Caloo(カルー) - 長野県の手足の関節が痛いの口コミ 18件

長野県の手足の関節が痛いの口コミ(18件)

上野医院 (長野県長野市)

neko2love(本人・60歳代・男性)

ここの医院さんは。長年お世話になっている医院なんですが
わがままなど聞いてくれる優しいスタッフさんなどがいるので
気軽に通えてとても身近にあって便利です。
近くに薬局もあるので処方された際は、すぐに行けるので
その点もうれしいですね。院内はとても清潔空間で
快適にすごせます。人も大体の時間帯混んでますが
人がいるということは安心していっていう証拠にもなりますね!
これからもお世話にさせていただきます。
駐車場も広いので混んでいても大抵は停めれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人栗山会飯田病院 (長野県飯田市)

asuka(本人ではない・70歳代・女性)

親族が膝の痛みで通院しており、手術が決まりました。5年ほど前にも片方の足(右)を同様の手術で治していただきました。

関節が限界まで来ているとのことで金属を埋め込む手術をするようにとの指示でした。

前日午後入院、当日8時半に手術室入りでしたが、1つ前の他の方の手術が長引いたので入室は9時45分になりました。
下半身麻酔なので本人の意識を確認しやすい状態でした。
飯田病院は股関節等の手術件数等で全国16位を誇る病院です(全国病院ランキングという本によります)。
手術後、先生に説明していただきましたが、説明が丁寧でしたし親族が安心できる処置でした。
入院してからの看護師さんの対応も明るい方が多いので安心できます。
また、余談ですが病院最上階のレストランは病院のレストランとは思えないほどのクオリティです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

上諏訪駅前ひろ整形外科 (長野県諏訪市)

母娘(本人・40歳代・女性)

リハビリのT先生に診てもらい、股関節狭窄症が良くなりました。
症状の説明や運動のやり方を分かりやすく説明してくれます。話も良く聞いてくれて対処のしかたも教えてくださいます。
他で肩こりは治りませんと言われて諦めていましたが、リハビリをしていただいて原因が分かり治療中です。
T先生に肩こりのリハビリをしていただいています。いろいろなところに行ったのですが、良くなりませんでした。今はT先生に原因を見つけてもらい治療中です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

中田整形外科 (長野県松本市)

かめこ(本人ではない・60歳代・女性)

の母の付き添いでいつも通っています。
駐車場は近辺の医院との合同の駐車場がかなりの台数分ありますが、混む時は全ていっぱいになってしまいます。立地が駅の隣なので電車で来るのであれば便利です。
出来るだけ待ち時間を減らす為、リハビリと診察、その時の混み具合によってどちらから回るか決めてくれます。
スタッフ皆さん優しく丁寧に接してくださるのでとても良いです。
ただ、どうしても各所に階段が多く、足腰の不調で来院する人には辛いのが難点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

斉藤外科医院 (長野県上田市)

トマトレッド161(本人ではない・1〜3歳・女性)

遊んでるときに左手首を痛めたようで、2歳の娘が左手を使わなくなりました。念のため、整形外科に連れていくことに。父の薦めでこちらの整形外科に連れていきました。午後の診察開始の16時に行くと、もう駐車場が満車で第二駐車場へ停めました。平日でしたが、中に入ると待合室もいっぱい。待ってる患者さんをざっと数えただけで15人ほどはいました。年配の患者さんが多く、この日は子供は娘だけでした。待合室は本があるだけで、子供のためにキッズスペースがあるわけではありません。まだ2歳なので、当然待つのに飽き、うろうろしだしてしまい、大変でした。診察に呼ばるまで1時間半は待ちました。
先生は年配の先生で、とても朗らかで優しい先生です。混むのがよくわかります。一度関節を治して、様子を診ようと少し時間をおいてからもう一度診察してくれました。丁寧に診ていただきました。
年配の看護師さん二人も優しい対応でした。お待たせしてすみませんね。などと声をかけていただき、気持ちが和らぎました。受付の方々も優しい対応でした。会計まで終わったのはもう18時近くでしたが、長い待ち時間や長い滞在時間に「もう二度と来ない!」なんて思いませんでした。
先生の人柄が本当に素晴らしく、スタッフのみなさんも親切なので、混む理由がわかりました。また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 710円 ※初診料のみでした。

森口整形外科医院 (長野県松本市)

