Caloo(カルー) - 貝塚市の手足の関節が痛いの口コミ 2件

貝塚市の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

tonkatsu(本人・30歳代・男性)

三ヶ月ほど前から突然手首が痛くなり、受診しました。仕事上、パソコンを使うことが多く、原因はある程度自身で把握していて、その旨を伝えました。丁寧に話を聞いてくれ、他の原因や疾患の可能性がないかも考えてくれ、結果自分の思っていた病気でしたが、安心感が出ました。優しい雰囲気の先生で、話しやすかったのがのよかったです。
手首のマッサージの仕方や、薬の使用方法も丁寧に教えてくれ、痛みも治まってきているので治療にも満足できています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ20mg

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

Teddy(本人・50歳代・男性)

肩こり、特に右肩甲骨の下あたりが痛く、また、右上腕部から右腕関節までしびれるため、家族が通っている整形外科に行きました。

丁度同年代の先生で、自分の体験さんを元に、レントゲン、血液検査、問診を元に診断。
頸椎の間の軟骨が年と共にすり減るため、寒い時や、何か無理な姿勢を取った時などに、末端の神経がある間接などに痛みを感じるとのこと。また、この痛みとは直接関係ないが、尿酸値が標準値より高いので、経過観察の上、必要であれば処方するとのこと。
痛みは年齢とともに増えて来るが、今回の痛みは2ー3週間経てば今の痛みが嘘のように自然に治って行く。但し、痛みを感じたままだとそれをからだが覚えてしまうので、痛み止めと、湿布薬を処方。また、温熱マッサージも施された。

先生の処方通り、2−3週間で知らない間に治癒。その間3回通院。看護師やマッサージ師など、皆明るく丁寧でキビキビ。年配の患者さんに対する気遣いも問題無し。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レパミド錠100mg、メチコバール錠500μg、ネキシウムカプセル20mg、モーラステープ20mg
料金: 8,000円 ※3回分の受診料+薬代