Caloo(カルー) - 大阪市城東区の内科の口コミ 38件

大阪市城東区の内科の口コミ(38件)

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

はらピョン(本人・50歳代・女性)

高濃度ビタミンC点滴が疲労感を軽減すると聞き相談に行きました。ドクターはとても気さくで話しやすく、私に必要な処方を提案してくださいました。スタッフの方もすごく優しく丁寧で安心感があります。点滴後はいつもより体が軽く元気が出てきました。点滴療法しばらく続けてみようと思います。本当にアットホームで良心的な診療所、おすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 高濃度ビタミンC
料金: 8,800円 ※自費診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

アマルテア247(本人・50歳代・女性)

夫がコロナになり、2日後私と子供が発熱。コロナ外来をしていたこちらでお世話になりました。コロナ外来の予約がとれない時期だったので、先生、看護師さんとも大変な時期だったはずなのに、親身に対応してくださり、それだけで安心できました。
何より、診察後も1週間ほど休日関係なく、毎日状況確認の連絡をくださり、高熱・声が出ない等不安な病状になっても、明日には落ち着きますよ等の言葉をかけてくださり、コロナという未知な病気への不安な気持ちを取り除いてもらえ、本当に感謝しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

Mirara(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニック様は、コロナで初めてお世話になりました。抗原検査はとても恐怖でした。残念な結果でした。山本医師は心配そうに『残念な結果でしたけど仕方ないですね。お薬を出しておきます。1日おきに電話します。状況確認をさせて下さいね。頑張りましょう!』と言って下さいました。このような心の優しいお気遣いあるお医者様は、今まで出会ったことがありませんでしたので感激しました。(*´▽`*) 看護師さん達や、薬局の方、皆様も、
とてもご親切丁寧な対応して下さいました。本当に気持ち良かったです。ありがとうございました m(_ _)m

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セキ止め、タン止め

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

ヤンミン(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 脳梗塞

私のお父さんは、人生の3分の2が中国で過ごしてきた帰国者で、病院の言葉はほとんど分からないと言っても過言ではありません。
お父さんが、2月に脳梗塞を患い、急性期病院での治療を終え、4月上旬に森之宮病院さんへの転院となりました。その転院の初日の移動中に、お父さんがぐったりとなり、言葉も発することができなくなりました。
森之宮病院さんに到着して、すぐさま脳神経内科の小川拓也先生が駆けつけていただき、すぐにMRI等の検査を行い、脳梗塞の再発と分かり、迅速な治療を施してくださいました。その後また誤嚥性肺炎となり、危険を脱するまで小川先生が親身になって寄り添っていただきました。言葉が通じない、筆談もままならない状況の中で、迅速に、的確に、親身になってご対応していただいたおかげで、お父さんは今日も生きてくれて、大きな目を開けて家族の面会を待っています。
 言葉が通じないことで、小川先生、看護師の皆様、そしてリハビリをご担当の先生方々に計り知れないご迷惑をおかけしたと、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
 本当に感謝しております!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

てるてる(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフの方々も皆さん丁寧で優しい方でした。診察の際には先生が親切にわかりやすく説明して下さり安心できました。
貧血気味なのかこの頃、頭がふらふらフワフワするので受診しました。採血も美人の看護師さんが手際よくしてくれたので怖くなかったです。結果もすぐに聞けたので、不安が解消されました。糖尿病の方など必要に応じて栄養相談もしてくれるそうです。3つの駅から近いので通いやすく、お会計も診察後すぐにしてくれたので待ち時間も少なくて済みました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人北山内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

むっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

先生はとても丁寧に診察して下さいます。
地域のお医者さんと言う感じで病院にも入りやすいです。
先生はとても優しい雰囲気で、テキパキと話をされます。受付の方もとても丁寧で感じのいい対応で安心できました。
またお薬によって胃が荒れる事を伝えると、胃腸が弱くてもなるべく副作用がない優しいお薬で適確な対応をして下さりました。お薬もきいて、とても楽になりました。
初めて行きましたが、これからは何かあればこちらの病院に通おうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 2,180円 ※インフルエンザ検査含む

医療法人本田整形外科内科 (大阪府大阪市城東区)

整形外科と内科と両方みてくれる先生です。50歳代の先生です。風邪をひいたので受診しましたが、ついでに打撲したところを見てもらいました。風邪薬とシップをもらいました。整形外科と内科と両方見てもらえると治療費も安くすみます。院内処方なので薬込みで初診で1300円くらいですみます。乾燥肌でも受診しました。ヒルドイドクリームを処方されました。これは大変よく効く塗り薬です。打撲してレントゲン取るかどうかとか風邪をひいたらインフルエンザの検査もするかどうかとか治療法も選ばせてくれます。なので無駄な検査を無理強いしない先生で良心的だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

みみ(本人・20歳代・女性)