育児で抱っこのせいか膝と腰が痛くなり、我慢出来なくなり受診しました。
赤ちゃんがまだ小さく、あやしてもグズってずっと泣いてしまったのですが、受け付けの方や、院長先生までも嫌な顔ひとつせず抱っこしていただき、診察や会計の間も膝腰が痛い私を気遣いながら、ずっとずっと抱っこしていただきました。
院長先生は、はじめは少し怖そうかなと思いましたが、診察は私の話しを丁寧にゆっくり優しく聞いてくださり、診察も丁寧にしてくださいました。はじめての育児で完全母乳で育てているので薬のことが心配でしつこくたくさんのことを聞いてしまったのですが、丁寧に説明していただいたので、不安がなくなりました。
赤ちゃんが小さく、自分のことは後回しで、自分のことで病院へ行くのもめんどくさいと思っていたのですが、行ってよかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンゲル1%、カロナール錠200

林外科医院 (長野県岡谷市)

ゆうななパパ(本人・40歳代・女性)
4.5 外科 ヒザに水が溜まる 手足の関節が痛い

2年前にケガで通院して以来の来院でした。
診察開始時間の30分前から受付をしていて、多い日はすでに10人位の人が待っている状態です。その日は15分ほど前に着きましたが、待合にいた人は3人ほどでした。
待合室にはテレビが設置されているので、それを見ながら順番を待ちました。
30分ほどで名前を呼ばれ診察室に入り、症状を説明するとレントゲン撮影と超音波検査が行われました。画像を見ながら膝の状態について説明をしてくれて、膝に炎症が起こり関節のう胞が破れて関節液が溜まっているか、若しくは、冷え症の場合でもこうした症状が起こると言われました。
治療としては、膝をサポーターで圧迫すると同時に、漢方薬を飲んで冷え症を改善すると言うことでした。
薬の準備などもあったせいか、会計までに10分ほど待ちました。
駐車場は10台ほど停められるので安心です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 本草桂枝茯苓丸料エキス顆粒-M
料金: 4,990円 ※レントゲンと超音波代が含まれています

慶友整形外科 (長野県飯田市)

axe(本人・40歳代・男性)

両手先の辛い痛みと痺れで、日常生活に支障をきたしていました。
重い異常を感じたら、地元の人ならまず⭕⭕病院で診察ですが、異常なしの結果に不満足。
最寄で昔からあるこの病院へ来ました。

診断は頸椎椎間板ヘルニア。神経への狭窄が激しく保存的治療は効果なしの判断。

こちらの紹介で、この分野で経験と実績が豊富なスペシャリストに地元で診断の機会をいただく。
的確な説明はもちろん、頚椎選択的椎弓形成術という手術法を採用している。手術用顕微鏡を使用して頚椎後方の筋肉を傷つけることなく、必要な範囲の圧迫を確実にとりさることを可能にし、患者の負担軽減と入院期間短縮を実現しているそうだ。

都内の専門医療機関への入院となるが、本人さえ決断できればそのプロセスは迅速でスムーズ。
高速バス乗り継ぎで4時間30で到着できる。

きちんと検査して手術方針の説明もあり、後日の手術は3時間30ほど。
私の場合は早速効果が現れ、手の痛みはないに等しくなった。

本当に嬉しく、ただ感謝・感謝。

地元の大病院もいいけれど、ここの病院ならではの素晴らしいネットワークで、東京でも滅多に診てもらえない脊髄のスペシャリストに繋がっています。実際、同室した患者さんからも「診て欲しいって頼んでも予約が一杯でダメなんだよ」と言っていました。

私の場合、欲張りではありますが初めての手術ということもあり、その道のプロフェッショナルにお願いできたらと思っていましたが、こんなにも簡単に叶ってしまい、本当に感謝です!

