Caloo(カルー) - 大阪府の手足の関節が痛いの口コミ 148件

大阪府の手足の関節が痛いの口コミ(148件)

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

やまもと整形外科 (大阪府豊中市)

ガロア(本人・50歳代・女性)

去年4月に突然 中指の関節が痛くなり検索するとリウマチ と書いてあり、何処の病院へ行ったらいいか分からず尼崎市在住ですが尼崎はあまりいい病院がなく、なんとなくやまもと整形外科へ行きました。受付も親切で先生も穏やかで優しい分かりやすい説明で感じが良かったです。血液検査でやはりリウマチ でしたが先生の処方してくれた薬でだんだん良くなってきました。原因不明の病気なので継続します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

京町堀整形外科 (大阪府大阪市西区)

ほそかわ(本人・40歳代・男性)

奈良マラソンで痛めた関節痛(いわゆるランナーひざ)が、なかなかしぶといため診察をうけました。
患部への注射、電気でのリハビリ、飲み薬・塗り薬のオーソドックスとされている治療で、下り階段をなんなく降りられるほどに改善しました。
いろいろ、湿布したりテーピングしたり、だましだまし過ごしていましたが、
最初から相談していれば良かったと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンゲル1%、胃薬
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人啓仁会金山内科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

coco8372(本人・40歳代・女性)

私は早くからシェーグレン症候群、線維筋痛症で色んな病院を探してきました。線維筋痛症で通っていた行●病院は最悪でした。
東京の病院にも大阪から通っていた時期もあります。とても良かったのですが待ち時間や体の負担を感じていてもうどこに行ったらいいのか良いか途方に暮れていました。
そんな時初めて線維筋痛症の友の会に参加しました。そこで同じ患者の方から行ってみようと思うという話をした所、その方が通院していてすごく良いよと言うことで行ってみました。
先生はとても親切で、穏やかで、よく診て下さり本当に良いクリニックが近くにあり助けられた気持ちで一杯です。
金山先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ひとみ(本人・50歳代・女性)

評価があまり良くなく躊躇しましたが
先生方も受付も投稿されてるような悪評は一切なく先生方とても親切で的確な処置して頂いて翌日にはすっかり良くなりました
レントゲンと言われましたが
先日他で撮った事を話て撮りたくないと伝えて
こんな状態でしたと伝えたら無理強いすることなく
わかりましたとおっしゃって頂きました

他では水は貯まってませんと言われたんですが
ひざの水を抜いて頂いて本当に楽になりありがとうございました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

みるママ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 親指 バネ指 手足の関節が痛い

バネ指で 苦しんでいました。 注射で 症状を 押さえたり、 整骨院 で施術したりと…
ついに 限界が きて 大きな病院で 「手術」の 予約したら 何センチも 手のひら 切開。 10日後 抜糸との事。
それでは 仕事 出来ません。
慌てて ネット検索して 古東整形外科へ。
バネ指の手術の様子 ユーチューブで 見れますよ。
すごい病院です。 ほんまに 患者さん 多くて びっくり。 また とってもレトロな病院です。
先生も看護師さん方 も テキパキです。
肝心な 手術…
待ち時間 3時間 (麻酔注射 2回) 思っていたより 痛くありません。
いざ 手術 3秒 針を 手のひらに、くくって 刺して はい 終わり。当日は 麻酔効いているので、 動かしづらいですが、 次の日から 3日 濡らさいように するだけで 普通です。 キズも 全くありません。
北海道や鹿児島からでも 患者さん 来はるとの事。
左右 親指 で 2度 お世話に なりました。
2度目は 当日 手術だったので 通院も なくて 終わりました。 遠方の方は 1日で 終わります。
バネ指で 辛い思いされていらっしゃったら ぜひ。
また 注射の 患者さんも 次々と。
どなたも 痛い様子 なかったです。
ほんま 素晴らしい先生です。
「みんなの 笑顔 見たいから 医者やってんねん。
毎日 楽しい」って 先生 言うてはりました(o^^o)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 痛み止めと 抗生物質

医療法人翔寿会こんどう整形外科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

pinako(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで通院していた病院に、転職で通いづらくなったため
自宅近くで専門医の先生に診てもらおうと思い受診しました。

