大阪府の新型コロナ後遺症の口コミ(4件)
- 大阪府
- 新型コロナ後遺症
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治癒後に関わらず、罹患時期から持続する症状、回復後の新たな症状、症状のぶりかえしがあり、他に原因が考えられないもののこと。
松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)
松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)
最近出来たクリニックのようで、新しくて綺麗なクリニックです。
コロナの後遺症が酷く中々治らなかったのですが、こちらで治療を受けたおかげで完治する事が出来ました。
オマケでコロナの後遺症だけでなく、肌つやと寝つきも良くなったのは驚いています。
院長先生がとても丁寧に私に足りない栄養や治療方針を教えてくれました。スタッフの皆さんも優しいので安心して通えてます。
ただ、横の建物が工事をしているようでとてもうるさかったのは残念ですが、クリニックはとても良かったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)
高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。
今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。
6月は3週間欠席しました。
対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。
4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います
大ビル湯徳医院 (大阪府大阪市北区)
コロナ後の後遺症なのか、1日に何回も発作のような咳き込みが出て困ってました。会社の近くでクリニックを探したところ、口コミが良かったのでこちらで受診しました。レントゲン撮影後、聴診器での診察を本当に丁寧に診て頂き、「気管支喘息」の疑いがあるとのことで、二週間分の吸引薬と飲み薬を処方して頂きました。その際「すぐには咳は止まりません。」と言われましたが、一週間後に咳止め薬を処方頂き、二週間後に計算通りに収まりました。喉の違和感が残っていたので、さらに二週間分の吸引薬の処方で、現在は、問題なく過ごせています。本当に助かりました。
待ち時間も、午後5時までならあまり待たなくて済み、受付のスタッフの方の対応も良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「サワイ」、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用) |
| 料金: 2,990円 ※三回分です。 | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |