Caloo(カルー) - 高槻市の手足の関節が痛いの口コミ 4件

高槻市の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人土居整形外科 (大阪府高槻市)

Caloouser60526(本人ではない・10歳代・女性)

子供が足の膝を痛がるので、受診しました。

レントゲンを撮って頂き、
痛みの原因と今後の経過など、
とてもわかりやすく説明して頂きました。

人見知りの激しい娘で、
特に男性のドクターに抵抗が
あるのですが、土居先生の気さくなお人柄と
ユーモア溢れるセンスの良い会話にすっかり
気持ちがほぐれ、
リラックスして診察を受ける事ができました。

本当に会話の上手な先生です。
もちろん、病気の説明もわかりやすく、
心配な点など、
こちらの質問にもきちんと答えて下さいました。

お医者様も、医療技術はもちろんですが、
やはりお話上手な先生のほうが患者としても
前向きになれますし、通院するのも楽しみになります。
人見知りの激しい娘が楽しそうにお話している姿にはびっくりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

社会医療法人祐生会みどりヶ丘病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人・30歳代・男性)

階段で足をひねり、折れたかと思った
直後は一度歩けるようになったが、一日寝たら
はれ上がっていてあるけなかった。
それでも這うように会社に行き仕事をして病院へ

とにかく、動かさず湿布をする
固定するための簡易ギブス的なものを装着

とにかく、看護婦さん先生みんな自然な感じでいやみがないのがよかった。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※労災の為

松田外科 (大阪府高槻市)

あや葉(本人・40歳代・女性)

右手のばね指でうかがいました。
診療いただくまでは、この症状が何なのかわからず、不安でした。
口数が多い先生ではないようで、
こちらから ここが痛い、わからないと 申し上げたほうがいいようです。
お聞きすると、親切に資料などを見せてくれながら、話してくれます。
リウマチも心配だったのですが、
ちゃんと理由をしっかり伝えてくれ、違うでしょうと、安心感を与えてくれました。
いただいた薬も的確で、役にたちました。
お年寄りの多いクリニックです。
待ち時間が長いですが、外出できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムクリーム1%「テイコク」

芥川きどクリニック (大阪府高槻市)

『くり~ぃむ』(本人・40歳代・女性)

私の右手の動きが悪くなり、整形外科で一度診てもらうことにしました。元々原因不明で、
精神的なことも関わっているため、残念ながらこちらの病院では完治することは出来ませんでした。

先生は本当に親切丁寧で申し分がありません。

こちらの診療所はお年寄りの方が多いのが特徴です。スタッフの方の対応が大変素晴らしいのです。
殆どの方がかかりつけ医としてご利用されている様子で、スタッフの方とも顔馴染みです。
スタッフの方もどういう方かよく御存じで、常に気を配っていらっしゃいます。
ある老婦人が「この前、大きな病院へ行ったんだけど、訳が分からなくて嫌や。ここが安心できる。」
って仰っていました。私も病院に勤務していますが、どうしても大きな病院であると専門分野が細分化されていて、
検査も診察も流れ作業のようになっていて、言いたいことも充分に言えないまま診察が終了してしまいます。
そう思うと先生を始めスタッフの皆さんが親切丁寧に対応されている、ここの病院の良さがあると思います。
待ち時間は結構ありますが、夕方は患者さんが少ないようです。雑誌とテレビがあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、ユベラNソフトカプセル200