Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の手足の関節が痛いの口コミ 4件

大阪市淀川区の手足の関節が痛いの口コミ(4件)

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

みるママ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 親指 バネ指 手足の関節が痛い

バネ指で 苦しんでいました。 注射で 症状を 押さえたり、 整骨院 で施術したりと…
ついに 限界が きて 大きな病院で 「手術」の 予約したら 何センチも 手のひら 切開。 10日後 抜糸との事。
それでは 仕事 出来ません。
慌てて ネット検索して 古東整形外科へ。
バネ指の手術の様子 ユーチューブで 見れますよ。
すごい病院です。 ほんまに 患者さん 多くて びっくり。 また とってもレトロな病院です。
先生も看護師さん方 も テキパキです。
肝心な 手術…
待ち時間 3時間 (麻酔注射 2回) 思っていたより 痛くありません。
いざ 手術 3秒 針を 手のひらに、くくって 刺して はい 終わり。当日は 麻酔効いているので、 動かしづらいですが、 次の日から 3日 濡らさいように するだけで 普通です。 キズも 全くありません。
北海道や鹿児島からでも 患者さん 来はるとの事。
左右 親指 で 2度 お世話に なりました。
2度目は 当日 手術だったので 通院も なくて 終わりました。 遠方の方は 1日で 終わります。
バネ指で 辛い思いされていらっしゃったら ぜひ。
また 注射の 患者さんも 次々と。
どなたも 痛い様子 なかったです。
ほんま 素晴らしい先生です。
「みんなの 笑顔 見たいから 医者やってんねん。
毎日 楽しい」って 先生 言うてはりました(o^^o)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 痛み止めと 抗生物質

中川整形外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

もんも(本人・30歳代・女性)

2~3か月前から、寝違えたような首の痛みが慢性的にあり、
3,4日前より手首が痛くなったので、手首と首の両方を見てもらうために行きました。

首と手首のレントゲンの結果、手首は骨に異常はなく、固定するほどでもないので、湿布薬で大丈夫とのこと。
首は、歪曲してるはずの首が真っ直ぐになっていたが、椎間板などには問題がなく、
とりあえずは、慢性的な痛みを飲み薬とりましょうとのことで、痛み止めと、筋肉の緊張を緩和する薬を処方されました。
これで、まだ痛むようなら、首の牽引などのリハビリをするように言われました。

先生は、とても優しく穏やかな感じで、患者と同じ目線で話をしてくれているという印象を受けました。
説明もわかりやすく、とても親切でした。
スタッフの方たちも、明るく、年配の患者さんが多いからか、大きな声でハキハキと話していて、好感が持てました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、エポントン錠

医療法人 健生会 たつえクリニック 整形外科・リハビリテーション科 (大阪府大阪市淀川区)

みみ(本人・20歳代・女性)

歯科助手をしており、仕事中はゴム手袋をしていなければならず、ばい菌が入ったのかなんなのか、ある日突然左手中指が痒くて痒くて仕方なくなりました。痒いだけだったのでずっと掻いていたら、第二関節あたりが少し晴れて痛くなってきてしまい、こちらの病院を受診しました。何も予約とかはせずにいきなり行ったのですが、すごい人の多さ!おじいちゃんおばあちゃんが多かったです。問診を書いてからかなり待ちました。

先生が若くてイケイケな感じだったので、若干この先生で大丈夫なのかと不安でしたが、しっかりと診てもらえ、安心できる先生でした。
レントゲンをとり、特に骨などには異常はなかったので安心しました。湿布を貰い、貼っていたら次第に治りました。次回からは、痒い時点で皮膚科に行こうと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

雪月夜753(本人・30歳代・女性)

三国の商店街から路地に入った分かりにくい場合にあります。
病院は狭く、また患者さんが異常に混み合い朝一でなければ下手すると2時間は待つかもしれません。
ホームページが充実しているので一度覗かれたら良いかと思います。
先生は温和な感じで、診察の合間に注射を打ったりして院内はバタバタな感じです。
二階にリハビリ施設があり、沢山のリハビリ師さんがいます。簡単な手術もしていて、バネ指が特に有名で遠方から来ている人もいるそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月