Caloo(カルー) - 柏市の整形外科の口コミ 72件

柏市の整形外科の口コミ(72件)

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

Climbing-Leo-1980(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 反復性膝蓋骨脱臼 膝の痛み

膝の手術の為、地元の病院より紹介状を頂き初めての受診となりました。

初回の受診から手術日まで約2週間とかなりタイトなスケジュールとなってしまいましたが、主治医の先生の迅速なご手配のおかげで術前検査も合間に入れて頂き、私はもちろん家族への術式の細やかな説明や案内を頂けた事で1つの不安も無く手術に挑む事が出来ました。

入院中も病棟の看護師さん、介助さんに大変お世話になりました。日勤、夜勤と勤務体制が日々大きく替わる中で入れ替わりの激しい患者さんお一人ずつの状況を全て把握し、それぞれの患者さんに合った最善の看護をされておいででした。

どの科の先生も同じと思いますが、外来診察、入院患者対応、緊急OPE、他院出張、書類作成等、日々の業務は本当に多岐に渡りご多忙の中と思いますが、お時間を見つけ術後の経過をきちんと見に来て下さいます。

患者は自分自身のことだけを考えていますが、先生、看護師さんは何百、何千もの患者さんの対応を、日々大きな緊張感と責任を持ってこなされています。
今回、こちらの病院で私の治療に携わって下さった全ての方々が志高く、一人一人の患者様に寄り添う医療を提供されていました。

他の科での受診を経験した事はありませんので、もちろん先生や看護師さんにも様々な方がいらっしゃり大変な思いをされた方もいると思いますが、それ以上に主治医の先生、看護師さん達に感謝の心を持って退院後の生活を送られている方が沢山いらっしゃると思います。

これから治療が始まる全ての方々に、信頼のおける主治医の先生との出会いと、ご病気の回復を心からお祈りしております。

主治医のK先生、この度治療に携わって下さった全ての皆さまに心からの敬意と感謝を込めて、、、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

ヘビーフット(本人・70歳代・男性)

70代の私は外反母趾傾斜23度の軽度症状。
テニスやゴルフ、ダンスをする際
幅広靴を履いても右足がビー玉のように腫れます。

そこでNHKでみた【デルモ法】という手術を
田中病院の紹介でこの【せれの整形】に通いました。

足の親指の付け根を2センチほど切り開き骨を切ってずらして
針金で固定する手術でした。
執刀医は【せれの整形】【流山中央病院】両方の院長国吉先生
病院は入院施設のある【流山中央病院】
手術時間は2時間、入院期間は10日間。
術後の通院は【せれの整形】

術後2か月経過しますが術前に比べ奇麗な右足になり名医に感謝してます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケフラールカプセル250mg、レパミド錠100mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

他院での造影剤投与時に神経損傷をきたしたため来院しました。
他の整形外科さんに掛かったところ「精神的なもので身体的なものではない」と言われ薬も1週間分しか処方されず次回予約も取れませんでしたが、
こちらで改めて診察を受けたところ精神的なものというよりも神経損傷だろうとのことでまとまった期間(1か月程度)の薬も処方いただくことができました。

おかげで症状も時期によって変動はあるもののだいぶ落ち着いてはいましたが、季節の変わり目による体調不良も相まってか症状が悪化し痛みがぶり返したため来院しました。
なかなか休みが取れずお世話になった先生がいらっしゃらない曜日での来院となりましたが、
院長先生が対応下さりカルテを確認しこちらの症状もヒアリングしたうえで薬を処方してくださりました。
おかげで症状も完治とはいきませんが(神経損傷のため数か月、場合によっては年単位掛かる見込みのため)、初期段階よりも良くなっているように感じます。

時間も予約時間ぴったりに始めて下さり、診察時間も適切です。
診察終了~会計までの待ち時間も5分程度のため、とても助かっています。
予約しても待つ医院さんも多い中で時間も正確なのは本当にありがたいです。
いつもありがとうございます。
また症状がぶり返した時や他の症状が現れたときにはぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、メコバラミン錠500「トーワ」
料金: 600円 ※診察料のみ(処方せん代別途)
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

とき842(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛

一か月以上腰痛で悩んでたのですが、雨の日でしたが人が入ってくるたびにスタッフがモップで拭いてました。医師は感じよくヘルニアかもと家族に言われたと伝えるとレントゲン。レントゲンみながらの説明も非常に丁寧でくた。座り方の指導やみずからコルセットを着けてくれた、つけた瞬間に痛みが消えたのでコルセットのサイズを色々と試してくれました。シップと痛み止めとコルセットと日常生活には問題なく無い状態です。混雑している
が待ってもオススメします

