Caloo(カルー) - 堺市北区の手足の関節が痛いの口コミ 4件

堺市北区の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人荒巻会 あらまき整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

地下鉄御堂筋線「なかもず」駅、南海高野線・泉北高速鉄道「中百舌鳥」駅から徒歩3分程度。

オレンジの看板のかかった、可愛らしい感じの医院でした。
夕方にお伺いしていましたが、何曜日でもそこそこ混雑していました。
入口で靴をスリッパに替え、ロビーのようなところで待ちます。一番最初は、アンケートのようなものを書きます。どこが痛いとか、持病はあるか、等のごく一般的なものです。提出してから、10分ほどで診察。奥に診察室、横にはリハビリルームがありました。

担当の先生は、おそらく院長さんだと思います。声の大きい、はっきりものを言う方でした。常連さんが多いようで、丁寧で柔らかいというよりは、ざっくばらんに会話されていました。
スタッフさんは誰に当たっても皆さん優しく、丁寧でした。まったく不満はありません。

何度か通院し、リハビリも受けました。
リハビリは、ゆっくりしたストレッチと、軽いマッサージのようなものです。首の牽引装置や、赤外線を当てる機械もありました。
リハビリルームは、常に4、5人の方が専門で担当されているようでした。ここは人気のようで、小学生から老人まで通っていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

太ももの付け根の部分に痛みと違和感があったのと可動域が制限されていたのが理由で通院しました。比較的に規模が大きくスポーツの怪我にも詳しいと聞いたのでこの病院を選びました。

レントゲンをとってもらうと骨に異常があると診断されました。手術をするのが難しい状態であるといわれました。
念のため別の医療機関で見てもらえるように紹介状を書いていただきました。

病院がかなり広いので患者数も結構多く込み合うことが多いと思います。リハビリの部屋を少しのぞいてみましたが、リハビリにも力を入れている印象を受けました。駅から歩くと10分ちょとかかるので歩くことがツライ方は自動車かバスで行ったほうがいいとおもいます。駐車場もあります。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

初めて伺いました。
受付時間前から行ったにもかかわらず、すごい人...。待合室も広いのにこんなに人がいるのか!?と思うほど。どうやらリハビリだけの方もいるようなので、全員が診察待ちではないようだったけれど、一時間半は待ちました。
その後も初診だったからか、カルテが診察してくれる先生のパソコンに表示されなかったり、会計だけで30分は待ったり...。
これでスタッフの方の愛想が良ければ気分よく帰れたのですが、残念ながら医師と受付の事務の方は愛想がよくありませんでした...。(看護師の方とレントゲン技師の方はとても親切でした)
受付なんて病院の顔といってもいいくらいなのに、残念でした。
家から近いので初めて行ってみましたが、よっぽどのことがない限り次は行かないと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人方佑会植木病院 (大阪府堺市北区)

かなん(本人ではない)

受付の人も子供の診察なので受けられるかどうか確認してくれてしかも受付の人は私のところまで書類をとりに来てくれたりとても親切でした。そして待ち時間も少なかったです。先生は私の言ってることをあまり真剣にとらえてくれたりはしませんでしたが看護婦さんは私の気持ちを察してくれてとても優しかったです。私はそれがとても嬉しかったです。薬も出ずしかも様子を見るだけだったのですが私の不安は解消されてほっとしました。診察が終わってからもやさしく声をかけていただいたり待ち時間が少ないなどの配慮があってとても嬉しかったです。先生は苦手でしたが、でも今回はよかったと思っています。診察室は待ち時間がないように配慮させていました

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月