Caloo(カルー) - 堺市東区の手足の関節が痛いの口コミ 2件

堺市東区の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

松野泌尿器科クリニック (大阪府堺市東区)

かずかず(本人・50歳代・男性)

本業の泌尿器以外で受診しました。手首と肘の関節炎で悩んで、いろいろ試しても治らず、漢方薬を試そうと思って行きました。泌尿器科ですが、漢方内科もやっているので、漢方薬の処方もしてくれます。痛みの症状を聞いて、漢方薬を二種類ほど処方してくれましたが、ひと月ぐらいで改善しました。その後も相談に乗ってもらい、漢方薬を変えたりしました。今はもう薬は必要なくなりました。幸い泌尿器でお世話になっていませんが、何かあったらここにします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人孝瑛会西沢整形外科クリニック (大阪府堺市東区)

まるこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘がたまに足の関節が痛いと言うのと、以前から気になっていたややO脚の脚を診てもらうことにしました。整形外科は周囲にたくさんありましたが、口コミでよくここがいいと聞いていたので予約を入れました。案の定、人気のためか非常に混雑しており、予約時間を30分以上もオーバーして待ちくたびれました。ただ、子供用の絵本などがたくさん置いてあり、退屈しのぎに遊ぶおもちゃもあり、まったく苦になりませんでした。先生も非常に親切で信頼できる方で、子供の対応にも慣れてらっしゃるようでした。今後、怪我などをした場合、子供も連れていける整形外科として、友人にもおすすめしたいと思います。また、骨盤の歪みや腰痛など、多くの方が通院されているようで、隣にはリハビリなど整骨院も併設されていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月