Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の手足の関節が痛いの口コミ 4件

大阪市天王寺区の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人 早石会 早石病院 (大阪府大阪市天王寺区)

なおき(本人・30歳代・男性)

手の甲に瘤のようなものが出来、ネットで調べた結果おそらくガングリオンだと思い、こちら早石病院に行きました。
大阪赤十字病院の道向かえにあり、先生方も赤十字出身の方がおられるみたいです。
病院はとてもキレイで一階が駐車場になってます。
受付し、順番を待つことに。
歴史と人気があるため患者が非常に多く、待ち時間が非常に長いです。
受付から3時間以上待ったと思います。
診察、処置自体はすばらしく、その日のうちに瘤の水を抜いていただき楽になりました。
ガングリオンじたいを除去する手術は整形ではなく形成外科で行った方がいいとアドバイスいただきました。
病院内に小さな売店とテーブル席がありそこでコーヒーなどを飲んで時間をつぶすこともできます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

西浦整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

あつし(本人・20歳代・男性)

1年前に水泳していた時に、左腕の付け根に激痛が走り、知り合いからマッサージを紹介され、治療していましたが、現状維持からよくならないまま、年末に腕に激痛が発生。
そのため、新たな治療先を探し当院で受診。

五十肩の治療と腰痛の治療のため

的確に診察いただけました。
患者に分かりやすく、医学書・書籍で丁寧な説明があり、安心出来ました。

他の医療機関で五十肩の誤診があり、半年近く無駄な時間を過ごしたことが残念です。

医師・スタッフさんは丁寧で親切に対応されています。
初診で考えたり、緊張もありましたが、気さくで親切な看護師さん・事務員さんの対応は年齢問わず受診しやすい医院です。

リハビリ施設もあり、たくさんの患者さんがリハビリに頑張られています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

M@M(本人・50歳代・女性)

全身の関節が痛くてレントゲンを撮ってるのにも関わらず
曲げて下さいとか、斜め横を向かせたりと!
(普通の人でもかなり無理な姿勢)
台から落ちそうになり咄嗟に技師さんを持たしてもらおうとしたら、
振り払われ「私を持っても仕方ないです」と・・・
今までの技師さんは親切で度々声をかけてくれていて「無理しなくてもいいです」と時間はかかりましたがゆっくりめだったのですが、ここの病院にこのような技師さんが居たのはショックでした。
みんなが健常人ではないのでもう少し配慮して欲しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人 早石会 早石病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ジュノ(本人・40歳代・男性)

私の母(73)が昼1番で受診しました。
左足首が痛く、右足の踵まで痛くなり、腫れもあり、歩くのも困難になり、かなりの期間我慢していたのですが、知人が昼から開いてる病院を探してくれて来院したのですが、先生?の対応が酷すぎました。
こっちが湿布を要求しないと出してくれない程、母には無関心。
痛み止めもなく、歳のせいだとのこと。
担当医を調べると、スポーツ医と書いてあるじゃないですか?本当かと疑います。
完全に上から目線で、スマホを扱いながら診察されました。考えられません。
医師になる前に人間性を確認された方がいいんじゃないでしょうか?
本当にがっかりの病院でした。
もう2度と受診する事はないですね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月