Caloo(カルー) - 堺市西区の手足の関節が痛いの口コミ 2件

堺市西区の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

吉川医院 (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人ではない・10歳代・男性)

股関節が痛いと言うので他の整形外科で息子を診てもらったら、激しい運動は避けるようにと言われて、部活の選抜選手に抜擢されたばっかりだったので、どうしたらいいのかと悩んでいました。この病院の「若先生」の評判を聞き診ていただき、股関節の痛みの原因を私でもわかるように話して頂き、今後どう治療すれば良いのかも的確に指導してもらえ、部活は辞める必要がないとの事で子供とホッとしました。安心でき話しやすい先生だと思いました。若先生の診察日が毎日ではないので確かめて行きました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布、痛み止め

吉川医院 (大阪府堺市西区)

茅(本人ではない・10歳代・女性)

クラブ中に 膝を痛めてしまい一人で歩けなくなってしまい、診察をお願いしました。

ひざの触診の後、レントゲンを撮ってもらいました。
骨には異常はないが軟骨がずれているようだと言われましたが、はっきりとした症状名がわからなくレントゲンでは診られない部位に異常があるかもしれないとのことで、他の医療機関でCTを撮るように言われました。
後日、CT写真を持参し診察を受けましたが、やはり原因や症状名はわかりませんでした。
約1か月ほどリハビリ通院と痛み止め、シップなどを使用して普通に歩けるようになりましたが、ひざに負担がかかる運動は再発する可能性があるのでしばらくは控えてくださいとのことで、治療は終了しました。

学校の校医だったので、先生はとても熱心に診察してくれました。待ち時間は少しあります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハーネシップ