Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の手足の関節が痛いの口コミ 7件

大阪市住吉区の手足の関節が痛いの口コミ(7件)

医療法人翔寿会こんどう整形外科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

pinako(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで通院していた病院に、転職で通いづらくなったため
自宅近くで専門医の先生に診てもらおうと思い受診しました。

先生は俊敏な感じで、診察がスムーズで安心感があるのですが
体育会系の雰囲気なので、通院し始めてしばらくの間は
頑張って闘病している感じでないと、気合い不足と呆れらるかな…
と思っていました。
でも実際は親身に相談に乗って下さる温かい先生でした。

スタッフの方々はからっと明るい雰囲気で
いつも笑顔で対応して下さるので
病気でつらい時に元気をもらえました。

リウマチの痛みは服薬以外に為す術無しなのかな…と思っていましたが
リハビリを受けて、関節を緩めてもらったり
体に変な負担をかけずに動けるようになると
痛みが軽減して驚きでした。

運動が苦手なので、正しい姿勢や弱い筋肉の動かし方が
すぐにつかめませんでしたが、 自宅でもトレーニングできるよう
繰り返し丁寧に教えて下さいました。

もともと筋力不足で歩き方が悪く、膝痛があったのですが
リハビリのお陰で改善しました。
長時間のパソコン作業で悩んでいた首・肩こりも良くなり
鍼灸院に通わなくなりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、ブシラミン錠100mg「日医工」、ロキソニン錠60mg

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

太ももの付け根の部分に違和感があったのと可動域が制限されていたのが理由で通院しました。股関節の手術について詳しい先生がおられると聞いたのでこの病院を選びました。

レントゲンをとってもらうと骨に異常があると診断されたので入院して手術をすることになりました。入院期間はだいたい2週間ぐらいで手術にかかった時間は2~3時間だったとおもいます。
手術後の傷はあまり目立たず予後も良好ですので手術をして正解だったと思います。

初診で診察される場合には他の医療機関の紹介状が必要かとおもいます。待ち時間は病院の規模が大きいためそれなりにかかりますがローソンやカフェが院内にあるのでうまく利用されるといいでしょう。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 宏正会 林整形外科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

さい(本人ではない・5〜10歳・男性)

足の痛みを訴えたため、受診しました。
足の様子を触診後、レントゲンをとりました。
6歳の活発な男子に多い病気であること、要観察で3ヶ月後に受診すること。などをレントゲンを見たり、わかりやすい図解を用いて説明してくださいました。
学校の運動会練習が入ってくるため、心配して受診しましたが、今の程度であれば運動可能と言われました。
ただし、要観察中に歩けないほど痛みを訴えた場合は直ぐに受診するようにとのこと。
ゆっくり時間をとって丁寧に説明してくださったため、安心できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウムテープ50㎎
料金: 500円 ※大阪市の子ども医療費です。

平野整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

colaco(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子と遊んでいた2歳の子が腕をだらんとして泣いて痛がるので
慌ててこちらに連れて行きました。
初診でしたが、優しい受付の方たちでした。

診察まで痛のためにじっと座っていた子供ですが、
診察で脱臼だとわかると 抜けたひじをくいっとすぐに入れてもらって治りました。
その後は診察、治療までのことがうそのように 走り回るほどげんきになりました。

その後、帰宅後も悪くなることなく 1瞬でひじを入れてもらえたのが魔法のように感じてしまいました。
待ち時間は、先に待たれている方が数人おられましたので10分前後だと記憶しています。
受付の方も優しく声を掛けてくださり、先生も話しやすい感じの気さくで優しい方でした。
また怪我したらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月

医療法人錦秀会阪和住吉総合病院 (大阪府大阪市住吉区)

Gonya(本人・10歳代・男性)

素人判断ですので、あくまでも参考レベルでお願いします。
足首に水らしきものがたまったので、通院しました。外科です。
まずはじめに大病院ならではの手続きの複雑さと混雑(待ち時間に)にやられました、
症状は足首のみなので、脳は元気で年齢も若いですが、とてもおぼえきえれないような手続きを受付で説明されます。
まずはあそこにいって、次はここでその次はここで~など。また、待ち時間が長いです。今回の診察では多分、2~3時間ぐらいです。
診察してもらった医者は説明もわかりやすく、治療も適切だったと思います。手術をのぞんだんですが、てつづきに時間がかかるので、諦めました。1、平日に予約を取って再通院、そこで予約をとって、数か月後の指定日に手術。と言われました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 辻整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

あんバター(本人・40歳代・女性)

腱鞘炎でしばらく通っていました。
待合室は地域のご老人でいっぱい、外でお話ししておられる方も。
先生は丁寧に診て下さり、事細かく相談して治療法を提示してもらえました。
方針が決まると2階に上がってマッサージ、リハビリ…という流れにです。2階は何人かで回しておられるのでそんなに長くは待たないで済むかと思います。

初診はどうしても待ち時間が長くなりますが、リハビリに通うだけならあまり時間もかかりません。
お薬もその場で出して頂けるので有り難いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ

trmsb13(本人・40歳代・女性)

タイトルどおりいつ行っても混んでいます。
整形外科なので当たり前ですが
年配の方が多いです。

たまに、待合がすいていてラッキーと思ったりすると
上の階で先にリハビリをされていた方がぞくぞくと降りてきて
結局いつもと同じように待たされます。

先生はやや断定的な物言いをされます。
それだけ自信を持っておられるのでしょうが
患者側としては少し質問しづらい時があります。

リハビリ担当の方は複数おられますが
人によってかなり技術に差があります。
指名等はできません。

受付の方が時々タメ口になられるのが少し気になりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月