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

柏はせがわ整形外科 (千葉県柏市)

ジャム(本人・30歳代・女性)

長谷川先生には、長くお世話になっている先生ですが、とても優しく、対応も良く親身になって聞いてくれて的確なアドバイス、治療をしてくれます。
患者の立場になり真剣に考えてくれます。
私自身この先生以外頼れないと言うくらい、今の病気の進行など維持できています。
自宅からもうすこし近い場所に開院してもらえたら嬉しかったですが、先生が院長になったことが一番嬉しかったです。
綺麗なクリーニックで、リハビリ室も広く、また、私の時は受付の方の対応も良かったです。
ただ、オープン当初よりはスタッフの入れ替わりもあり、その時のスタッフによっては把握してない方もいました。又リハビリは受けてないので、実際の感想は難しいですが、待合室で待ってみてる限り、他の患者さんにたいしての接し方など、良さそうに見えました。
柏はせがわ整形外科の下にはスーパーもあるので、帰りに買い物も済ませて帰宅出来ます。
駅からは離れてて歩きだと15分以上はかかるので、タクシーをオススメします。だいたい500円〜800円で行けます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

コロン(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腫瘍疑い

腫瘍疑いで、2回ほどお世話になりました。新しくなっていてとても広く迷うかと心配しましたが、要所に案内の方がいてくださり丁寧に教えていただきまして、スムーズでした。医師も優しくて、不安なまま来院致しましたが安心いたしました。結果としてはなんの問題もなく良かったのですが、皆さんが丁寧に接していただきありがたかったです。
また、予約の電話も対応が良くて、仕事の関係で何度か変更したのですが、都度、応じていただきこちらもスムーズでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

花菖蒲666(本人・40歳代・女性)

我が家では三世代山口整形外科でお世話になっています。
母が腰の骨を折った時には、どこにも入院できず院長先生が外来を止めて直接相手の病院に掛け合ってくれて入院できました。
主人も首のヘルニアでかかっていてリハビリで良くなりました。
子供達は以前、他の病院で骨折を見逃されたことがあったので軽い捻挫でも院長先生に見てもらっています。
我が家では院長先生にしかかかっていないので他の先生はわかりませんが、とても親身になってくれて頼りになる先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

ディオネ285(本人・50歳代・男性)

【症状】
■頭部に大きさ1.5cmの、かさぶたのようなものが出来たので、ネット検索したら「粉瘤=アテローム」と表示されたので、初めての受診。

【施設建物】
■建物は古いが、駐車場は広く、無料だったのでGOOD。
■クレジットカードが使えたので、そこもGOOD。
■11:30までに予約すれば午前中の受診可能と電話で言われて、11:10に受付。
■予約無しだったので、30分ほど待ってから、皮膚科で診察。

【診察内容】
■皮膚科の若い先生に頭部のかさぶたを見せて、幾つか質問を受ける。
「髪を洗う時とかに気になるでしょうから、今日、取りましょう」と言われ、
すぐに形成外科の担当の先生へ、状況説明していただく。
■皮膚科にいた時間はたったの3分。看護師と一緒に形成外科の待合室に移動。
■5分くらい待ち、形成外科の先生から診察して頂く。(その日2回目の受診)
■先生が頭部を見て「脂肪の塊りなので、この場で取りますね」と処置開始。
■(ニキビを指で押し出す感じで)グッと押されたら30秒で脂肪の塊りが取れる。
■あとはピンセットで、周辺をチョコチョコ。
■軟膏を塗って貰い、ガーゼで終わり。
■診察室にいた時間は5分くらいで、それで終了。

【感想まとめ】
★診察に関しては、本当に手際がよく「さすがプロ」という感じ。
(患者が多いので、早くさばくことに慣れている?)
★総合病院なので各先生たちの連携が良い。(勿論、症状にもよるが)
★皮膚科と形成外科の1日2回診察で、かかった費用は合計4,000円くらい。
(病院によっては、別な日に手術となり、1万円以上かかるケースもあるらしい)
★よくある「待たされて受診、来週に再受診」とかの面倒さもなく、一回で完結。
・・・というわけで、個人的には、オススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

医療法人社団創明会 柏整形外科クリニック (千葉県柏市)

ルリルリ(本人・30歳代・女性)

最近では猫に手を噛まれすごく腫れてしまったので診て頂きました。
動物から負わされた怪我は普通にケガした時よりも化膿しやすい為、悪化しない様にと早く治る様に念入りな治療を行ってくれます。
説明も丁寧にして下さるので、今の治療が今後どの様な状態になるのかというのがわかりやすかったです。

