Caloo(カルー) - 泉大津市の手足の関節が痛いの口コミ 2件

泉大津市の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

前田整形外科 (大阪府泉大津市)

ハワイアンジュエリー(本人・30歳代・女性)

産後の関節痛が酷い為、数回通院しました。
とにかく、年配の患者さんが多く朝一で行っても既に先約の方がたくさんいらっしゃいました。
その為、待ち時間は受診前も受診後の会計もいつも非常に長いです。

先生も看護師さんもとても感じの良い方でした。
特に先生はお一人なのでお忙しいはずなのに、そんな素振りは一切なく、じっくり素人にもわかるよう説明して下さり、こちらの質問する時間もとって下さいましたので、納得して治療していくことができました。

院内も綺麗にされていて、アロマの香りが漂っていました。

マイナスポイントは受付の方です。
常に2人体制でされてますが、業務とは関係のない世間話を終始されていました。
また、馴染みの患者様にはタメ口なのも気になりました。(こちらに関しては賛否両論かとは思いますが、、、)
明るい元気な方達なのですが、待ち時間が長いなか受付のお二人が世間話をされていると、急いでいる側としては少々イライラしてしまいます。

その点を除いては良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: 2,500円 ※リウマチの血液検査を含む

医療法人泉秀会かわい病院 (大阪府泉大津市)

tako(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と手をつなぎ走っていると、子供が悪ふざけをし、座りこんだので、手をつないでた方の肘が軽く外れたようで、全く動かさなかった。しばらく様子を見たが、肘が入る様子が無く実家に帰省していたので救急に連絡し、休日しているこの病院を紹介してもらい、受診しました。

診断としては、肘内障(軽い肘の脱臼)でした。整復を試みてもらうと、入った感触がないから、もう入っているとの診断。娘は痛みで泣いているし、手をうごかそうとしないので、念のためレントゲンを取りましたが、骨に異常は無く肘内障の診断でした。一向に娘が手を動かさないので、夕方になっても動かさなかったら、また来て欲しいとの事。

自宅に帰り様子を見ても、一向に手を動かさない娘を見て、休日している整骨院を探して、連れて行き、整復して貰いました。整復後すぐに娘は手を動かし機嫌良く遊び始めました。結局整復できていなかったのです。
また患者がほとんどいないのに、精算に30分近くまたされ、事務員がぜんぜんレセプトができないのも残念です

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月