Caloo(カルー) - 柏市の手足の関節が痛いの口コミ 9件

柏市の手足の関節が痛いの口コミ(9件)

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

ヘビーフット(本人・70歳代・男性)

70代の私は外反母趾傾斜23度の軽度症状。
テニスやゴルフ、ダンスをする際
幅広靴を履いても右足がビー玉のように腫れます。

そこでNHKでみた【デルモ法】という手術を
田中病院の紹介でこの【せれの整形】に通いました。

足の親指の付け根を2センチほど切り開き骨を切ってずらして
針金で固定する手術でした。
執刀医は【せれの整形】【流山中央病院】両方の院長国吉先生
病院は入院施設のある【流山中央病院】
手術時間は2時間、入院期間は10日間。
術後の通院は【せれの整形】

術後2か月経過しますが術前に比べ奇麗な右足になり名医に感謝してます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケフラールカプセル250mg、レパミド錠100mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

混んでる事は、分かっていても、やっぱり、信頼出来る病院なので、整形外科へ行く時は、山口整形外科へ行ってしまいます。本当に、中学生から、年配の方まで、幅広く、いっも一杯です。混んでるいるからと言って、適当な診察も無く、いっも、丁寧な診察なので、凄く信頼しています。関節が痛くて、行きました。強く足をついたりすると、痛みがあり、足が、以上に、ほてったりするので、心配になり、先生に、説明をして、診察とレントゲンを撮ってもらいました。原因は、関節炎でした。直ぐに、どうこうでは無いらしく、今は、薬と通院で、治療をしています。人されぞれ、関節炎でも、症状が違うみたいで、私の場合は、腫れたりもしたので、良く、診察をしてもらい、治療中です。いっ行っても、看護婦さん達は、細やかな、気配りが出来ていて、素晴らしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

サッカー少年(本人ではない)

サッカーをしている息子が
長い膝痛で接骨院、スポーツ整形や大きな病院に行っても
納得のいく説明もなく、「電気と湿布で様子をみてください。」と言われました。

息子もサッカーをあきらめかけていましたが、
コーチのすすめで山口整形にかかって本当に良かったです。

院長先生は患者さんが多いのに、しっかり説明してくれて、
結局、息子は軟骨が傷んでいて、手術が必要とのことで、
先生のご紹介で、全日本のチームドクターに手術をしてもらい、
山口整形でリハビリをして、今では膝痛も良くなり、サッカーに復帰しています。

説明をしてくれるぶん、待つのはしかたなく、私には待つ価値があると思います。
山口先生には本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ローズ911(本人・40歳代・女性)

数日前から左股関節が痛み、ゴルフラウンド中に激痛が走り、帰る途中に自宅近隣の柏厚生総合病院へ電話問い合わせして受診しました。年末も押し迫った日の夕方で、まだ診てもらえるか電話して到着時間を伝えるとまだその時間なら受付できますので、お気をつけておいでくださいとの親切丁寧な対応に、安心して向かうことができました。待合場所に人は少なく、片脚を引きずってのスロー歩行に人目もあまり気にならず、また待ち時間も15分位で診てもらえました。患部に力が入ってしまうと、どうしても、酷い痛みに堪えきれない声が出てしまう状況で、それを聞いていた先生にも、この時間にきてもできることは限られてますからね、と一言言われてしまいましたが、X線を撮りきちんと診てくださいました。X線担当の方も、私の痛みの声になすすべもなく、ですが、私が準備できるまで慌てさせず待ってくださいました。原因は何かで圧迫し続けたことと思われるとのことで、痛み止め等処方され安静を指示されました。思い当たる事があり、診断に納得、以降、厳しいことは言われましたが、こちらは安心して受診できると評価しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団律友会友ペインクリニック (千葉県柏市)

かっぱ(本人ではない・40歳代・男性)

予約制ですがすごく混んでいます。ので、待つときは1時間ぐらい待つときもあります。ブロック注射で長年悩んでいた腰痛が少しマシになりました。が、ブロック注射も数年しか効かないようなので根本的な治療ではありません。ペインクリニックなのであくまでも痛みをとるための治療をする場所です。整形外科などで治療法もなく困っている方にはおススメです。駅から歩いてすぐの場所にあるので便利です。駐車場はないので近くのコインパーキングを利用することになります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バクロフェン錠、アミトリプチリン塩酸塩錠

医療法人社団創明会 柏整形外科クリニック (千葉県柏市)

ラム77(本人・40歳代・女性)