以前は手首を痛めた時や足の肉離れをおこした時にも診て頂きましたが、ケガ全般に対して安心してお世話になれると感じます。

一度の診察料が安いのもいいのですが、いつも混んでいるので(夕方は特に)そこだけが大変です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)

柏駅から徒歩10分ほどの所にある山口整形外科。スポーツ選手も通うほどとても人気な整形外科です。休日前となるととても混んでいて、帰るのは何時⁉︎ということになってしまいますので、朝一番で行くことをお勧めします。ちなみに予約はできません。
治療は、電気治療をはじめ、自宅でできるストレッチの仕方を教えてくださいます。スタッフの方、院長先生皆様はとても親切なので人気なのも分かります!
駐車場はとても広いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

のん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が膝をケガして、近所の病院から、紹介状をもらい受診しました。
スポーツ整形外科があり専門の先生が居て、すぐそちらの先生に予約を入れて頂き、MRIを撮り前十字靭帯断裂で手術になりました。
先生は、優しく、説明もしっかりわかるようにしていただき、安心して入院、手術を終えることが出来ました。

今もリハビリに通っていますが、リハビリの先生もとても優しく、しっかり指導して頂き感謝してます。
入院病棟の看護師さん達も良い人ばかりでした。

本当にこの病院で手術してもらい良かったと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: 130,000円 ※高額医療を使い、入院月の自己負担額です。

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

混んでる事は、分かっていても、やっぱり、信頼出来る病院なので、整形外科へ行く時は、山口整形外科へ行ってしまいます。本当に、中学生から、年配の方まで、幅広く、いっも一杯です。混んでるいるからと言って、適当な診察も無く、いっも、丁寧な診察なので、凄く信頼しています。関節が痛くて、行きました。強く足をついたりすると、痛みがあり、足が、以上に、ほてったりするので、心配になり、先生に、説明をして、診察とレントゲンを撮ってもらいました。原因は、関節炎でした。直ぐに、どうこうでは無いらしく、今は、薬と通院で、治療をしています。人されぞれ、関節炎でも、症状が違うみたいで、私の場合は、腫れたりもしたので、良く、診察をしてもらい、治療中です。いっ行っても、看護婦さん達は、細やかな、気配りが出来ていて、素晴らしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

サッカー少年(本人ではない)

サッカーをしている息子が
長い膝痛で接骨院、スポーツ整形や大きな病院に行っても
納得のいく説明もなく、「電気と湿布で様子をみてください。」と言われました。

息子もサッカーをあきらめかけていましたが、
コーチのすすめで山口整形にかかって本当に良かったです。

院長先生は患者さんが多いのに、しっかり説明してくれて、
結局、息子は軟骨が傷んでいて、手術が必要とのことで、
先生のご紹介で、全日本のチームドクターに手術をしてもらい、
山口整形でリハビリをして、今では膝痛も良くなり、サッカーに復帰しています。

説明をしてくれるぶん、待つのはしかたなく、私には待つ価値があると思います。
山口先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

尾崎整形外科 (千葉県柏市)

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

医療従事者の私。ある程度の処置をして様子をみた後に、診察が必要と判断、知っているから余計にどこにするか迷いました。

決めるに当たり整形外科専門であること。的確な診断をしてもらうためには必須です。そして何より、レントゲンで判らない場合は超音波でも判断をするというHPの説明。大きな大きな決め手でした。

1か月様子をみた私、納得する病名に治療・予後を知りたい。そう思ってました。

レントゲンは異常なし、触診、聴診をじっくりしていただき、最終的に超音波で見事に病変をみつけ診断をしてくれました。

現状の説明、この先の説明、患者の知りたい事を、汲み取って話してくれる素晴らしいドクターでした。しばらくお世話になることになりましたが安心して通えますし、出される薬も納得して内服できます。

結果はショックだったけど、超音波までして診断をしてくれる医師は今まで20数年の医療生活で出会った事が無く、いないので大満足です。

アットホームで清潔感あふれる医院。将に地域密着の頼れる優しく温厚なドクターです。人柄がお顔に出てると思います。(HPのお写真のまんまのドクターです。)

整形というと待ち時間もたくさんある割には3分診察が当たり前の世の中。。。でも、こちらは30分待たずに呼ばれ、何から何までドクターがこなします。自信がないとできない事と思います。その為に、ほかの『病院』とは違う信頼感を感じます。病院は係りがいて係りがやった検査を医師が看て説明ですが、こちらはすべてドクターがするので安心できます。

