Caloo(カルー) - 和泉市の手足の関節が痛いの口コミ 2件

和泉市の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

医療法人琴仁会光生病院 (大阪府和泉市)

おいしいのりまき(本人ではない・5〜10歳・男性)

昼間に子どもが公園で遊具から落ちて右腕のひじを打撲しました。
その晩、寝ていると急に『痛い』と泣き出したので、救急車に電話して対応してくる
病院を探したところ、この病院を紹介してくれました。自家用車があったので、
救急車は使わないで行きました。

夜間の診察だったので、少し待ちました。当直の先生は若くてどこかの大学病院で
勤務されているような感じの先生でした。始めは『こんな若い先生で大丈夫かしら?』
と思いましたが、痛がる子どもを根気よくなだめてくれて、丁寧に痛む箇所を聞き、
触診してくれました。結局打撲による痛みで、レントゲンも撮りましたが、以上はなかったです。
とても若い先生でしたが、しっかりしていてびっくりしました。

夜間0時過ぎての診察だったにも関わらず、とても親切に対応していただきました。
家から車で15分ほどですが、こんな病院が近くにあるのは心強いです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人 朝雲会あさぐも整形外科クリニック (大阪府和泉市)

レア900(本人・40歳代・女性)

何度か来院しました。いつも待たされます。
リハビリの患者さんも多いみたいです。
駅の近くでとても便利。まだ年数も経ってないので綺麗です。
1度目は、手が痛くて朝起きると、指が曲がりづらくて来院。
リウマチの可能性を指摘されレントゲンを撮り、血液検査もしました。
結果、リウマチの可能性はなかったのですが、どうして痛いのかわからないまま。
「リウマチじゃないから経過見ましょう。」と、いうだけ。
その他考えられる病気など考えてくれるわけでもなく、その後治らないので再度訪問しましたが、「血液検査に異常がないから。」と、いうだけ。
先日も、首が回らないくらい痛くて行きましたが、レントゲンで特に異状ないのでと痛み止めと湿布を処方されました。
どうして急に痛くなったのか聞きたかったのですが、「そのうち痛み取れるから」と言われました。「1週間したら来て」と言われたので午前中に行ったのですが、とても混んでいて、受付終了15分前にも関わらず夕方の診察に来てほしいと言われました。
確かにそれからでも1時間以上は待つことになると思いますが、断られたのは初めてです。
夕方は忙しく、子供も学校から帰るし、連れて行ってもかなり待たされると思うので連れても行けません。
ちなみに1週間しても最初程ではないけど痛みは残っています。
この辺りは整形外科があまりなかったと思うし便利なところなので、少し残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月