Caloo(カルー) - 堺市西区の外科の口コミ 3件

堺市西区の外科の口コミ(3件)

岡原クリニック (大阪府堺市西区)

蓬775(本人・50歳代・女性)
4.0 外科 狭窄症

家族が濃厚接触者になり、腰痛の薬も少なくなっていたので電話で状態を伝えてから車で伺いました。
下痢の症状、咳がありコロナ検査もして頂きました。
※検査には検査枠があるので必ず電話予約が必要だそうです。院内には入れないので医院横、駐車場で待ち、車の中で検査、投薬して頂き自宅に帰りました。
投薬も電話で薬剤師さんと話して他の飲んでいる薬との飲み合わせ確認後に駐車場まで持ってきて頂きました。
帰宅後、直ぐに医師から電話で陰性と報告を受けました。
コロナの症状が熱だけでは無いので
迅速に対応して頂いて確認出来たので安心しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

吉川医院 (大阪府堺市西区)

茅(本人ではない・10歳代・女性)

クラブ中に 膝を痛めてしまい一人で歩けなくなってしまい、診察をお願いしました。

ひざの触診の後、レントゲンを撮ってもらいました。
骨には異常はないが軟骨がずれているようだと言われましたが、はっきりとした症状名がわからなくレントゲンでは診られない部位に異常があるかもしれないとのことで、他の医療機関でCTを撮るように言われました。
後日、CT写真を持参し診察を受けましたが、やはり原因や症状名はわかりませんでした。
約1か月ほどリハビリ通院と痛み止め、シップなどを使用して普通に歩けるようになりましたが、ひざに負担がかかる運動は再発する可能性があるのでしばらくは控えてくださいとのことで、治療は終了しました。

学校の校医だったので、先生はとても熱心に診察してくれました。待ち時間は少しあります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハーネシップ

社会医療法人ペガサス馬場記念病院 (大阪府堺市西区)

ウィズ(本人・40歳代・女性)

下痢が続いていて近医受診の際、潰瘍性大腸炎の疑いがあるから大きな病院にと紹介。以後一年近く通院

潰瘍性大腸炎は腸を直接見てみないとわからないとすぐ大腸ファイバーの予約を入れてもらい一週間後に検査。即日病名を言われました。確定診断が出るのは病理の検査結果が出る一週間後といわれた。

先生はすごく親切で結局宣告されてから悪化して入院になったのですが若い先生と、部長の二人主治医状態で治療に当たってもらえました。増築した病室だったので一番奥で点滴中は通うのが大変でした。また女子トイレに個室が二つしかなく困る事もありました。看護師、ヘルパーと分担が別れているらしく清潔面の援助が言わないとやってくれない状態で一週間髪も洗ってもらえず週二回の入浴も忘れられた時がありました。部屋着も一日100円とか取るんだったら毎日変えて当然なのに入浴日に変えてくれるだけでしっかり日数分請求されてました。
外来は事務の人が患者さんを呼び込むのに様付けで呼んでいますが笑顔もなく上から目線。待ち時間を少なくするために次の人を近くに呼んでおく等の工夫がないといつも思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペンタサ、メサラジン