両手首が痛く、腱鞘炎の様になり伺いました。電話で確認したところ待ち時間がかなりかかるとの事で午前中に早めに受付し、午後の受付一番で再度伺うことにしました。
午後は15時から診察開始で少し早めに訪ね、直ぐに診ていただく事が出来ました。
診察室は各部屋ベッドのスペースプラス少しのスペースをカーテンで区切った部屋です。
診察時間は5分位で割とあっさりした感じでしたが、的確だったように思います。
診察後にリハビリ担当の方がサポーターの付け方や、腱鞘炎を悪化させない為の注意事項などを説明して下さりとても丁寧で良い感じを受けました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

林檎女史(本人・20歳代・女性)
3.0 整形外科 膝関節の亜脱臼 手足の関節が痛い

膝がどうにも痛くて歩けないので、柏レイソ⚫︎チームドクターで有名らしいということで行ってみました。
初診だし待つことは覚悟してました。待合の席もなく、膝が痛いのに1時間以上立って待たされました。まぁ、自分より重傷なおばあさんに席を譲ってしまったんですが。。
やっと診察室に呼ばれ、簡単に症状を伝えるとレントゲン撮影するからまた待っててと。30分待たされてレントゲン。その後もまた待たされて診察室で先生にレントゲンを見せてもらいながら簡単に説明してもらい、やはりリハビリと電気治療が必要なのでまた待っててとー。もう何回待つんだ。
でも、亜脱臼から脱臼になると手術と脅されだので我慢して待ちました。
理学療法士さんは優しく、自宅で出来る簡単な筋トレを教えてくれました。1日おきに予約をとり通う計画でしたが、予約をしても待つみたいだし、ここのルールがイマイチわからなくていつもドキドキします。
それに、他の患者さんと近すぎて思うようにリハビリや筋トレができなかった。恥ずかしくて。
もう筋トレ教えてもらったので、一人でなんとかしようと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: 5,000円 ※レントゲン代、リハビリ、電気治療含む

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

今回、捻挫をしてしまい足を引きずらないと歩けなくなってしまったためこの病院に初めて診てもらいました。
受付の方々は無表情でギャルみたいな若い女性スタッフさんが多かったです。
レントゲン撮影の若い男性スタッフの方々も手際はいいですがすごく無愛想でした。
医師もなんだかとても高慢な態度の方で、挫いた際に失神をしてしまった旨を伝えると「それがなにか?」「そんなことは今関係ありませんから」とすごく冷たい対応をされて悲しかったです…。付き添いで来てくれていた私の母の質問に対しても、そんな感じの冷たい対応で…忙しくてイライラされていたのでしょうか。正直ここには通院したくないなと思いました。
電気療法とテーピングを行ってくれたリハビリのスタッフさん方はすごく感じのいい方達だったので、そこだけは評価したいなと思います。
こちらの病院はスムーズさばかりを優先している気がします。患者さんへの配慮などは二の次といった様子。親身になって診察していただきたい方にはオススメできません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

まだ47歳で、定期的に運動をしていたのですが、膝が痛くなり歩行も困難になりました。そこでNETの評判を見て外来に行きました。
評判が良いため待つのは仕方がない、と思い2時間くらい待ちました。
レントゲンを撮って診察。ショックなことに「老化による関節の変形です」と言われ大ショック。「好きなテニスはできないのでしょうか?」という問いに「難しいと思います。とりあえずリハビリしましょう」。手術すれば、とか筋肉をつけるとよくならないのか?等を聞いたのですが、早々に切り上げられ、薬を出すので様子を見ましょう、とばっさり。
リハビリは電気を流すだけ。対処療法で治療じゃありません。
もらった薬は痛み止めの飲み薬と、消炎剤が入った貼り薬。

最後に驚いたのは、リハビリ?が終わって会計を待っていたのですが、全く名前が呼ばれません。待合室に人がほとんどいなくなってきたときに、事務の人に聞いたら「リハビリが終わったら声をかけてもら得ないと会計されません」驚きました。気がついてもよさそうなものです。あまりのホスピタリティの無さ唖然でした。

2~3日落ち込んでいたのですが、診察結果に納得がいかず、知り合いに紹介してもらった他の整形外科に行ったところ、「変形性膝関節症じゃないよ。筋肉が固くなって膝にストレスをかけているから、ストレッチで良くなると思いますよ」とのこと。
3回ほどストレッチをメインとしたリハビリに伺ったところ今ではよくなりました。

最初の診断は何だったんでしょうか???

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月