Caloo(カルー) - 大阪市城東区の骨折の口コミ 4件

大阪市城東区の骨折の口コミ(4件)

社会医療法人大道会ボバース記念病院 (大阪府大阪市城東区)

るん(本人ではない)

子供の骨折で受診しました。
レントゲンを撮る際に子供が動いてしまい、何回か取り直しになってしまったのですがレントゲン技師の方が嫌な顔をせず
すごく優しかったです。
待ち時間もあまりなく直ぐに見てもらえて安心しました。
先生や受付の方もすごく対応もよかったです。
お会計の待ち時間もあまりなかったのですごい助かりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

おおさかグローバル整形外科病院 (大阪府大阪市城東区)

ノンママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

足の薬指が骨折したように真っ青だったので受診したく、祝日でも受け入れてくれる病院を探したらここでした。
事前に電話してから行きました。
整形外科だけなのに。とても大きな病院でした。
受付し、レントゲン、精算までは30分くらいで終われました。
先生方は優しいのですが、看護師さん、受付の方は、もう少し笑顔があってもと思ってしまいました。
冷たい感じだったので、最初は娘も怖がってしまいました。
ガレージも完備されているが、この規模の病院なのに少ない感じです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

わたなべクリニック整形外科・乳腺外科 (大阪府大阪市城東区)

翠玉459(本人・40歳代・女性)

転倒で腰を打撲し、家から近いので整形外科を受診しました。痛みが酷くすがる思いで病院に行きレントゲンを取ってもらい骨折が判明。骨がくっつくまで安静その後リハビリと言われていましたが、次回の診察予定日前に足のしびれも出てきたため、診察してもらいに行きました。するとMRIも取る必要あったねといわれ、近くの大きい病院でMRIをとってもらい、後日データを持って再診察に来てと言われその通りにしましたが、腰椎すべり症とかあるのかな〜、でもまぁ加齢によるしびれなので仕方ないといわれました。取り敢えず骨がくっつかないことにはと言われ、言われるままの対応が経過観察のレントゲンだけでいいとのことでした。その通りにし、3ヶ月目で骨がくっついたとのことでリハビリが始まった日の翌日、しびれは酷くなり、歩くのもつらくなり診察してもらいに行きましたが、えー痺れてるの?まぁ歳だから仕方ないかなぁといわれレントゲンをとってもらい、折れてないわといわれました。通院して4ヶ月、歩くことがままならなくなり、今思うと骨折した直後からしびれが出てきているのに歳だから仕方ないと言われるのはおかしいから病院を変えて見てもらうべきでした。もう手遅れかもしれませんが、今から別の病院に再度見てもらうことにしました。きちんと症状に真摯に向き合ってくれるお医者さんに診てもらいたい方は違う病院を選ぶことを強くオススメします。大した怪我でないと思っていても、痺れなどでまともに歩けなくなることもあるので近いからではなく症状をきちんと診察をしてくれる病院を選んでください。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

はるか(本人ではない)

骨折した叔母が救急搬送され、付き添いで通院しましたが、正直おすすめしません。
建物がかなり古くて大変暗い感じがしました。
清潔感は全くありません。
キレイ好きな人や潔癖症の方はやめた方がいいでしょう。
整形外科でお世話になりましたが、先生はよく言えばサバサバした気さくな感じ、悪く言えばガサツでえらそうな感じ、でしょうか。
膝に水がたまっていたのですが、「大丈夫、大丈夫!」と言われ、私も叔母も家族も不安に思いました。
また行くことはないと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月