Caloo(カルー) - 四街道市の整形外科の口コミ 9件

四街道市の整形外科の口コミ(9件)

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

はなしょうぶ880(本人・30歳代・女性)

骨粗鬆症の検査のため整形外科を受診しました。
山中先生が気さくでとても話しやすく、とても良い先生でした。
患者の話もしっかりと聞いてくれますし、質問にも分かりやすく答えて下さいました。
整形外科の受付の方が声が小さくて何言ってんだか全然聞き取れなくてイライラしました。
看護婦さんはハキハキしていて話しやすかったですが。
確かに建物は古いですが、見た目だけキレイで診察が残念な病院よりきちんと患者の納得のいく診察をしてくれる病院の方が大事だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

カノン(本人・60歳代・女性)

四街道徳洲会整形外科、月曜日の担当医師に診て頂いてます。お薬でだいぶ楽になりました。
一度薬が無くなり大丈夫かな?と、思いましたがやはり痛みが出て、薬だけは頂けないので受診して以前と同じ薬処方して頂きました。歩くと足が痛い事だけ話しましたが…とりあえず薬飲み様子をみます。
初めて30分位待ちましたが、私は予約してないので。待ってる間すこし室温が高く眠くなりました(笑) スタッフの方が次ですからと声かけて下さり、最後の会計もスムーズでした。
私の家から交通が不便です。歩くと痛いのでタクシーしかありません。病院に居るタクシーに予約します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ錠5mg

医療法人社団泰仁会 四街道駅クリニック (千葉県四街道市)

PENGUIN(本人・30歳代・男性)

首の痛みで家から最寄の整形外科ということで通院しました。整形外科はどこも混んでいるイメージがありましたが、思ったより混んでいなかった気がします。それでも30分は待ちました。土曜日の診察だったのですが、受付の方に聞くと、土曜日は比較的すいていることがあるとのことでした。
 駅ビルの中なので、待合室はせまめですが、落ち着いてくつろげる空間でした。先生は、テキパキと症状を診断してくれて、非常に好感が持てました。
 立地条件が非常に良いので、今後も継続して通院する予定です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

腰痛で来院。
歩行困難だったため車利用。広い地下駐車場があり雨天でも便利。

診察が平日の短時間だけの為、通院時は要注意。
予約無くいつ行っても院内全体空いている。
各科の待合室も空いているのに診察室に呼ばれるまでの待ち時間が何故か長い。

医師は親身に話を聞いてくれるが、数ヶ月経過し改善が見られなくても、薬や治療法を変えず、継続して長い目で見ることを薦められたが、こちらとしては早く治したい。
医師との方針が合わず症状も平行線のまま、自宅転居のため近所の他院へ転院。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団泰仁会 四街道駅クリニック (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・50歳代・女性)

痛みが強いときに気休め程度に行ってみました。
整形外科が近くにないので、骨に異常は無いと
確信があったので、痛み止めをいただければ
良いと考えて受診しました。
以前此処で、レントゲンを撮りましたが
レントゲンの腕はよくありませんでした。
ここは、内科とリハビリもやっているので
老人が多いです。花粉症やインフルの時期などは
駅の構内なので特に混みます。予約はありません。
緊急時やある程度の確信がある時に通う
クリニックとしては良いです。
立地条件は最高ですが、待合室が狭いのか
混んでいるのもあり、クリニックの外にある
椅子のスペースにも人が沢山いることも
ザラです。体調が特に悪い場合には
一度電話してからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

よう(本人・30歳代・男性)

当時バイト先でぎっくり腰になり一日たっても痛みがひかず、またバイト先が力仕事だったもので癖になったら困るなと思い近所の診療所で紹介状を書いていただき来院しました。通院しました。

特に特殊な診察はなくレントゲンを撮って先生にレントゲンを見てもらい、なぜか聴診器を当てられて2・3質問に答えてから、経過観察でと言われました・・・、どこもそうなんでしょうがマツキヨなどのドラックストアに行き湿布等を購入して家でおとなしくしてれば安上がりだったかもと思います。先生はご他聞にもれずおじいちゃんのベテラン先生ってかんじで(笑)まあ、素人目から見ればちゃんと見てるのかな~って感じでした(笑)

待ち時間が非常に長いです、まあ、仕方のないことですが・、ただ受け付けの方や看護婦さんたちは非常にてきぱきと業務をこなし応対も物腰柔らかで非常に交換がもてました、ただ、ただ、やはり田舎のおおきな病院なので待ち時間が非常に長いです・・・・紹介状をいただいての来院ですが、初診の予約なしの方たちと同じくらいのまちじかんでしたね

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

かなた(本人・40歳代・女性)

[症状、通院理由]

交通事故によるむちうち症状
赤信号で停車していたら、後ろから車に追突されて
首に痛みがでたため
レントゲン、MRI検査

[医師の診断・感想]

頚椎捻挫

今後の通院について
理学療法士は入院患者と重症患者しかやっていないし、むちうち程度のリハビリ機械が全くなくて
湿布と痛み止めしか出せないと言われました。

他の整形外科なり接骨院に行くようにと
紹介状を渡されました。
ただし、接骨院には紹介状は書けないとのことでした。

[感想・待ち時間など]

むちうち程度の患者は
受け入れられないということに大変驚きました。

MRIによる診断をしてもらえたことはよかったです。

待ち時間は、相当長いです。
三時間以上かかりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

独立行政法人国立病院機構下志津病院 (千葉県四街道市)

猟犬024(本人・30歳代・男性)

腰椎の手術でお世話になりました。
術後なかなか痛みや痺れが改善されなかったため、
検査やリハビリや服薬について相談にのって頂いていました。
ある日、どこで逆鱗に触れたのか分かりませんが、
今までとは明らかに違う横柄な口調で突然、

『神経質になっている』とか、
『精神異常なんじゃないの』と言い放ちました。

自分なりに遣り取りを振り返っても
理解不能でした。

どんな感情が生まれたかわかりませんが
どうであれ余りにも非人道的な言葉だったと
怒りに震えました。

医者も人間なので
家庭や仕事で色々あったのかも知れませんが、
少なくとも私には心当たりありません。

患者の病も治せず、それどころか、
患者の心を傷つける医者がいる事にガッカリしました。

この病院はもう二度と受診しないでしょう。
お薦めしない病院のひとつになりました。

今は他の病院で治療を続けており、
回復に向かっております。
今の主治医はどんな事でも耳を傾けて下さっています。

以上

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

徳重整形外科 (千葉県四街道市)

chippe(本人・50歳代・女性)

数日前、自転車で転び、人差し指のつけねをきり、中指が少しずつ腫れ指を曲げるのが痛くなり腫れもあったので受診。

レントゲン後、何の説明もなく激痛が走るくらい指を動かされその後も、詳しい説明もなく、とにかく横柄なものの言い方で不快でしかたありませんでした。翌日受診前よりも痛みも腫れもひどくなり、別の医療機関を受診しましたところ、捻挫で安静とのこと。
以前子供も誤診され骨折を見逃され指がまがりました。手根幹症候群のときは結局診断もつかず、おしりのしたに手をおいいてねてたから、痺れたんじゃないいの?わかんねーと暴言をはきました。
今回も時間がなく近くだからと思ったのが間違いでした。言葉使いも最悪でまじめに診療しているとは思えませんでした。

看護婦さん、スタッフの方たちは感じよく、先生だけが最悪でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月