先生は俊敏な感じで、診察がスムーズで安心感があるのですが
体育会系の雰囲気なので、通院し始めてしばらくの間は
頑張って闘病している感じでないと、気合い不足と呆れらるかな…
と思っていました。
でも実際は親身に相談に乗って下さる温かい先生でした。

スタッフの方々はからっと明るい雰囲気で
いつも笑顔で対応して下さるので
病気でつらい時に元気をもらえました。

リウマチの痛みは服薬以外に為す術無しなのかな…と思っていましたが
リハビリを受けて、関節を緩めてもらったり
体に変な負担をかけずに動けるようになると
痛みが軽減して驚きでした。

運動が苦手なので、正しい姿勢や弱い筋肉の動かし方が
すぐにつかめませんでしたが、 自宅でもトレーニングできるよう
繰り返し丁寧に教えて下さいました。

もともと筋力不足で歩き方が悪く、膝痛があったのですが
リハビリのお陰で改善しました。
長時間のパソコン作業で悩んでいた首・肩こりも良くなり
鍼灸院に通わなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、ブシラミン錠100mg「日医工」、ロキソニン錠60mg

かすや整形外科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

手首が痛くなり、どうも腱鞘炎の症状で耐えられなくなるほど痛くなってきたので、会社の人に教えてもらい、行きました。
会社の近くなので通いやすいと思って行ったのですが、とてつもなく人が多くて最初はビックリしました。ですが、ほぼリハビリの方なので、診察は思うほど時間がかかりません。それに、午前も午後もとにかく人が多いですが、午後の診察の時間少し前に行ったのですが、待合室には入れて待つことができました。
念の為、レントゲンもとってもらいましたが、レントゲンは別で専門の先生がおられるので、そちらもスムーズにしてくれます。
先生も気さくな先生で、質問もしやすいですし、相談にも軽くのって下さいます。結局、腱鞘炎は両手首なりましたが、注射をしてもらったら治って、それから一度も痛くなってないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

リウマチ性多発筋痛症の症状で数年前から別の病院に通っていましたが、症状が絶望的で、ステロイドを服用していました。副作用もあり、身体がどうしようもないほどしんどくて、看護師の友人に相談し、こちらの病院をたずねました。
連休前だったので、少し待ちましたが、普段の待ち時間はもっと短いです。早速私の身体に合った薬を処方していただき、結局リウマチ性多発筋痛症ではなかったようで、ステロイドを止め、今では杖なしで歩けるようになりました。
容態が変化して不安な気持ちで受診しても、親身に話を聞いて下さいますし、詳しく説明していただけるので、安心して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

医療法人啓仁会金山内科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

くるりんご(本人・20歳代・女性)

関節の痛みと微熱で伺いました。
一般の方は予約制では無いため、平日の夕方ですが40分前後の待ち時間がありました。
ただ待合室は広く清潔で大きなテレビもあるので退屈しなかったです。

診察室へ呼ばれ先生とお話ししたのですが、とても親切丁寧に色々教えて下さって、下らない私の不安も聞いてくれました。
今まで通っていた病院はこちらが意見を言うとあからさまに嫌な顔をされてたのでとても嬉しかったです。
私が気になると伝えた症状についてしっかり検査もして貰えて安心しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

松野泌尿器科クリニック (大阪府堺市東区)

かずかず(本人・50歳代・男性)

本業の泌尿器以外で受診しました。手首と肘の関節炎で悩んで、いろいろ試しても治らず、漢方薬を試そうと思って行きました。泌尿器科ですが、漢方内科もやっているので、漢方薬の処方もしてくれます。痛みの症状を聞いて、漢方薬を二種類ほど処方してくれましたが、ひと月ぐらいで改善しました。その後も相談に乗ってもらい、漢方薬を変えたりしました。今はもう薬は必要なくなりました。幸い泌尿器でお世話になっていませんが、何かあったらここにします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

mr5(本人・20歳代・女性)

腕の関節痛がずっと治らず近所の整形外科は
先生がいつも威圧的で苦手なこともあり
インターネットで調べて最初はアクセスがいいという理由から行かせていただきました。

場所は天王寺のハルカスのビルにあるので
駅直結ですぐに分かると思います^ ^

年末に行かせていただいたのですが
リハビリの方のみで待ち時間は短かったです。
普段は分かりませんが、、

院内もとても清潔で受付の方も笑顔で待合室の居心地もとても良かったです。

診察室に入り症状を説明してずっと悩んでた痛みだったんですが先生はとても親身に聞いてくれて話し方も物腰柔らかく笑顔も優しい本当に話しやすい先生でした!触診しながら細かく診てくださり今迄行った整形外科で一番丁寧に見て下さりましたm(__)m

