Caloo(カルー) - 大阪市城東区の手足の関節が痛いの口コミ 5件

大阪市城東区の手足の関節が痛いの口コミ(5件)

医療法人 池岡診療所 池岡クリニック (大阪府大阪市城東区)

ダイアンサス426(本人・50歳代・女性)

口コミを見て通院を決めました。他の口コミでも書かれておられる様に、
分かりやすく丁寧に病気について教えて頂けます。
不安な事が少しでもあれば、病気以外の仕事の事でも色々と聞いて下さり、
本当に元気を頂けます。
凄く私達患者との距離が近く感じて、安心して受診する事が出来ます。
今迄、内科には色々と通いましたが、親身になって一緒に考えて下さる先生に出会った事がありませんでした。
時間をかけて聞いて下さるので、こちらも慌てる事なく落ち着いて話せます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

ちゃむ(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 前距腓靭帯損傷 手足の関節が痛い

足首の捻挫で診察してもらいましたが、他の病院ではただの足首の捻挫なので湿布貼ってたら治ります。ぐらいの適当な診察しか受けませんでしたが、ここだけは違いました。
患者の目を見て患者の意見をしっかり聞いていただき、他の病院では見つけられなかった関節ねずみさえも見つけていただきました。捻挫したところ以外の場所が痛いので不安に思っていたのですが、関目病院でその不安が解消されました。今まではただの捻挫なのであしらわれていましたが、関目病院では捻挫に対してもリハビリ、予防法などを行ってくださり、そのリハビリのおかげで捻挫しそうになっても、リハビリで鍛えられた筋肉のおかげで捻挫しないようになりました。整形外科の先生もリハビリの先生も熱心にリハビリをしてくださり、ここまでいい病院には出会ったことはありません。ただ駅から遠いので怪我してる人間からしたら少し不便でした。それ以外は文句なしの素晴らしい病院です!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人健成会なりたクリニック (大阪府大阪市城東区)

リリー(本人・20歳代・女性)

以前、突然膝の皿が痛くなり受診しました。
来院したのは初めてでしたが、接しやすいお医者様でよく見てくださいました(^^)
説明もわかりやすくお話ししてくださり、また、処置も丁寧だったので良かったです♪
膝の痛みも、いただいたお薬が合っていたのかすぐに治りました(´∀`=)

今福鶴見駅から近く、午後の診察も20時頃までされているので通院しやすかったです♪
また何かあればこちらにお世話になろうと思っています(^ ^)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 由保会 良原クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

古い知人お二方の紹介で受診しました。
確かに先生は信頼出来そうないい感じでした。
評判が良いので待ち時間がかなりかかるのも当然かと思います。

ただ、それを当たり前としてる空気が受付にあり、
初めての時は馴染みにくかったです。
それでもスタッフの方々は全体的に若くてとても感じが良いので
時間や体調に余裕のある方なら
リハビリもキモチ良く通う事が出来ると思います

一つだけ残念なのはベテランと思われる看護師さん?の方に
ご自分のミスを軽く流され、説明も事務的で残念な思いをしました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 由保会 良原クリニック (大阪府大阪市城東区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

この病院は、地下鉄蒲生四丁目駅と今福鶴見駅の真ん中あたりにあり、駅からは少し遠いですが近くにバス停があったはずです。大通り沿いなので場所はわかりやすいです。

昔転んだ古傷が、寒くなったり天気が悪くなるといたむ時があるので、見てもらうことに。初診の時は1時間くらいは待ったと思います。(もっとかもしれない)
リハビリだけの方も多くおられますが、やはり診察も込み合っていて、待合室に座れず立って待ちました。

先生は丁寧な説明をしてくれる方で、スタッフの方もみなさん優しかったです。リハビリに通った方がよかったのかもしれませんが、途中でやめてしまいましたが、また痛みが出てきたら診察やリハビリをお願いしようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月