Caloo(カルー) - 大阪市生野区の手足の関節が痛いの口コミ 4件

大阪市生野区の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人 小路東宮本診療所 (大阪府大阪市生野区)

ブルー001(本人・30歳代・女性)

私はいつも採血の際血管がわかりにくく失敗されることが多いのですが、ここでは医院長が採血や点滴をしてくれる為失敗することもなく、全く痛くないのです。

また先生も気さくに話しかかて下さるのでとても話しやすく、雰囲気もいいところでした。
ただ診療所なのでレントゲンを撮るところまでしかできないのでそれ以外が必要な時は紹介で他に行く形になります

とても驚いたのが医院長がフレンドリー過ぎて、医院長と行く○○ツアーなんてのもアリ、患者様と医院長とでバスツアーが計画されて張り出されてることに驚きましたが、参加する方も結構いてるとのことで医院長が愛されてるんだなーと感じることのできる病院でした

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンテープ15mg

宗元整形外科 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・40歳代・男性)

肩の関節が痛く、シップ等でもなかなか治らず整形外科を探しました。
総合病院などは待ち時間も長く、そこまでの事でもないと考えたので個人の病院である宗元整形外科に行きました。
待ち時間はほとんどなくすぐに診察室に呼ばれました。
先生明るく話しやすい砕けた感じの先生です。
触診していただき、念のためレントゲンも撮りました。
また他の箇所の相談もしたところ、リウマチの検査も併せてやっていただけました。
リハビリに通っている年配の方も多く、非常に地域密着の人気のある整形外科です。
駅から遠く交通の便は良くないですが、近所の方や自転車等で行ける方にはおすすめできる整形外科です。
待ち時間もほとんどなく、親切にみていただけます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

転びかけて慌てて手をついた時に、手首を痛めてしまいました。見た目は普通でしたが痛いので念のため病院に行きました。受付で問診票みたいなものを記入して呼ばれるのを待ちました。先生が、多分大丈夫だと思うけど、一応レントゲンを撮りましょうということでレントゲンをしました。その結果、骨には異常はなく、数日で治るから心配ないとの事でした。先生は気さくな方ではありませんが、真面目そうな雰囲気でした。翌日仕事で重いものを運ぶ予定だったので、作業していいか聞くと、どうしても断れないなら無理のない範囲でと注告頂き、もし悪化したらすぐに来てくださいと言われました。整形外科に行くことはあまりないですが、また悪くなったら診てもらいたいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 700円 ※金額は大体の記憶です。

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

親指と手首が痛くて、腕も上がらなく近くの育和記念病院の整形外科に行ったのですが、リウマチかもって言われて、レントゲンと採血を取って帰りました。後日結果を聞きに行ったら、リウマチではなくて原因わからないとの事。私は指がズキンと痛くて腕も上がらず生活出来ないと伝えたら、うちはリハビリ無いから、自分で探してリハビリ行ってくださいと言われました。後痛み止めの薬貰って後で聞いたらこの薬はリウマチの薬でした。無愛想で患者の事思わない先生でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月