Caloo(カルー) - 和歌山県の手足の関節が痛いの口コミ 8件

和歌山県の手足の関節が痛いの口コミ(8件)

松本医院 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

昭和感ある佇まい、懐かしさを感じる雰囲気の医院です。
ズバリとはっきり言う院長先生なので向き不向きがあると思います。
他のサイトで悪く書かれているが感じ方は個人差はあると思います。たくさんの患者さんで待ち合い椅子はいっぱいでした。
地元の皆さんに信頼されている医院だと思いました。
看護師さんもテキパキ、優しい、気が付く方ばかりでした。まず先生が「とりあえずこの薬出しておこう」と言わない所が信頼に値します。
色んな検査をして、血液検査の結果が出てから、どんな病気かわかった上で処方してもらうのは当然の事だと思っています。こちらはかかりつけ医にしたい医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

パツルム216(本人・20歳代・女性)

二年前から手の痺れと関節痛で夜中も眠れなく労災病院に行くまでに3件の病院にかかりましたが、どんどん手首の腫れがひどくなりまた親指が動かなくなって全く良くならないので知人から月曜日と水曜日労災病院に有名なT医師が居ると聞いたので駆け込みました。すごく丁寧で優しい先生で病気のこともすごく分かりやすく説明してくれます。診断の結果手術をすることになったのですが今では手の痺れも関節痛も全くなくなり本当に感謝しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

理Ⅲ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腱鞘炎 バネ指 手足の関節が痛い

指の関節が引っかかるようになって数か月、整骨院へ通っていたのですが良くならず整形外科で診察をして頂きました。
年令的に婦人科系と関連があるのかと思い連携が良いだろうと那賀病院に訪問しました。自宅からは距離があるのですが知り合いに会う事もなく、病院はいろいろあるけれど全般的に親切な良い病院だと感じます。

問診でリウマチがあるかないかを調べるのにレントゲンと血液検査をしました。結果リウマチは無く腱鞘炎でした。

朝に指のこわばりが出るので診察して頂いた時間には割にすんなり指が動いていたのです。
ステロイド系の注射をしました。指の注射は『痛いですよ。』と先に教えてくださいましたので、自分なりに想定できましたのでさほど痛みはなかったように思います(個人差がありますが)
それに気になっていた婦人科系とは関連はない症状だそうです。

その後はこわばりが少し楽になりました。
一度でこんなに良くなるとは思っていなかったので整骨院へ行くよりやはり病院の方が良いのかも知れません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

納田整形外科 (和歌山県田辺市)

rarako(本人・30歳代・女性)

重度の腱鞘炎になり、手を動かせなくなったため受診しました。
駐車場がパンパンに停まっていたので、だいぶ待つのかな?と思いましたが、リハビリのみで来られている方も多いようで、わりとすぐに診て頂けました。
腱鞘炎はお薬での治療ができるが、授乳中と伝えたところ、薬は使えないため装具の着用のみで経過観察ということになりました。
副院長さんに診て頂いたのですが、若い先生でとても優しい方でした。病状の説明もわかりやすく、普段の生活状況や仕事について等も丁寧に聞いて下さりました。気さくな先生でとても話しやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

はぜはら整形外科クリニック (和歌山県和歌山市)

みゆ(本人・40歳代・女性)

先生は、ちょっと口の悪いとこもあり、
人の気にしてることを、
ズバっと言われますが、
診断や治療は、すごく的確です。
激痛で夜も眠れなかったのですが、
注射1本で劇的に改善しました!
それに、気さくな感じで威圧感もなく、
喋りやすいです。
スタッフさんも皆さん
対応が素晴らしいです。
ただ、レントゲン技師さんが、
ちょっと乱暴?かなって思うのと、
もう少しリハビリが、充実したら
良いなぁと思うので、
星4.5にしました。
病院の雰囲気も、ログハウス調で
素敵です♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ゼポラステープ40mg

医療法人 圭泉会 三谷整形外科・内科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人・20歳代・女性)

産後、指が朝になると固まったようにカクカクした状態が続いていたので受診しました。休日に受診したのもあってか30分〜1時間ほど待ち時間がありました。年配の方が多かったですがパジャマのままの子供さんも見かけました。受付の方に何の受診で来たのか聞かれます。私は体温と採尿がありました。先生はハキハキした感じですが私の話もちゃんと聞いてくれました。最初はリウマチかもと思って焦って来ましたが、診断は腱鞘炎でした(指の)。産後はホルモンバランスが崩れるのでなりやすいと教えて頂き、授乳中のため薬は飲めるものはないとの事でした。抱っこが続いたためなったと思います。半年後にはほぼ完治しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,500円 ※領収書を捨てたためうろ覚えです

医療法人 須佐病院 (和歌山県和歌山市)

クリスタル901(本人ではない・5〜10歳・女性)

毎日すごく混んでいて9時開院ですが8時半に診察券をだして10時前くらいに診察を受けることができました。曜日によって先生がふたりいたりしてもっと早く診察してもらえることもあります。

TVや雑誌があるので病院内で待つこともできますが、受付の方に外出する旨を伝えて外出して戻ってくることも可能です。

診察していただいた先生は口調ははきはきした感じで、質問にはきちんと答えてくれます。疑問に思ったこと、不安なことを聞きましたが、返答いただけました。

駐車場はたくさんあるので車で来ても停めるところがないということはないと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※乳児医療証を使ったので無料