3人もいたのに。誰も立たないから、一番奥から見かねて出て来てくれましたけどね。普通「少々お待ちください」くらいあると思いますけど、あんな所初めてです。
病院を変えようと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,500円 ※マッサージは320円