この医療機関自体もネット評価で、専門医療機関都内で3本の指に入る実績です。
し手術をして早く復帰したい方に、私はお薦めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

鈴木整形外科 (長野県松本市)

ぽぽ(本人・40歳代・女性)

一月ほど前から急に立ち上がる時や体重がかかると
右の股関節にぴりっとした痛みがありました。
様子をみていても治らないので6月になって受診しました。

問診のあと念のためにレントゲンを撮り骨には異常がないとのこと。
横になって曲げ伸ばしをしたり少し負荷を掛けたりしながら診察。
内腿の内転筋を痛めているとのことでした。
炎症止めと痛み止めが処方され、無理のない生活をするように指導を受けました。
仕事の都合で受診の間隔が空いてしまい8月まで通院となりましたが
実際は2週間ほどで症状も治まり楽になりました。

土曜はとにかく混みあうと聞いていましたので
受付開始の1時間前には到着しているようにしました。
順番に受付をしてもらいますが
その時にあなたはだいたい何時ごろの診察になります
と教えて下さるので一度家に戻ることなどもできて助かりました。
ただその場でじっと待ち続けることは大変疲れますので…

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

山村眼科整形外科 (長野県駒ヶ根市)

しとぴち(本人・40歳代・女性)

受診は火曜日の10:45頃でしたが、比較的空いていて、ほとんど待ち時間なしでみてもらえました。最初に看護師さんにレントゲン撮影2枚、その後、医師による診察。先生は簡潔にてきぱきと説明をしてくれる感じです。自分で不安に思っていることなどはどんどん聞いたほうがいいと思います。駐車場がやや狭い感じです。向かい側にスーパーや書店の大きな駐車場がありますが。薬は院外処方。すぐ横と、道路を渡った向かい側にも薬局があるのでそちらでも薬を出してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ナパゲルンクリーム

谷川整形外科クリニック (長野県松本市)

かあさん(本人ではない・70歳代・女性)

高齢の母が腰が曲がってきて足も痛がり骨粗鬆症と診断され他の病院で飲み薬や注射などで治療しても良くならなかったので口コミが良いこちらの病院へ連れて行きました。

まずは先生がきちんと「谷川です。よろしくお願いします。」と自己紹介をしてくださったのが好印象だったようです。
そして、家族構成や普段の生活スタイルなど細かく聞き、それぞれの患者に合った治療方法を提案してくださいます。
月に一度の通院ですが、前回の診察時の雑談程度の話も覚えていて下さるようで、親身になって診てもらえると感じられます。

今までの経緯を話すと詳しい検査をしてくださり、母は単純に高齢で腰が曲がっているだけでなく、体内のカルシウム等を保持しておく物質が減少してしまう病気でいくら薬でカルシウムを補給しても意味がないと分かり、新しい治療を始めました。

初診は二~三時間以上待ち、再診でも一時間半~二時間位かかることが多いようですが、それでも通う価値があると思います。

再診の場合は受付開始前に外に記名表が出され、名前を書いておくと予約出来るので若干待ち時間が減るようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人 国立病院機構まつもと医療センター (長野県松本市)

さくらもち(本人ではない・60歳代・男性)

身内に左の股関節の痛みがあり、歩行が多少困難となってしまった為クリニックを介して紹介状を持って受診をしました。
整形外科は検査などがあり待ち時間が長い事は覚悟していましたが、約3時間は待ちました。曜日で混んでいたのかもしれまんせんが、紹介状を持っていったのでもう少し早く診ていただけるととてもありがたいです。検査をもう一回したせいもあるのかもしれませんが。。
ですが先生の説明はとても丁寧でした。レントゲンを見ながら今の状態、今後悪化した場合の予測される状態なども説明して頂けました。日常生活の注意点やもし手術となった場合はどうなるのかといった事まで聞く事ができたので良かったです。
質問をしてもいやな顔はされませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

米田整形外科クリニック (長野県長野市)

カサブランカ(本人・60歳代・女性)

先生は、物腰の柔らかい先生なのですが、少しせっかちな診察です。
なかなか指の骨折が治らず、最初は軟膏のみの処置だったのですが、3回目の通院で指の骨折が悪化してしまい、(私の安静がたりなかったのか?)そうなってから初めてギブスみたいな板のようなものを当てて処置してもらいました。
当初1ヶ月くらいで治ると先生に言われましたが、3ヶ月経った今もまだ治らず長引いています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジフロフェナクNaゲル
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

米田整形外科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代)

野球をしている息子が肘を痛めました。かかりつけの整骨院の先生に紹介され、受診しました。経過観察も含め、3か月ほどかかりました。

[診察まで]
非常に混んでいます。
普通にかかったのでは2時間以上待たされます。
小学生は、学校終了後の16:00以降にしか行けませんので、事前に午後一に診察券を出し順番を取ってから、学校が終わり次第連れて行くパターンが、一番良かったです。
順番を取る際に、「16:00に来ます」等一言書いておけばOKです。