薬をいただき症状も改善されて救われました。
もしこの先整形外科に行くことがあるなら迷わずこちらの病院に行かせていただきます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人香山整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

ミモザ296(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が(3歳男児)保育園の園庭で遊んでいて、足をケガしました。園の先生が、外科のある病院へ連れて行って下さったところ、「肉離れ」との診断で、しばらく様子を観るように言われました。しかし、数日経っても痛くて立ち上がれず、右膝を押さえては泣いていて、食欲もないので心配で、香山整形外科クリニックを受診しました。そして、診察の結果は、膝の肉離れではなく、何と「右大腿骨骨折」だったのです。ショックでした。
すぐギプスを巻くように、石切生喜病院を紹介して下さったのですが、担当の先生が、子供が小さいので大腿骨にギプスを巻いてくれなかったので、もう一度、香山整形外科を受診したところ、先生がフォローして下さることになりました。“大腿骨に体重をかけて骨がずれると大変だ”ということで、保育園も休んで、足で歩かないように家族で協力し、抱っこして治療に専念しました。そのおかげで、今ではすっかり元気になり、保育園にも通い走り回っています。クリニックの雰囲気は、明るく、通っている間、看護師さんをはじめ、スタッフの方が大変やさしく励まして接して下さったので、子供も私も安心することができました。香山整形外科に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

kame(本人ではない・70歳代・女性)

母が両足とも股関節が急激に悪くなり、日に日に強烈な痛みと共に歩けない状態になってから紹介状を書いてもらい、受診しました。
整形外科の西村先生は、不安な気持ちを一掃してくれるほど初めから頼れて希望の持たせてくださる先生ですべてをお任せしようと思いました。
すべての対応が早く、両足を同時に手術できると確認できた時点ですぐ手術日も決まりました。手術は西村先生にすべての信頼をおきましたが、麻酔やリハビリのことも不安でした。西村先生は色んな不安を察知されているように先に色々気を配ってくださっていたり、励まして元気にしてくださる力も持ち合わせている先生です。リハビリ科も素晴らしく松本先生は出来る限り不安なく日常生活が過ごせるように状態を見ながら一生懸命リハビリの指導をしてくださいました。
おかげさまで、本当に股関節の治療と共に心まで元気にしてもらい、西村先生をはじめ、松本先生、看護婦さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
是非、股関節で悩んでいらっしゃる方は吹田市民病院をおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 101,000円 ※退院した時に支払った金額

医療法人 池岡診療所 池岡クリニック (大阪府大阪市城東区)

ダイアンサス426(本人・50歳代・女性)

口コミを見て通院を決めました。他の口コミでも書かれておられる様に、
分かりやすく丁寧に病気について教えて頂けます。
不安な事が少しでもあれば、病気以外の仕事の事でも色々と聞いて下さり、
本当に元気を頂けます。
凄く私達患者との距離が近く感じて、安心して受診する事が出来ます。
今迄、内科には色々と通いましたが、親身になって一緒に考えて下さる先生に出会った事がありませんでした。
時間をかけて聞いて下さるので、こちらも慌てる事なく落ち着いて話せます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 大阪リハビリテーション病院 (大阪府阪南市)

モグ(本人・50歳代・女性)

手術、リハビリと長期間入院しました。
人工関節のスペシャリストである院長と、サポートする医師たちはよく病室を訪れてくれます。術後のフォローする理学療法士、作業療法士が多数常駐。365日のリハビリで、回復を後押ししてくれる。
リハビリは、土日以外2~3回以上行われ、年齢や症状に合ったリハビリが行われます。

特にPT、OT、STの技術と熱意の高さは特筆すべきだと思います。
退院時には記念に残るよう、担当看護師やリハビリの先生たちとの写真撮影があり、コメントを書いてくれて渡してくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 300,000円 ※1.5ヵ月入院、手術