約2年前から喘息が出始めたのでそこから喘息が出た時は通っています。当初はあまり息が出来なくなってかなりしんどかったので、アレルギー検査、肺のレントゲン検査、点滴をしました。先生も看護師さんもとても優しかったです。点滴の時は2時間の間に何度も先生も看護師さんも様子を見に来てくれてとても安心しました。その日は点滴のおかげでマシになり帰宅しましたがアレルギー検査の結果を聞きに約2週間後にいきましたがそこで何が原因だったか大体特定できて、現在はほとんど喘息が出ない程度に落ち着いています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 奥井内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

アプリコット470(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

院内は古めのお家みたいな感じですが特に悪いイメージはなく、広かったし、18時ごろの診察時間帯だったからか、患者さんは20代から上が多かったです。
駐車場があるのが助かりました。
点滴するためのベッドが並ぶお部屋も完備されていて、先生の印象がとても良かったです。丁寧に詳しく検査してくださって、私の不安をすぐ取り除いてくれました。
待ち時間は特に早くもなく遅くもなく、普通です。
診察時間が19時30分までというのもありがたかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 池岡診療所 池岡クリニック (大阪府大阪市城東区)

ダイアンサス426(本人・50歳代・女性)

口コミを見て通院を決めました。他の口コミでも書かれておられる様に、
分かりやすく丁寧に病気について教えて頂けます。
不安な事が少しでもあれば、病気以外の仕事の事でも色々と聞いて下さり、
本当に元気を頂けます。
凄く私達患者との距離が近く感じて、安心して受診する事が出来ます。
今迄、内科には色々と通いましたが、親身になって一緒に考えて下さる先生に出会った事がありませんでした。
時間をかけて聞いて下さるので、こちらも慌てる事なく落ち着いて話せます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

頭痛と肩こりが全然治らず受診しました。病院は予約をすれば15分くらいで診てもらえます。予約がいっぱいでもなんとかしようとしてくださいます。
病院は移転したのでとてもきれいです。先生はとても優しく、話しやすいので安心して受診することができます。病状もしっかり聞いてくれて何が原因なのか探ってくださるので処方してくださる薬もよくききます。私の場合はパソコンや小さい子どもを抱っこすることが多いので、筋肉が硬直して頭痛がが続いているのと、目の疲れによるものでした。
大変だと思うけど無理をなるべく減らさないとあかんよ。と私の心にも寄り添いつつ診察してくださるので素直に受け入れられます。
私はあまり病院には通いませんが、耐えられない時にはいつもこちらでお世話になっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

ミランダ249(本人ではない)

夜間に家族の付き添いで行きました。

家族が食中毒になり、39度代の発熱、下痢、嘔吐が続いていました。昼間に他の病院で貰った薬が効かず、自力で水分を取ることができずに、どうにか1口2口飲んでも直ぐに吐くか、下痢(便ではなく水がそのまま出てくる)をする状態で、呼吸が苦しいと言い出したので、夜間受付をしている近隣の病院に連絡しました。

何件か断られて、もう救急車を呼んだ方がいいかなと思いながらこちらの病院に連絡すると、診察してくださるとの事で助かりました。

病院に行くと他の患者さんの処置をされていて30分ほど待ちました。

家族は脱水症状で、注射と点滴をしてもらい、新しい薬を貰いました。翌日〜翌々日も点滴した方がいいので来てくださいねとの事でした。

家族は点滴のおかげでだいぶ楽になり、自分で水分も取れるようになって、眠ることもできました。

料金は夜間のため保険の計算ができないとの事で、一旦5000円支払い後日差額を精算しました。
詳しい料金は忘れましたが、2000円〜3000円くらいだったと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

急に体調を崩した時など家から近いこともあり、この病院で見てもらっています。
診察の予約を電話はもちろん、WEB上からも診察券に書かれているカルテNoを入れて予約をする事が可能となっていてとても便利です。予約の枠が全て埋まっている時でも電話をすれば何時ごろに来てほしいとキチンと対応してくれます。
予約をしてから行くことが多いのであまり待つ時間もなく、長くても30分ぐらいで診察を受けることができます。
診察時も大きな声で説明をしてくれるのでお年寄りでも症状の説明を聞きのがすことはありません。
その他スタッフの方の受け答えも親切で、看護師さんの薬の塗布や注射もあまり痛みもなく素早く処置をしてくれて安心感を与えてくれるクリニックです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 悠亜会かわい内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

慢性的な疲労感と精神的な落込みから、かわい内科クリニックを受診しました。
健康診断や他の病院も受診しましたが改善せず、幼少期〜青年期〜出産〜子育てと事あるごとに感じていた不調が悪化していく不安感から、自費診療の栄養外来を選びました。

血液検査の結果から、病原の元となる足りない栄養素をサプリメントで集中的に体内に取り入れることで、不調を改善していきます。
食物の消化吸収に問題がないかなど、内科的な視点から健康診断では出て来ない細かな項目まで診ていただけます。胃カメラは、苦痛なく短時間で終わります。
院内での無料(栄養素に関する)セミナーもあり、掘下げて内容を聞くこともできます。

