Caloo(カルー) - 福井県の手足の関節が痛いの口コミ 4件

福井県の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人 大橋整形外科医院 (福井県福井市)

Ma(本人・30歳代・女性)

手首が痛かったので、子供を連れて受診したのですが、とても気さくな先生で子供にも優しく接してくれ、診察もとても丁寧にしてくださいました。
私がレントゲン撮影の時も看護師さん達が子供をあやしてくれたり、とても親切にしていただいて、とても助かりました。
いく時間にもよると思いますが、待ち時間もわりと短くすぐに診てくれます。
駐車場は病院の前と後ろにあり広い方だと思います。
また次回もこちらの病院で診察をお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ささはら整形外科 (福井県坂井市)

monarinyula(本人ではない・10歳代・男性)

医大卒の中年おじさん先生が見てくれます。
必ずレントゲンはセットで被曝が気になりますが、診断名や治療方針をはっきり伝えてくれるので安心します。
以前、モーラステープのアレルギーの説明がなく1ヶ月経ってから湿布をはっていた場所が見事に赤く腫れあがったのには参りました。
元気だけどうっかりが少し気になりますが受付、ナースなどトータル的にまぁまぁ良いと思います。
ただアイチケットなどないので初診は待つこと覚悟で行かれると良いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年07月

福井大学医学部附属病院 (福井県吉田郡永平寺町)

yularin(本人・40歳代・女性)

子供が学校で怪我をしたので個人の整形だと以前、骨折時にやり直しなどあり後遺症も残ってしまったので大きな病院へ連れてきました。こちらは基本的に午前中しか空いてないので仕方なく来ています。
制服を着て受付の8時半前から並んでいるのに診てもらえるのは10時以降です。特に処置がないのなら個人病院へ紹介してもらえると助かるのに学校での怪我なので保険を使うには同じ病院じゃないと駄目らしく渋々通院してるところです。
しかも学校に月単位で提出する書類が3ヶ月経っても未だに1枚ももらえてません。個人の整形はその場で書いてくれるし待ち時間も短いしどうにかならないものかと思案中。あんなに広くて沢山医師もいらっしゃるのに残念です。学生のために午後も見てくださるなど地域の大学病院なんだから臨機応変に診療時間を増やしてくれるといいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

大森整形外科リウマチ科 (福井県福井市)

monarinyula(本人・30歳代・女性)

昭和レトロな整形が多い中、福井市内では綺麗で大きな整形です。
でもあまりにも事務的で温かみがないです。
痛い部分をレントゲン→1時間半待ち→3分診察(レントゲンの結果も何の注射なのかも説明なくいきなり打たれました)ただ、運動はダメだと。
鎮痛剤と湿布出して終わり。
めっちゃ痛い注射打たれたけどイマイチ効かないしロキソニン1日に3回も飲むなんて指示されましたが副作用怖いので1日1回にしてますが。。。
福井は良い整形がないです。。。
どこ行けば良いのでしょう。。。

続きです。
2週間経ってもあまり痛みが引かないしモーラステープでかぶれてきたので再診してきました。
別の湿布を出してもらえるかと期待していたのに注射は一次的なものだから何回も打っても意味無いしモーラステープ小さく切って患部だけ貼れば良いからと、、、。
で、痛い体勢は取らなければ良いと。。。
整形は院長ともう一人体制みたいですがあまりに無責任。
普通の生活に不便が生じてるから受診したのに痛い体勢は取るななんてあり得ません。
レントゲンデータ持って転院します。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg