Caloo(カルー) - 和歌山県の背中の痛みの口コミ 8件

和歌山県の背中の痛みの口コミ(8件)

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

医療法人 スミヤ 角谷整形外科病院 (和歌山県和歌山市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故の後遺症でムチ打ち症、いわゆる頚椎捻挫と診断され、別の整形外科で診て頂いていましたが、整骨院の先生に脳脊髄液減少症の症状に類似しているということで紹介状持参で予約し、診察して頂きました。待ち時間は長かったですが、その間もこまめに看護士さんがお声掛けして下さり、遠方から来たことをお気遣い下さる優しさにホッとしました。担当医の先生は年配の方で診察時間も一時間以上丁寧に事故当時の様子から現在の症状まで事細かに丁寧に問診して下さいました。その後の治療法についても押しつけるのではなく、こちらの考えも尊重の上、勧めて下さり、信頼できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月

新宮市立医療センター (和歌山県新宮市)

恵ルク(本人・30歳代・女性)

交通事故のムチ打ち症で通院しています。レントゲン、MRI検査などをしました。担当医の先生は若手?の方ですが、非常に柔軟で患者の話にしっかりと耳を傾けてくれます。無理に薬の服用を押し付けることなく、患者に寄り添う診察をして下さって、薬の種類も状態に応じて丁寧に調節してくださり非常に信頼できます。セカンドオピニョンの依頼にもこちらが納得する病院を選ばせてくれて紹介状も快く書いて下さいました。現在は薬の服用はしていませんが定期的に診察を受けています。他の病院では、ただ薬を処方するためだけの診察という対応を受けたことがあるだけに、安心できます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人栄会 貴志内科 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

家が近いのもあり、今までに何十回も通っています。例えば、神経痛になった時も、レントゲンやエコーなどで、他に悪い病気が隠れていないか親身に探ってくれたり、とても親切です。昔は少し話しにくい印象がありましたが、今は穏やかに、とても話しやすくなり、家族でお世話になっております。
小さい病院の為、待合室は人が多いと少し辛く感じますが、ここ最近は、他に内科も出来たこともあり、昔みたいに待つことはないです。
胃腸が悪くなれば、胃カメラもしてくれますし、オールマイティーに診てもらえます。
処方箋で薬局に行かなくても、病院の受付で精算が出来るのも楽チンで嬉しいです。
看護婦さんも昔から変わらずで、良い病院だとおもいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg
料金: 1,800円 ※エコーなどあり

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

あーすけ(本人ではない・50歳代・女性)

9月中旬に深夜、背部から腹部にかけての強い疼痛で救急病院受診。CTにて左腎に1センチ大の結石らしき影が認められる。
翌朝、前夜の救急病院からの紹介状を持って橋本市民病院泌尿器科を受診。尿・血液およびCT等の画像診断によって1.2㎝大の左腎結石と診断される。
約2か月間の投薬療法の後、11月に経尿道的尿路結石除去術が施され2泊3日入院となる。
初診時より退院まで一貫して、どの看護師も丁寧で明るく接して頂けたことは不安を抱えた患者等にとって非常に好印象であったのに対し、医師の対応に若干の不満が残る。処置や診療に関しては的確でスムーズではあるが、治療の経過報告が少なく今の状態が把握しづらい点と今後予測されるであろう症状に対する説明や治療(通院予定等)計画の説明が少ない点が患者にとって必要充分な情報の提供と言った面にやや欠けるのでは。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: オダノン錠30mg、ユナシン錠375mg
料金: 107,000円 ※経尿道的尿路結石除去術による2泊3日入院代(健保本人)

医療法人 仁泉会 丸山整形外科 (和歌山県和歌山市)

cherry(本人・30歳代・女性)

一年前ぐらいに行きました。

一階は受け付けになっており、二階は、診察になってます。私は、背中が痛くなり、診察してもらうことになりました。

結構、二階にいる看護婦さんが症状などを色々詳しく先に聞いてくれます。

その後、先生に少し話をしたあと、レントゲンを取りに行きます。流れが、スムーズなので結構さくさく進みます。レントゲンは、必ず取るみたいで、皆撮っていました。

私は、背骨が一つ多いみたいで背中痛が起きているようでした。それを丁寧にわかりやすく、説明してくれていました。

他の整形に行ったりしたときに、何も言われなかったので、丸山先生は、きっと腕がある先生なんだろうなとおもいました。

看護婦さんも、しっかりしていて、とてもハキハキしたひとでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※レントゲン

辻本クリニック (和歌山県橋本市)

あーすけ(本人・50歳代・女性)

交通事故の診療をしてもらいました。
 ドクターの診療は丁寧で説明等も納得いくまでしてくれます。看護師ほかのスタッフも親しみやすくとても良いと思います。
 でも曜日で担当ドクターが異なるため曜日によっては混んでいて、待ち時間がとても長くなってしまいます。土曜日は親先生で月曜から金曜までが若先生が担当されています。交通事故の診察は土曜のみしか対応していないので痛くてすぐに見てほしい場合は対応してもらえない状況もありそうです。それに、処方箋のFAXサービスを特定一ヶ所の薬局にしか対応していない為、そこ以外で薬をもらいたい場合は移動時間を有効に利用できず更に待ち時間が出来る事になってしまいます。
 平日の午後診始まってすぐが比較的空いていてスムーズでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンローション1%、ソランタール錠100mg、レバミピド錠100mg「タナベ」

医療法人 愛晋会 中江病院 (和歌山県和歌山市)

judomi(本人・30歳代・女性)

背中や肋骨のあたりの痛みが気になって1度診てもらおうと思い行った病院がこちらでした。ちょっと中の方に入った所でわかりにくい場所にある病院でした。いきなり行ったのですが人がそんなに待っていなくてすぐに見てもらえました。色々検査をしてもらい結果、肋間神経痛だったということで大したことはなかったのですが看護婦さんに診察する前に話しかけられた時にお腹が出ているということで妊婦さんと間違われたことがちょっと恥ずかしかったです。問診票にも記入していると思うのでちゃんと見てから言って欲しいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月