[先生及び診察について]
中年の男性の先生です。威圧的な様子など全くなく、腰の低い先生です。
患者さんが多いせいか、淡々とこなす感じ。
受け身で受診をしていると、あっという間に終わりますが、
聞きたいことがあれば、こちらからどんどん質問をすることをお勧めします。

[スタッフ]
看護師さんは、笑顔もあり親切です。
窓口のスタッフの方は笑顔もなく冷たい雰囲気。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg

長野県厚生農業協同組合連合会 長野松代総合病院 (長野県長野市)

Aaa(本人・60歳代・女性)

人工関節になる前に右膝が痛くある整形外科で診ていただいた所膝の筋力不足と言われ、膝に筋力を着けるようそうすれば痛みは無くなると言われました。

筋肉を付けるため膝の体操をしていたら、プチン、プチンと二度位音がし、次の日から膝が腫れて歩く事も辛くなりました。

又同じ病院に行き診察して頂いたら、そちらの病院では対処できないため、松代総合病院を紹介され、切れてしまった半月板の除去手術をしました。

その後 リハビリの予定でしたが、何故かリハビリの指導も受けられず、痛いままの退院となりました。

松代総合病院は手術をしても整形外科のリハビリが整っていないようです。

先生にも当たり外れがあるようで、私の場合は障害保険に加入していたのですが、加齢も否めないと一言付け加えられてしまい、障害保険もまったくおりませんでした。

患者に真に不親切な病院と思います。
入院中も術後に起きれなくトイレも自分では出来ない状態でもケアを省かれたりし、ストレスから退院前日には喘息の発作まで誘発してしまいさんざんな思いをしました。

患者の身になって考えてくれるような方は居なくとても入院中はけっこう辛い思いをしたのを忘れられません。

近所の方もそちらで手術をすると聞いたのでやめた方が良いと言ったのですが、聞かずに手術をしましたがいまだに痛いと言っています。

総合病院とは言えど質の悪い病院では気を付けないと西後まで辛いのは患者なので、病院の評判は聞いて調べて行った方が良いとつくづく思いました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 半月板除去手術

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

最初から両膝が痛く正座もできないと言っているのに、検査(MRI)は片足しかせず説明も不充分でした。これといった治療プランも提案されず、痛みは2~3週間で取れるでしょうと言われたまま痛みはひかず、こちらからサポーターを作りたいと言っても、片足しか検査をしていないから両足は作れません…と言うことでした。だったらなぜ最初から両膝の検査をしてくれないんでしょうか? 触診も1分で終わり、 先日こちらから検査を希望し、結果はでましたが、再来院した方がいいのか、どういった治療をしていくのか全く説明がなく、聞こうにも聞けないオーラが出ていました。患者によって治療も違ってくるんじゃないですか? 患者の立場にたった診療、雰囲気作りも大切だとおもいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: しっぷのみ

のざわ整形外科 (長野県佐久市)

アドラステア503(本人・30歳代・女性)

右手首と右手薬指の痛みで受診しました。
エコーで右手薬指を診ましたが、医師より『なんともないですね。』と言われ、手首はレントゲン撮ってみて『骨には、異常ないですね。』と話した後エコーしても、『痛いのはいたんだろうけど、あなたはどこを押しても痛いと言うから診断がつけようがないけど。軽度の腱鞘炎。』と言われて『湿布とか入りますか?』と聞かれたけど信用してもらえてない気がしたので 「(信用されてない気がしたので)いらないです」と言いました。医者ならもっと親身になってもらいたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 1,540円 ※エコーとレントゲン
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人兵藤整形外科医院 (長野県茅野市)

チャー(本人・40歳代・男性)

診察室から出てくる患者さん皆さんが、首をかしげて出てくるのを見てとても心配でした。案の定、自分が診察を受けわかりました。
痛いのに痛さが改善されない処置で帰される、セツナイ気持ちの表れだったんです。

・前回来院し処方された薬では改善されなかったのに、また同じものを処方された。
・患部が腫れ上がっているのに固定などの処置もさなれなかった。
・レントゲン画像が明らかに不鮮明なので正確な判断ができないと思う。
4回目の来院で見切り、その足で別の医院へ直行しました。

次の医院で、炎症箇所があるので動かさない為の固定処置。劇的に改善され、地獄に仏の気分でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスロンN錠2mg、ナボールSRカプセル37.5、コルヒチン錠0.5mg「タカタ」