Caloo(カルー) - 宮崎県の手足の関節が痛いの口コミ 3件

宮崎県の手足の関節が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団 和敬会野村クリニック (宮崎県延岡市)

かもこ(本人・30歳代・女性)

患者さんが多い&前日から予約が出来るので、当日の朝7時30分に予約しても診察はお昼すぎ・・・というぐらい待ち時間が長いです。悪いと思ったらすぐに予約をしてください。そして一旦帰宅をするのがいいと思います。
院内は明るくキレイで天使が飾ってあり、落ち着きます。診察はまず血液検査をすることが多く、看護師さんは採血や点滴がとても上手です!不安だと思ったことに関してきちんと触診や検査(レントゲン、エコーなど)をしてくれて、心配症な私は安心できます。
先生も「あぁ、大丈夫ですよ!なーんともないです(笑)」とか「すぐ治りますからね、何かあったらまた来てください!」と軽く言ってくれるので、気持ちが軽くなります。

待ち時間が長いので星を減らしましたが、これも人気の証かと思います。マンガがたーーーーっくさん置いてあるので、本を読める状態の本好きさんなら飽きずに待てます。起きているのも辛い時は、ベッドを貸していただけることもあります。
もう学生時代から15年通っていますが、どんな症状も丁寧に診てくれるオススメの病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR錠、ガスター錠10mg、クラビット錠500mg、カロナール錠200
料金: 3,800円 ※血液検査、インフルエンザ検査、点滴あり。薬込み。

一般財団法人 潤和リハビリテーション振興財団 潤和会記念病院 (宮崎県宮崎市)

ウェスティリア336(本人・30歳代・女性)
4.0 膝の炎症 手足の関節が痛い

膝が腫れてしまい歩く時に膝を曲げれず常時痛みが取れないので受診しました。
初診は待ち時間が4時間ほどかかりました。
看護スタッフの方がまめに声かけをしてくれるのであとどのくらい待てばよいか等
教えてくれます。
検査する機械がある部屋が離れているので足をけがしているときは、歩くのが少し大変でした。順路は分かりやすかったです。

レントゲン・血液検査・尿検査・血圧を測り診察。
寝台の上で膝がどこまで曲げられるかを確認し、脚気かどうか調べる器具で二度ほど調べられ、
結果、膝が炎症を起こし膝にみずが貯まっています。
治療法は、注射器で膝にたまったみずを抜き、炎症を抑える薬を注入します。
注射の時に、みずの中に血液が混ざってないかを調べますねと説明を受けました。

中ぐらいの注射器で水を抜き、針を刺したままヒアルロン酸と炎症を抑える薬を注入。注射は、痛いです。
みずを抜くとすぐ痛みが和らぎました。
飲み薬として、痛み止めでロキソニン・インテバンSp・胃薬を処方されました。
4日ほどで症状も落ち着きはじめ普通に歩けるようになりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: インテバンSP25、ロキソニン錠60mg

小牧病院 (宮崎県都城市)

りりー(本人ではない・3〜5歳・女性)

看護師さんやスタッフの方が子供にとても優しく対応してくださって嬉しかったです。
子供の肘が抜けたみたいで痛がるため受診しました。
先生はレントゲンでは骨の状態しか分からないから折れては無いという診断でしたが、肘が抜けた場合はレントゲンに移らないようで・・・少し肘を触って三角巾で固定してくれました。そして、しばらく待合で待っているとぬいぐるみを持って看護師さんが様子を見に来てくれました。
私も初めてのことで慌てたりオドオドしてたので、とても精神的に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月