2年間通院して、治療費もかかりましたが身体が健康になれたこと、毎日笑顔で過ごせることに大変感謝しています。
サプリメントは、相談で必要最低限の数から始めたり、ジェネリック薬品で良心的に治療していただきました。現在、症状がぶり返すこともなく、料理や子育てを楽しんでいます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※自費診療の血液検査•栄養解析料•解析レポート作成料を含む

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

仕事が上手く行かないストレスで頭痛が続きました。最初は放置してたのですが、だんだん頭痛が大きくなったので、思い切って病院を探して相談に行きました。病院まで場所も近くスムーズに行けました。

医師は最初は話しにくいイメージがあったのですが、実際に話をすると非常に理解のある先生でした。ここに来て良かったと思いました。その後診察が始まり原因は風邪だったようです。最近は寝る時間が遅くなったり、生活が不規則だったのがいけないと反省しました。風邪薬を飲んで
それでも状況が悪化する場合はまた相談下さいと親切にアドバイスを頂きました。

受診した全体的な感想は親切な印象でした。また患者の性格に合わせて柔軟な判断ができる医師だと思いました。また待ち時間も比較的少なかったので特に不満はないです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年07月

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

のこ(本人・40歳代・女性)

コレステロールが高く、大きな病院で薬をもらっていましたが、新しくクリニックができたので受診してみました。開業間もないせいか、すいていたので、すぐに診ていただくことができました。薬や検査についても、私の希望を聞いてもらえ、薬の効果だけでなく、値段を診察室で先生が調べてくださり、安いのがあるなど、教えてくれました。採血も血管細いんですが看護師さんにうまくとってもらえました。受付の方もやさしく丁寧な印象です。これからもお世話になります。1Fに薬局があるので便利です。コレステロールの結果も当日出ればなおうれしいかなと思ったので、4.5にします。(異常があれば翌日にお電話くださるそうです)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロバスタチン

片時雨093(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

コロナワクチンを接種しました。コロナワクチンの予約は、だいたい日にちが決まっており、予定がつかず困っていましたが、こちらのクリニックはこちらの希望日で予約が取れ、時間も診療時間内で希望を聞いてくれるのですごく助かりました。
2回目の予約も1回目の接種後に希望を聞いてくださったので、都合がつけやすくて良かったです。
12歳以上からのワクチン接種も出来たので、家族で接種する事ができました。
接種も待ち時間なくスムーズに案内していただけました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人はしもと診療所 (大阪府大阪市城東区)

4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

前回診療時はMRの予防接種目的で行きましたが、普段からよく利用する内科です。毎年のインフルエンザの予防接種もこちらでお願いしています。(基本的に予防接種は事前の電話予約が必要です)
物腰の柔らかい先生でこちらの話をよく聞いた上で診断してくださいます。
診察内容は丁寧なのですが朝早めの時間に行くと待ち時間も短いので熱でつらい時などはありがたいです。
薬は院内処方なので薬局に行く手間も無いですし、通院に必要な時間は短く済みますが満足度が高い良い病院だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 高田医院 (大阪府大阪市城東区)

普段行っている病院が休みの日に急に発熱と喉の痛みがあり、家族から近くにこちらの病院があると教えてもらって歩いて向かいました。
内科に小児科もあるようですが診察してもらいに行った日はあまり子供の姿はありませんでした。
初診の受付をしてもらい熱がある事と喉が痛い事を伝え、問診票と体温計を受け取ります。この日急いで行ったため携帯電話等を持ってきておらず問診票になぜか電話番号を思い出せず書けなかったのですが診察後思い出したので電話番号を記入しました。

初診でしたが時間帯が昼頃だったためそれほど待たずに診察してもらえました。
先生は落ち着いた感じで話してくれるので威圧感などもなく親しみやすい感じを受けました。
熱が39度台と高く念のためインフルエンザの検査を受けて結果陰性で安心しました。
家の近くにあるならばかかりつけのお医者さんに丁度いいと感じた病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

小竹クリニック (大阪府大阪市城東区)

来院した時間(午前中)は混んでおり、少し待ちましたが、
その分、とても丁寧に対応していただきました。

受付の方がとても明るくテキパキされていて、気持ちが良いです。
先生も、忙しそうではありましたが、しっかり話を聞いてくださり、
申し訳ないぐらいです。
通院されている方を見ていても、安心できる先生だと思いました。

あと、なによりも看護婦さんたちの笑顔が素敵です!
なんとなく、しんどい気持ちでいましたが、ホッとしました。
ありがとう!!

施設も清潔感があり、トイレも綺麗で使いやすいです。
スタッフの皆さんの雰囲気も明るいですが、
施設も明るく気持ちが良いです。
また体調が悪くなったり、何かあったら来ようと思います。
少し待ちましたが、それでも良かったです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月