Caloo(カルー) - 八尾市の手足の関節が痛いの口コミ 4件

八尾市の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人誠悠会 塩田整形外科 (大阪府八尾市)

ひとみ(本人・50歳代・女性)

評価があまり良くなく躊躇しましたが
先生方も受付も投稿されてるような悪評は一切なく先生方とても親切で的確な処置して頂いて翌日にはすっかり良くなりました
レントゲンと言われましたが
先日他で撮った事を話て撮りたくないと伝えて
こんな状態でしたと伝えたら無理強いすることなく
わかりましたとおっしゃって頂きました

他では水は貯まってませんと言われたんですが
ひざの水を抜いて頂いて本当に楽になりありがとうございました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

kho(本人・40歳代・男性)

膝の痛みで受診しました。近くの医院で、レントゲンではかなり傷んでいるから、手術をした方がいいかもしれないといわれ、紹介されました。しかし、見てくださった先生は、確かに関節は年齢なりに傷んでいますが、痛みが我慢できる間は手術などはしなくてよい。別にがんなどと違って手遅れがあるものではないから、と説明してくださいました。すぐに手術といわれたらどうしようと、不安に思っていたので、専門の先生からわかりやすく説明をうけて、安心しました。幸い今のところ、お薬と教えて頂いた体操で少しましになっていますので、しばらく様子をみて、また痛くなったら受診したいと思っていますが、紹介状がないと受診できないので、そこだけが不便だなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人治友会右近整形外科クリニック (大阪府八尾市)

ななな(本人・30歳代・女性)

朝一で受診しましたが、高齢の方がたくさんいて待合のソファに座れないほどでしたがほとんどの方がリハビリに来られていました。リハビリ開始の時間になるとほとんどリハビリ室に入っていき、診察は想像していたより早くに受けられました。看護師さんや医師はてきぱきと仕事をこなしていてスムーズな受診でした。すぐに診断がつき、パンフレットで病態を説明してもらえました。薬は院内処方ですぐに準備してもらえたので楽でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

イヌイ医院 (大阪府八尾市)

恵美子(本人・40歳代・女性)

親指の痛みで受診しました。整形外科に通う症状の時でも骨に異常がなければ外科で診てもらえるという話を聞いて、注射がうまいということで来院しました。
迷路のような住宅街の中にあります。看板もあまり上がってなく、駅からも遠いので車か自転車で行くことになりますが車の場合は迷うのは必須です。駐車場は4台ありました。
住宅を改装したような診療所的な造りで、古い人形が飾ってたり、テレビがついてあったり、女性雑誌が置いてあったり昭和の雰囲気が色濃く漂う病院で落ち着きます。
結局痛みを抑えるためにステロイド剤を注射することになりましたが、先生は躊躇することなく、ササっと終わらせてくれ、痛いと言われる注射でしたが痛みもまだマシだったのでかなりの腕前だと思いました。インフルエンザも予約なしで2800円と良心的だったし。先生もスタッフも優しく温厚で、内科も胃腸科もあるのて近くだったらホームドクターになってもらいたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布