医療法人行岡整形外科 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

右肩が、急に痛くなり、受診しました。

問診で、いろいろ尋ねられ、
レントゲン撮影しましょう

レントゲン撮影は、様々な角度から
撮影され、すぐにドクターの診察
となりました。

ドクターは、レントゲンを
見ながら、骨と骨が並行に
隙間があるのは、問題がない
証拠で、骨折やひびも無い
とのこと。

念のためと、リウマチを除外する
ため、血液検査を受けました。

血液検査の結果の説明も、
一つずつ、丸をつけながら
説明してくださいました。

結果、リウマチでもなく、
肩周囲炎だとのこと。
簡単に言えば、すじを痛めた
と、いうことだと、ご説明ください
ました。

治療は、注射が良いとのこと
でしたが、肩に注射するのは
初めてで、躊躇っていると、
細い針なので、安心してください

実際、あまり痛くなく、
その後、何度か注射して頂きましたが
いつも、声かけして下さり
こちらの安心に繋がりました。
本当に良いドクターです。

住所が、以前のままですが、
現在は、森小路駅から近くの
もと大橋整形外科のあった場所です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キシロカイン、ヒアルロン酸

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

mome(本人ではない・70歳代・女性)

整形外科ですが親身になっていろんなことを聞いてくれます。
風邪や血圧の薬だけでも処方をしてくれたり
高齢者には配慮してくれて、ベットを貸してくれたり
とてもいい病院です。でも院長先生は忙しいので
診察時間が変動することがあるので注意が必要
でも、腕は確実にいい先生です。
変形性膝関節症で水がたまって歩けない状態で受診しましたが
車椅子を受け付けの方が押してくれている間に
車を停めにいけて、看護師さんも対応が手早く助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

ちゃむ(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 前距腓靭帯損傷 手足の関節が痛い

足首の捻挫で診察してもらいましたが、他の病院ではただの足首の捻挫なので湿布貼ってたら治ります。ぐらいの適当な診察しか受けませんでしたが、ここだけは違いました。
患者の目を見て患者の意見をしっかり聞いていただき、他の病院では見つけられなかった関節ねずみさえも見つけていただきました。捻挫したところ以外の場所が痛いので不安に思っていたのですが、関目病院でその不安が解消されました。今まではただの捻挫なのであしらわれていましたが、関目病院では捻挫に対してもリハビリ、予防法などを行ってくださり、そのリハビリのおかげで捻挫しそうになっても、リハビリで鍛えられた筋肉のおかげで捻挫しないようになりました。整形外科の先生もリハビリの先生も熱心にリハビリをしてくださり、ここまでいい病院には出会ったことはありません。ただ駅から遠いので怪我してる人間からしたら少し不便でした。それ以外は文句なしの素晴らしい病院です!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 オスグット病 手足の関節が痛い

バスケットで膝を痛めた息子を受診させました。

いわゆる成長痛かと思いしばらくは家庭で湿布をしてやり過ごしていましたが、痛みが続くので病院を探しました。整骨院も考えましたが、成長痛・スポーツ痛は保険適応外が多いこと、子どもはちゃんとレントゲンを撮った方がいいと助言を受け、スポーツ整形なら阪堺病院の大木先生が良いと聞き受診。

初診時は3時間ほど待ちました!

レントゲンと先生の診察で、成長痛ではなくオスグットだと言われました。
初耳の病名でした。
足だけでなく、体のバランスや筋肉の使い方・立ち方・関節の可動域などを細かく診てくださり、リハビリに通って体を正しく使えるように指導してくれることになりました。改善することでスポーツをしても怪我のしにくいからだにするのです。

すぐにリハビリ開始。
担当の先生・曜日が決まると、次回からは直接リハビリ室へ行くので3時間も待つことはありませんが、リハビリも混んでいるのでおおむね時間ほどの待ち時間で30分の施術でした。

優しい先生が指導してくれ、3カ月の通院でオスグットも猫背も改善され体もやわらかくなりました。

午後のリハビリは小学生~高校生が多いです。

大木先生は、プロ野球選手やプロスポーツの選手の主治医もされています。
隣の施設では、スポーツのためのからだ作りに特化した指導もしています。

救急病院です。クラブ活動での怪我が多いので、夜間や休日でも診てもらえるのがありがたい。

予約が出来なくて待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布薬