初診でお薬をもらって帰るまで1時間はありがたい。

その場でお薬も出してもらえるのはありがたい。

胡散臭い整形外科が多い中、混みこみになると困るのであまり教えたくないけど、口コミせずにはいられない医院です。

近くのなんとかよりちょっと遠くのナントカ。。。です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,560円 ※初診料・投薬料(2週間分)含み診察・検査すべての金額です。

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

マラソンマン(本人・40歳代・男性)

走ると背中が痛くなるので接骨院で良くならず他の病院にかかり、そこでも異常なしと言われ湿布を出されたが、よくならないのでランニング仲間の勧めでかかった。

日頃の姿勢が悪くて背骨の左右の筋肉と腰の関節が硬くなっているから走ると痛みが出ると言われ、日常生活の注意をされ薬は飲まずにリハビリで治すと骨盤周りやお尻、太ももの、背中のリハビリを教わった

前の病院はレントゲンを見ただけで触ろうともせず異常なしと言われたので、ちゃんと見てもらってよかった。
リハビリのおかげで距離はまだまだだが痛みが出なくなったので気持ちが明るくなった。見てくれた先生もリハビリの先生も親切だった。待ち時間はかかるが待ったかいがあった。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

ちょこ☆(本人ではない・10歳代・男性)

少し昔の話になりますがまだ当時の先生がいたので投稿しました。中学生の息子の話です。
サッカーで足を複雑骨折し手術・入院しました。
ボルトを入れたり抜いたり初めての全身麻酔と、不安ばかりでした。今まで野球やサッカー等、スポーツ系の故障やケガで色々な整形外科を巡って来ましたが、まさかこんな所にスポーツ系の名ドクターがいるとは知りませんでした!
若い先生です。対応は少しつけ放す様な感じもありますが、実は優しくて治療も含めとても信頼出来る先生でした。あまり有名になると某整形外科の様に混んでしまうので教えたくありませんが(笑)おススメです。ただ総合病院なのでリハビリとなると時間が遅くまでやってないのでかかりつけの整形外科と連携して治療してもらいました。
ケガで困った時には尋ねてみて下さい。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

ミッドナイトブルー511(本人・40歳代・女性)

軽い腰痛と右側だけの足のしびれが続くので、受診しました。
8:30から診察かと思っていくと、受付が8:30から診察は9:00でした。
噂通り、2時間待ちましたが受付で診察までどれくらい時間がかかるか伝えてくれます。

診察はレントゲンを撮って、足をハンマーでコンコンとたたいたり、
押したりと丁寧に診てくださいます。
痛みに対して不安であることを伝えるとMRIを勧めていただき、
すぐに予約を取ってくださいました。
職場の近くでMRIが撮れるところを希望したところ、
MRIが撮れるところならどこでもいいというわけではなく、
どうして紹介先の病院がいいのかなど納得のいく説明でした。
MRIの結果でヘルニアの疑いありとわかり、これからリハビリに通います。
薬も痛みが引きはじめたら、徐々に減らしてよいとのことで
安心して通えそうです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリージェ
料金: 2,860円 ※MRIは7,000円程度

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

カシワビト(本人・50歳代・男性)

私が小学生の頃から40年近くお世話になっているかかり付け病院です。東葛地区の中核病院の一つで医師・スタッフのレベルも高く設備も整っています。患者の既往症データ管理もきちんとしています。(私が中学生の時に入院した際のデータもしっかり残っていました)他病院との連携もしっかりしています。(専門の医師や医療機関との連携を柔軟に行ってくれたおかげで父の病気が大事になる前に救われたこともありました)かかり付け病院としてかなりお薦めできます。なお、平日から多くの人が診察に来られますが事前予約可能なので予約してから行けばそれほど待たされません。但し土曜日は午前中のみの診察なので大変混み合います。当日であっても必ず電話予約してから行った方がよいです。なお、近隣の駅(柏、柏の葉キャンパス、豊四季、流山おおたかの森)との無料シャトルバスが運行されている点も助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団研仁会柏新宿整形外科内科 (千葉県柏市)

アイビーグリーン823(本人ではない・10歳代・女性)

この辺りに整形外科が少ないためか、いつも混んでいる人気の病院です。

今年の夏、子供が瓶を落として足の指を骨折した際に、2か月ほど通っていました。軽い骨折との診断で、ギプスではなくテーピングで対処してくれました。先生がテキパキしていて、とても気持ちよく診察してもらえました。また、看護師さんのテーピングが毎回とても丁寧で安心でした。

年配者が腰痛などの治療に通っているケースも多く、混んでいるのが玉にキズかもしれません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月